Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Скажите можно смешать Addinol Premium FD 5W-30 A5/B5 с Petro Canada Supreme 10W-30 Ilsac GF5 API SN?

Ребят нармально будет если смешать узлук 5-30 с лукоил люкс 5-40? Осталось две канистры узлука машину поменял а для шевроле ну жны другие допуски.

Ребят нармально будет если смешать узлук 5-30 с лукоил люкс 5-40? Осталось две канистры узлука машину поменял а для шевроле ну жны другие допуски.

Мешал уже, 5 тыс км /150 моточасов = отработка как тёмно коричневая, можно было ещё катать ...

Мешал уже, 5 тыс км /150 моточасов = отработка как тёмно коричневая, можно было ещё катать ...

спс значит залью такой бульон в лачу)

При 50 на 50, будет  Хорошее 5-30 (А3) :up:

При 50 на 50, будет  Хорошее 5-30 (А3) :up:

Спасибо тогда так и сделаю.

А можно смешать Addinol Premium FD 5W-30 A5/B5 с Petro Canada Supreme 10W-30 Ilsac GF5 API SN? Извините что опять спрашиваю, но ответа не получил.

А можно смешать Addinol Premium FD 5W-30 A5/B5 с Petro Canada Supreme 10W-30 Ilsac GF5 API SN? Извините что опять спрашиваю, но ответа не получил.

Да ничего страшного и ни кому страшно НЕ БУДЕТ!

Кстати....это у Вас целенаправленное желание или обстоятельства?

Добрый Вечер! Такой вопрос знатокам!)

Можно shell helix ultra 5w-30 acea a3/b4 залить после HX8?

И долить к 7 литрам Shell Helix Ultra 5w30 1 литр Shell Helix HX8 5w30 (а то осталась банка с предыдущего раза)?

Отправил в мотор смесь из 1л.ЛукЛюкс 5-30 синт.А5 + 1л.Зик А+ 5-30 + 1л.Зик 0-30. Авто с ГБО. По сравнению с Лукойлом машина побежала резвее. В планах откатать 7000 км.

Откатал я тогда 11000 км. Ощущение "нового масла" оставалось на всем пробеге. Даже сливать не хотелось. Следующая заливка будет такая же (целенаправленно).

Откатал я тогда 11000 км. Ощущение "нового масла" оставалось на всем пробеге. Даже сливать не хотелось. Следующая заливка будет такая же (целенаправленно).

Ощущение - понятие субъективное.

Лаб. анализ - понятие объективнее (для осознания после 11 000 км "ощущения нового масла").

"заливка будет такая же (целенаправленно)" - можно бренд "Блендера" регистрировать  :russian_ru:

Подскажи по смеси - какое именно было масло зик (хочу вязкость посчитать, среднее арифметическое т.е.).

На Узлуке 5-30а5 вязкость 9.8 судя по тестам, а моторчику нашему из рекомендованого РЕНО самое жидкое = ELF 5-30 c вязкостью 9.9...

У вас кажется жиже получилось в итоге, хочу понять насколько.

===========

смесь из 1л.ЛукЛюкс 5-30 синт.А5 + 1л.Зик А+ 5-30 + 1л.Зик 0-30. Авто с ГБО

Изменено пользователем mumrik75

@biguxa,

Да ничего страшного и ни кому страшно НЕ БУДЕТ!

Кстати....это у Вас целенаправленное желание или обстоятельства?

Обстоятельства, просто осталось 2 литра Адди и 2 литра Петра.

Можно shell helix ultra 5w-30 acea a3/b4 залить после HX8? И долить к 7 литрам Shell Helix Ultra 5w30 1 литр Shell Helix HX8 5w30 (а то осталась банка с предыдущего раза)?

можно, да и вообще эти масла практически одно и тоже

в целом теоретически можно, большого разброса по параметрам у масел нет.  петра правда полусинь, поэтому если на чистом аддиноле можно было бы проехать побольше, то на смеси с петрой ну на тыщу-две пробег сократить, смотря по состоянию масла.  то что у петры вязкость 10-30 в принципе именно для вас не критично, там у вас на кипре такой уж прям зимы и нет, в сибири так мешать в зиму конечно не стоит.  ну и ещё смотря куда заливать - если в March K13 - вопросов нет, нормально пойдёт, а вот в вектру лить А1/А5 (аддинол) не стоит - не рекомендуется оно опелевским движкам

Изменено пользователем espes

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...