Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Maxxixx сказал:

Не поверите! Я только что сменил 5W-20 на 0W-20... Казалось бы, но разницу и то почувствовал. 

Эффект свежего масла?

21 минуту назад, Dumus сказал:

Эффект свежего масла?

Возможно. Менял свечи и масло в коробке. Возможно, всё вместе, но прям огонь. Я уж подумываю о сокращении интервалов до 5'000 км, ради поддержания такого эффекта.

Бесит, что из 4,9л. Сливается только 4-4,1л. Очень большой остаток. Надо купить шприц и сколзозить изогнутую трубку. 

3 часа назад, Maxxixx сказал:

большой остаток. Надо купить шприц . 

Я проще делаю, пробка у нас сзади, наезжаю передними колёсами на бруски и сливаю.

8 часов назад, Maxxixx сказал:

Бесит, что из 4,9л. Сливается только 4-4,1л. Очень большой остаток. Надо купить шприц и сколзозить изогнутую трубку. 

5 часов назад, mikhail59 сказал:

Я проще делаю, пробка у нас сзади, наезжаю передними колёсами на бруски и сливаю.

mikhail59  всё равно неслитое останется - между рёбрами поддона, проверено - на разных машинах

10 часов назад, Paulson сказал:

проверено - на разных машинах

Я не сильно доверяю вашему большому опыту)), приходилось видеть поддон от 4КЕ, про какие рёбра идёт речь???

Даже если б они там и были, то закон о сообщающихся сосудах им не  отменить.

29cfg6s-960.jpg

Изменено пользователем mikhail59

mikhail59 в зависимости от качества слива в этих моторах всегда остаётся от 0,5 до 1 л несливайки!

59 минут назад, Вадим_69 сказал:

0,5 до 1 л несливайки!

Не преувеличивайте - 250 мл. (около, при ровно стоящей машине), я вообще хотел про рёбра послушать или про то что откачать, как бы лучше чем правильно слить.

22 минуты назад, mikhail59 сказал:

Не преувеличивайте - 250 мл. (около, при ровно стоящей машине)

Была где-то на форуме ссылка на тех. документ Nissan X-Trail, там полный объём сухого картера что-то в районе 5,1 л. При объёме заливки масла 4,4-4,5 л.

У моего Аута примерно также - хорошо видно по остаткам металлов пакета присадок старого масла в анализах отработки.

Думаю, и у KIA так.

Всё масло никогда не получится слить, под каким бы наклоном машина не стояла... 

Изменено пользователем Вадим_69
1 час назад, mikhail59 сказал:

Я не сильно доверяю вашему большому опыту)), приходилось видеть поддон от 4КЕ, про какие рёбра идёт речь???

Поддон именно от 4КЕ не видел, но видел другие - в той или иной форме рёбра - пусть иначе перегородки - есть у любого поддона, алюминиевого, про стальные не помню, как там, "сто лет" не лазил

1 час назад, mikhail59 сказал:

Даже если б они там и были, то закон о сообщающихся сосудах им не  отменить.

29cfg6s-960.jpg

mikhail59  ну на Вашем же фото видно рёбра, и понятно, что масло полностью не сольётся, по крайней мере с боков, уж с правого на фото - точно, какие сообщающиеся сосуды...

Alek-s Xrenovod может эта вибрация на руле, у вас идёт от вентилятора, когда он включается (работает) ? 

1 час назад, Paulson сказал:

у на Вашем же фото видно рёбра, и понятно, что масло полностью не сольётся

На этом поддоне, если задрать нос машины-всё сольётся,  кроме осадка, это не рёбра/перегородки, а выштамповки, перегородки (противоотливные) есть они на многих машинах, в частности  на KD поддоне, на КЕ - нет, в них есно больше масла остаётся.

Ладно оставим не нужные прения, не нравится ленивым лезть под машину, я не против, сейчас и не припомню тех кто самостоятельно меняет масло из моего окружения, та что отсос рулит...))

47 минут назад, mikhail59 сказал:

не нравится ленивым лезть под машину

Странное заявление. Ок. Машина висит ровно на подъёмнике, не сливается 1,0-0,9л. Ставим машину на землю, поднимаем домкратом на максимум страховочных опор (это, кстати, сколько градусов? Считали?) не сливается 0,7-0,6 л. Стоит корячиться из-за 200 граммов?

Maxxixx это же сообщество перфекционистов, что за вопрос... ;)

3 часа назад, Maxxixx сказал:

Считали?)

Чё мне считать, если у вас масло на КЕ - 4,9 литров ))), по верхнюю метку, с красным щупом на 4КЕ  от 13 года(с датчиком уровня) 4,8 макс. , а если без онного , так и вовсе 4,6.

Да и давление масла на ХХ по утверждения местных теоретиков (ни разу его не мерявших) должно быть -1кг и менее )), странные цифры у вас, если не сказать больше...

Только что, mikhail59 сказал:

Чё мне считать, если у вас масло на КЕ - 4,9 литров ))), по верхнюю метку, с красным щупом на 4КЕ  от 13 года(с датчиком уровня) 4,8 макс. , а если без онного , так и вовсе 4,6.

Да и давление масла на ХХ по утверждения местных теоретиков (ни разу его не мерявших) должно быть -1кг и менее )), странные цифры у вас, если не сказать больше...

Вы располагаете другими сведениями о давлении на ХХ в своём моторе, более высоком, нежели 1кг/см2?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...