Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 503 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      450

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
56 минут назад, Domino сказал:

Доброе время суток. Имеет ли смысл и можно ли смешать Лук Люкс 5w-40 SN с Синтек Платинум 0W-20 SP GF-6 в пропорции 50/50 для Теаны с vq25de с целью понижения вязкости Лука 

Хороший  микс получится с бором и молью (но это не точно)) , 2.5w30 в вашу зиму самое то). 

Изменено пользователем Elrus

sidor_7 Спасибо.

Сергей Васильевич  Да прям жарко тут месяца три, я в месяц максимум тысячу проезжаю в городском режиме. По рекомендации Ниссана, если я не перевираю, сначала 5w-40 было, но потом сменили на 5w-30, хотя это наверно без разбивки по регионам было.

IvanRND Потому что я его купил до того как начал изучать этот форум (что произошло совсем недавно), плюс оно со скидкой приличной продавалось. Я ещё Дженезис 5w-30 A3/B3 прикупил, который, как выяснилось, тоже не совсем то что нужно, хотя на сайте Лука при подборе по модели автомобиля мне оно было рекомендовано среди прочих.

Elrus Да я вообще думал этот микс залить по весне (и в зиму потом тоже тогда, раз рекомендуете), ибо в конце августа залил Синтек 5w-30 a5|b5. Его вроде достаточно будет для непродолжительных морозов в -25 гр. А сейчас я этим миксом интересуюсь потому что Лук уже куплен, а Синтек со скидкой продается, вот я и думаю - запасаться ли синтеком.

Изменено пользователем Domino

Domino  да, Синтек платинум 5w-30 А5/В5 вполне достаточно, -25 не припоминаю за последние лет 10, чтоб было у нас, по северу края может и бывает; запастись Синтеком возможно надо, цены в Ленте очень привлекательные, и будущее нам не известно. 

28 минут назад, Domino сказал:

Elrus Да я вообще думал этот микс залить по весне (и в зиму потом тоже тогда, раз рекомендуете), ибо в конце августа залил Синтек 5w-30 a5|b5. Его вроде достаточно будет для непродолжительных морозов в -25 гр. А сейчас я этим миксом интересуюсь потому что Лук уже куплен, а Синтек со скидкой продается, вот я и думаю - запасаться ли синтеком.

Вам, Сергей Васильевич ответил по А5. Добавить не чего. 

По синтеку 0w20 сам в ленте купил). 

По миксам есть удобный калькулятор. 

Сергей Васильевич Ну зимой 20-21 гг. вроде чуть ниже -20 было, а -25 это я для перестраховки обозначил. Прошедшую зиму я легко на 5w-40 заводил двигатель. 

Elrus Elrus Спасибо, я уже воспользовался калькулятором, который в шапке, основываясь на показателях kv100 и он мне выдал что-то около 11, что неплохо вроде. Сейчас с предложенным Вами калькулятором попробую посчитать. 

13 минут назад, Domino сказал:

Сергей Васильевич Ну зимой 20-21 гг. вроде чуть ниже -20 было, а -25 это я для перестраховки обозначил. Прошедшую зиму я легко на 5w-40 заводил двигатель. 

Elrus Elrus Спасибо, я уже воспользовался калькулятором, который в шапке, основываясь на показателях kv100 и он мне выдал что-то около 11, что неплохо вроде. Сейчас с предложенным Вами калькулятором попробую посчитать. 

Скрытый текст

Пожалуйста! Обращайтесь если что. Вмиг замиксуем все). 

11 часов назад, Domino сказал:

Для Краснодара -  5w30 --- на круглый год
Писали неоднократно 5w40 - очень "плохая" вязкость. Загустители ненужные и т.п.
5w30 - тоже не подарок. Единицы брендов делают его хорошо и это очень дорого, .... 
Я лично поверил в это.
Неужели для вашего авто до сих пор рекомендовано 5w40? 
Фольц вообще переходит на 0w20 ... официально

18 минут назад, 339933 сказал:

Писали неоднократно 5w40 - очень "плохая" вязкость

Кто писал?:popcorm:

43 минуты назад, 339933 сказал:

5w30 - тоже не подарок. Единицы брендов делают его хорошо и это очень дорого,

Родственница с салона на нисане тиида английской сборки-  на масле  нисан 5в40 диллерском до сих пор, пробег 230000 жор масла 0, движек чистый,  замена 10000км. последнее время муж подтаксовывает на тииде. Диллеры не принуждают к интервалу замены 15000км. Если двигатель собран для ресурса а не для развития бизнеса -любая вязкость масло, выбранная владельцем авто для своего стиля эксплуатации и региона,  будет работать

1 час назад, 339933 сказал:

Для Краснодара -  5w30 --- на круглый год
5w30 - тоже не подарок. Единицы брендов делают его хорошо и это очень дорого, .... 

саеж300 не может определить качество масла ..

загустители тоже разные.. Так что, как-то странно так группировать хорошо-плохо по саеж300

15 минут назад, hik сказал:

Родственница с салона на нисане тиида английской сборки-  на масле  нисан 5в40 диллерском до сих пор, пробег 230000 жор масла 0, движек чистый,  замена 10000км. последнее время муж подтаксовывает на тииде. Диллеры не принуждают к интервалу замены 15000км. Если двигатель собран для ресурса а не для развития бизнеса -любая вязкость масло, выбранная владельцем авто для своего стиля эксплуатации и региона,  будет работать

Не знал, что на нисcан  тиида  двигатель собран для ресурса:bye2:

15 минут назад, hik сказал:

Если двигатель собран для ресурса а не для развития бизнеса -любая вязкость масло, выбранная владельцем авто для своего стиля эксплуатации и региона,  будет работать

а качество масла вообще важно? Или пофигу ) лишь бы вязкости хватило?

Этот вопрос без подколок, я провожу научный консилиум по теме

slets7 дилетанты не могу ничего знать про надежность движков - у них нет данных. Они их собирают по слухам и по роликам в инетах, от горе-мастеров. Все данные у дилетантов, собранные про якобы надежность или ненадежность движков , скорее всего , очень далеки от реальных данных )

Изменено пользователем Аргентум
Только что, Аргентум сказал:

а качество масла вообще важно? Или пофигу ) лишь бы вязкости хватило?

Этот вопрос без подколок, я провожу научный консилиум по теме

:ok: просто упустил этот момэнт, качество само сабой, влияет на ресурс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...