Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Роман 73 сказал:

Реально, Илья, зачем сразу начинать с хамства? Вы задаёте детский вопрос, на уровне ребёнка 3-5 лет и когда вам отвечает эксперт Ойл-клуба, причем всё правильно отвечает, по делу, вы сразу начинаете хамить, вешать ярлыки и раздавать советы. По вашему вопросу - на форуме есть тема по этому маслу (Премиум ЛФ 5w20), есть результаты анализов нового и результаты отработок. Забейте в поиск, или найдите тему про моторные масла, почитайте.  Масло хорошее, можно смело лить

Масло действительно не плохое для конкретно взятого случая, но про экспертов это перебор, назовите мне хоть одного эксперта здесь и кто присвоил ему данный статус.

6 минут назад, SkyLayner сказал:

Масло действительно не плохое для конкретно взятого случая, но про экспертов это перебор, назовите мне хоть одного эксперта здесь и кто присвоил ему данный статус.

Спойлер

Я знаю одно, что мы с вами - всего лишь читатели этого форума. А кто присвоил ?? Тот, я думаю отпишется и ответит вам, но я уверен, что просто так статусы не присваивают, даже в Ойл клубе. В любом случае, общаться на этом форуме хотелось бы без взаимных оскорблений, вежливо и культурно, чтобы это не было похоже на помойку, типа Ютуба, где каждый, показывает в коментариях, свою безграмотность и отсутствие элементарного воспитания 

Изменено пользователем Роман 73

А как насчет FFF 5w-30? В шапке есть, но кто-нибудь реально катал? Масло то шикарное, заливал в атмосферник duratec he 2.0 - только положительные впечатления. 

25 минут назад, Autside сказал:

Prolong 5W-30

Судя по официальному сайту, обычный гидрокрекинг с какой-то фирменной присадкой. Мне кажется, ничего выдающегося. Ну и (мне, по крайней мере) странно, что всего один продукт...

3 часа назад, мин сказал:

Этот двигатель склонен подъедать масло между заменами ?

На разных маслах по разному, ну и от состояния двигателя зависит.

У меня вот уже 4 года не подъедает :)

9 часов назад, Роман 73 сказал:

думаю отпишется и ответит вам, но я уверен, что просто так

Было бы интересно узнать, кто кому и за что))

3 часа назад, Autside сказал:

Вадим_69 А что можно сказать про это Prolong 5W-30 масло для КЕ.

У нас есть анализ - ничего выдающегося. Обычный ILSAC со странным пакетом (возможно, ZP вместо ZDDP) и невысоким щелочным...

Кроме этого, встречал упоминание одноименной присадки в рейтинге американских автоинженеров по прочности маслоплёнки - там масла с добавленной этой присадкой в лидерах (1, 5 места; кстати, на 2 месте - 0W-20 Amsoil SS :) ):

https://540ratblog.wordpress.com/2013/06/20/motor-oil-wear-test-ranking/

Изменено пользователем Вадим_69

Вадим_69 Турбо сун у нас в автодоке 3389 4 литра. В Мурманске 3100. не то что бы я не могу себе его позволить просто менять масло через 5 т. с моим пробегом по городу будет жирно.

Продавец меня уговорил взять пролонг. Летом залью для поездки в отпуск. Но, а так пока еще в поиске масла на лето. Может остановлюсь на Зепро 5w30 туринг -лето, 0w20 зепро- зима.

Ну и так вроде про все масла, то не так то не тут. )))))))

Изменено пользователем Autside
22 минуты назад, Autside сказал:

Продавец меня уговорил взять пролонг.

Слабое масло, имхо. Таких навалом. Есть гораздо более сильные по вменяемой цене - например, 5W-30 Valvoline SynPower FE или Лукойл Люкс A5/B5.

24 минуты назад, Autside сказал:

Летом залью для поездки в отпуск. Но, а так пока еще в поиске масла на лето. Может остановлюсь на Зепро 5w30 туринг -лето, 0w20 зепро- зима.

Если Пролонг - в отпуск, и ищется на лето в городе, то 0W-20 Zepro - лучший вариант. И сильнее, чем 5W-30 Zepro.

1 час назад, Вадим_69 сказал:

в отпуск, и ищется на лето в городе

Наверно получится немого город, и отпуск только трасса где то 6000 км. Да уж и как теперь выкатать пролонг, без ущерба.

И еще. Боюсь Я на лето 0w20. Ну уж очень сильно я кручу движку. Да и зимой не меньше. 

Вот что нам нужно)))Вот он солидол.))))

Наш чувак.

Спойлер

Изменено пользователем Autside

Сейчас у меня в мой Сорренто 2017 (2,4 G4ke) залито idemitsu 0-20 . Пробег на нем 2 е недели и 1800 км = 48 моточасов . 

Вчера была поездка в город Герой Тула .(180km -в одну сторону) 

Вот мои наблюдения за 2.5 часа по трассе со скорость 90-100 км час . Масло  в двигателе прогрелось максимум до 90 градусов . ( через сканер OBD 2)И это при температуре воздуха на улице -3с . Замерял при морозе -10 и полчасовому катанию по городу . Температура масла была 71-74 градуса . Температура ОЖ всегда одинаковая . 89.

отсюда вывод что масло в городе и на трассе порой не догревается до 100 гр и значит вязкость у 0-20 (не догретой ) приближена к вязкости 30 ки . Или даже 40-ки при нормальной рабочей температуре 100 гр. 

Так ???????

Если так . То кто на зиму 40-ку льёт тот считай 50ку себе залил . Тут либо в гараже  теплом на ночь зимой оставлять автомобиль или вебасто ставить . Иначе наш насос с балансирами матерится будет и сдохнет ......

Для тех кто назовёт меня пенсионером или овощебазой. 

Пробег на этом автомобиле 40000-45000 в год . На предедушех похожий за последние 10 лет . 

Со светофора не выжигаю , не маньячу и шашечки не играю ....... просто еду . Пытаюсь рассчитать своё время за день с учетом расстояний которые мне в день нужно проехать а это 80-150 км . Нет я не таксист  . Все в движении .....

многие (сидяшие на форуме ) это растояние за лет пять проезжают ! 

Всем добра!!!

1B8463F6-7C91-4B6F-B697-DF60F0B4F18F.jpeg

Изменено пользователем djduda
33 минуты назад, djduda сказал:

( через сканер OBD 2)

Можно ссылку на сканер и на используемое приложение

3 минуты назад, Bart99999 сказал:

Можно ссылку на сканер и на используемое приложение

На смартфон програм полно . А сканер для просмотра параметров на алииэкспресс полно 

0F197583-8ED2-4D02-A080-CC177477964B.jpeg

AF36E641-D81B-46B8-84F8-75B1FC0136DA.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...