Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Посоветуйте жижу в вариатор Линеатроник.

Машина Аутбек 2011г. Вариатор первого поколения.

Оригинал дорого, фасовка 20 литров. Сейчас залито Ликви моли топ тек 1400. Вроде как для цепных вариаторов. В спецификации присутствует Линеатроник CVTF. Но перед заливкой заметил что оно немного гуще (а может просто холоднее было, потому и показалось) и сильно отличается запах. Ликви больше пахнет как трансмиссионка, а оригинальная жидкость больше похожа на АТФ. Специфический такой запах. После заливки наблюдается увеличившийся шум от вариатора на низких скоростях 20-30 км/ч. По работе нареканий нет, не дергает, работает адекватно.

Заменителей становится все больше. На что обратить внимание? Кстати, идемитсу раньше допускала лить свой мультик в вариатор Субару, сейчас уже нет. Убрали из листа применимости. Это тоже как бы о чем то говорит.

Поделитесь своими знаниями, опытом. Заранее спасибо!.

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, kipesh сказал:

Я бы на таком пробеге менял бы полностью! Тоже читал что смешивать лучше не стоит! Поэтому купил другое масло и сделал полную замену  сам! Про AMG тоже читал, хорошая жижа, но по деньгам стоит почти как орига.

Да и заодно фильтр поменять нужно будет, лучше не скупись 

В том же ценовом диапазоне и Motul. Эти жижи хотя бы есть в 4л. и 1л. тарах. Хотя оригинал на розлив, тоже в этом же диапазоне. Но напрягает, могут чего нибудь другого подлить. А какое масло Вы для себя выбрали?

7 минут назад, Denisay сказал:

В том же ценовом диапазоне и Motul. Эти жижи хотя бы есть в 4л. и 1л. тарах. Хотя оригинал на розлив, тоже в этом же диапазоне. Но напрягает, могут чего нибудь другого подлить. А какое масло Вы для себя выбрали?

Я залил FQ CVT LINEARTRONIC II

Тоже голова болела, что лить когда машина с Японии пришла)) друг посоветовал, два года ездит. Вот и я решился, отъездил уже 7000км проблем нет. Она и по цвету как оригинал, подкупила цена, купил у дистрибьютера за 10к, он же и помог по такой цене купить)

11 часов назад, kipesh сказал:

Тоже голова болела, что лить когда машина с Японии пришла)) друг посоветовал, два года ездит. Вот и я решился, отъездил уже 7000км проблем нет. Она и по цвету как оригинал, подкупила цена, купил у дистрибьютера за 10к, он же и помог по такой цене купить)

А ссылочку на дистрибьютера можно. 

В последнее время, в видео с зеленого угла, после покупки авто, часто льют в двигатель Alphas, в вариатор, в лучшем случае, тот же Alphas или всякий супербюджет:unknown:

2 часа назад, wolf сказал:

А ссылочку на дистрибьютера можно. 

Ссылки не у меня, покупал через знакомого, позвонил, оплатил, приехал и забрал!

51 минуту назад, t86 сказал:

NGN A-LINE CVTF LINEARTRONIC заливали такое в 580  коробку, с полгода назад, пока без замечаний.

В субару вариатор надежный, можно лить что угодно. Сингапурские трансмиссионки на уровне корейского энеоса. Вот их корейская GS-овская ATF уже почти премиальный продукт.

А были случаи, когда человек ошибся и залил не ту жижу, что привело к поломке вариаторе сразу же?

я уже почти более 5 лет слежу за темой жидкостный к 580 вариатору. 
попадался по моему один случай на Д2 когда это описывалось, но там прям очевидно ошиблись и залили ATFку или перепутали передний редуктор и вариатор. 

20 минут назад, Eneptico сказал:

А были случаи, когда человек ошибся и залил не ту жижу, что привело к поломке вариаторе сразу же?

Были, когда криворукие сервисмены в варик трансмиссионку заливали, перепутав горловины

8 часов назад, SeaBear сказал:

Были, когда криворукие сервисмены в варик трансмиссионку заливали, перепутав горловины

Я вот тоже про этот случай читал, когда накрыли вариатор. А так, чтобы залили например какой нибудь «Егеос» и потом накрылся вариатор небыло.

Ведь за 10 лет, уже бы кто то бы бегал и орал, что та или иная жидкость от такого то производителя накрыла мой вариатор. За исключением, когда очевидно ошиблись и залили АТФ или жидкость для старых вариаторов.

03.07.2023 в 11:04, kipesh сказал:

Привет , вот тоже сделал полную замену на масло FQ  на пробеге 55 т км через автомат , пока все нормально буду ездить думаю через 25 тысяч сделаю частичную замену,  потому что как раз осталось 6л, а еще через 25 сменю опять полностью. 

1 час назад, ProvenCar сказал:

Привет , вот тоже сделал полную замену на масло FQ  на пробеге 55 т км через автомат , пока все нормально буду ездить думаю через 25 тысяч сделаю частичную замену,  потому что как раз осталось 6л, а еще через 25 сменю опять полностью. 

Какой пробег после замены? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...