Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме

Сае мне не авторитет! И,кстати,с 20 года в мануалах на логан пропали масла 30-ки....не знаете,почему????

8 минут назад, Averon сказал:

пытаются уловить у кого громче, у кого тише,

вот и мы теперь после них так же стали, всё пытаемся у одно из самого громкого двигателя, найти тишину :D

да на  Дизель переходите или Электро Мобиль ..и забудете ..эту проблему ..:D

49 минут назад, coronamark2 сказал:

с 20 года в мануалах на логан пропали масла 30-ки....не знаете,почему????

Нет, я этого не знаю, но знаю для себя, так же как ты, что в наши с тобой 40-ки не есть гуд :yes::drinks:

Averon А что за звук у тебя?  я думал ты имел ввиду чувствуется нагрузка двигателя  при работе с кондюком. 

3 минуты назад, sesh_t сказал:

А что за звук у тебя?  я думал ты имел ввиду чувствуется нагрузка двигателя  при работе с кондюком.

У меня нагрузка стала чувствоваться, после промывки радиторов и заправки фреоном, нагрузки почти не было, я это описывал раньше, сейчас чувствуется по более, но опять же мотался не раз в область, мошки, грязь и т.д. плюс жарче стало, а со звуком всё норм, чуть громче, чуть тише, я сейчас с этими маслами, из списка своих последних заливок, не парюсь, все работают в норме,

это у него coronamark2, проблемы с ним

25 минут назад, Averon сказал:

У меня нагрузка стала чувствоваться, после промывки радиторов и заправки фреоном, нагрузки почти не было, я это описывал раньше, сейчас чувствуется по более, но опять же мотался не раз в область, мошки, грязь и т.д. плюс жарче стало, а со звуком всё норм, чуть громче, чуть тише, я сейчас с этими маслами, из списка своих последних заливок, не парюсь, все работают в норме,

Ну нагрузка всегда чувствуется при работе компресора от этого не уйти даже при перепрошивке ,думал может у тебя метал.звуки появляются,у меня раньше на А3 аж дергало авто + вентиляторы работали на полную в пробке и нагрузка была не слабая по кузову а теперь вообще красота и неважно сколько за бортом и легче на разгон идет,правда работа улучшилась климат контроля когда поменял зону работы его,правда хотелось бы еще чуть лучше разгон со старта но для к4м это уже и так предел.    

21 час назад, sesh_t сказал:

с климатом на водичке форд формула не звенит

Не раз упомянул FFF, а в подписи Тотал, сейчас на каком?

1 час назад, Averon сказал:

Не раз упомянул FFF, а в подписи Тотал, сейчас на каком?

месяц назад залил FFF,до него был тотал hks310,но оно все таки густовато мне,вентиляторы охлаждайки начинали срабатывать и в горку тяжело авто ехало,решил слить его(зимой вой ролика был при заводке(для меня это показатель). Но все таки я думаю что еще вернуть тотал инео ферст,зашло оно мне вроде как лучше чем ФФФ в плане разгона и тишини,но не успел толком его протестить так как авто долго грелось зимой в сравнении с предыдущими маслами, смотрел по датчику ОЖ и печка не грела,но потом оказалось что сама печка была забитая.      

Сегодня у нас +45, у многих в авто 43 показывает :wacko:

Помню как то на форуме со мной многие спорили, что у нас нет таких температур, а вот мол в Краснодаре и Ростове только жарко.

Бедные машины, как они сейчас с кондеями работают, я манал, никуда вечером не поеду, с работы сразу домой и в бассейн.

Изменено пользователем Averon
12 минут назад, Averon сказал:

Сегодня у нас +45

Ясно куда тепло ушло, у нас под 37-39, 3 недели отстояло. Теперь дожди и холодно (22-24) уже пару недель как. 

02.08.2021 в 15:05, Averon сказал:

Пока ездил на 5/30 А3 и не залил 10/30 - проблем не было! Машинка резво подхватывала, мотор я слышал в ЛЮБЫХ режимах при ЛЮБЫХ тем-рах за бортом - после 3500 оборотов... А вот на 10/30 С3 ну не нравится мотору она. И 40-ка с вязкостью свыше 14 сст тоже не нравится! 

1 час назад, Averon сказал:

Сегодня у нас +45, у многих в авто 43 показывает :wacko:

Помню как то на форуме со мной многие спорили, что у нас нет таких температур, а вот мол в Краснодаре и Ростове только жарко.

Бедные машины, как они сейчас с кондеями работают, я манал, никуда вечером не поеду, с работы сразу домой и в бассейн.

Я не спорил! Ишь ты, олигарх...и бассейн у него...:-)

Изменено пользователем coronamark2
03.08.2021 в 15:47, coronamark2 сказал:

Пока ездил на 5/30 А3 и не залил 10/30 - проблем не было! Машинка резво подхватывала, мотор я слышал в ЛЮБЫХ режимах при ЛЮБЫХ тем-рах за бортом - после 3500 оборотов... А вот на 10/30 С3 ну не нравится мотору она. И 40-ка с вязкостью свыше 14 сст тоже не нравится! 

Сменил масло на А3 5/30 с Кв100-12 сст... Крысата... Мотор опять слышу только после 3500 об... В общем, нафиг эти эксперименты с САЕ20  и прочими... Тридцатка А3/В4 (которая почти сороковка) - наше все! 

Сейчас жду, пока Экстрим договорится со СДЭКом.. Залью их дешман 5/40...по 2200 за 5л. А то последние две зимы у нас капец морозяки - - 30--32 по месяцу...

Изменено пользователем coronamark2
13.08.2021 в 20:10, coronamark2 сказал:

Залью их дешман 5/40...по 2200 за 5л. А то последние две зимы у нас капец морозяки - - 30--32 по месяцу...

Что-то логики не вижу.

На лето 5W-30, а в мороз 5W-40.

В минус 30..32 градуса, какое бы классное 5W-40 ни было, это все же 5W масло.

Если нравится 5W-30 A3/B4, то попробуйте это на зиму

Total Quartz Energy 9000 0W-30

оно же 

Elf Evolution 900 FT 0W-30

Или

Petro-Canada Duron UHP 0W-30

Вот уж точно мотор не узнаете!

У масла Экстрим 5/40(30) CCS в минус 30 - менее 3000! не всякое 0W.. сможет дать такой показатель... Вот и вся логика... 

18 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Если нравится 5W-30 A3/B4, то попробуйте это на зиму

Total Quartz Energy 9000 0W-30

оно же 

Elf Evolution 900 FT 0W-30

Всё бы хорошо, но для А3 с ценой свыше трёх косарей :scare3:

Хорошо я чуть подзатарился кастролом эдж суперкар А 0-20 по 311 рупий за литр

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...