Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

White Oleander Но на зиму, при коротких поездках, стоит посмотреть в сторону наиболее жиденького, в пределах допуска!

1 час назад, Роман 73 сказал:

В свете последних тестов Евген 48 на разных по вязкости маслах (0w20 и 5w40) и замеров температуры масла в картере, что думает уважаемое сообщество, по поводу лучшего охлаждения ЦПГ маловязким маслом ? Действительно ли оно есть, в виду лучшей скорости маслопотока у маловязкого 0w20 и лучшей теплопроводности (теплоемкости, теплоотдачи) его же, в сравнении с более вязким 5w40, или это миф ?

Тут только вопрос насколько лучше, возможно в данный период времени года счёт может идти на минимальные проценты, надо ждать тепла, вот там будет интереснее.

Но я тоже не вижу смысла лить зимой в свой движок что то "круче" 0/5-30 А5, вообще никакого смысла для простого обывателя.

п.с. поэтому и заказал SHU 0-20:D

18 минут назад, Finik сказал:

White Oleander Но на зиму, при коротких поездках, стоит посмотреть в сторону наиболее жиденького, в пределах допуска!

Возможно при нормальных отрицательных температурах и будет какая то разница, но в данный момент, даже по расходу топлива, я не вижу супер преимуществ у совсем жиденьких 0-20, на данный момент считаю, что если есть в мануале 0/5-20 вот её и лить, не надо изобретать велосипед, есть в мануале минималка 0/5-30 - вот и лей, а всё остальное оставьте данному сообществу, мы тут сами разберёмся:D

19 минут назад, Евген 48 сказал:

мы тут сами разберёмся

16 часов назад, Евген 48 сказал:

я просто не знаю какое масло залить

СИНТЭКС 

30 минут назад, Евген 48 сказал:

п.с. поэтому и заказал SHU 0-20:D

:pleasantry:

п.с. понадобилось меньше суток:D

Изменено пользователем Евген 48

Я бы тоже залил его в свой B48, но его нет в Европе...

Мотор кстати легко набирает 105 градусов, а на пиках и 110...

Изменено пользователем AndyML
9 часов назад, Евген 48 сказал:

СИНТЭКС 

:pleasantry:

п.с. понадобилось меньше суток:D

Осталось 800 км до круглой цифры. Тоже SHU залью. Но думаю тенденция в сравнении останется. По чем взял?

Изменено пользователем White Oleander
9 часов назад, Finik сказал:

Выбор хозяина. Вчера утром выкладывал логи в подтверждение ваших слов.(cvvt плюсует на 20 градусов на прогретом движке). 

White Oleander 

Скрытый текст

Взял у дистрика в надежде на свежее:D 1900р

Минус 3, прогрев 10мин., забег до мойки на 3км, в пересчете вязкости 5-40 совсем грустно. 

Screenshot_20200112-093246.png

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

White Oleander 

Скрыть содержимое

Взял у дистрика в надежде на свежее:D 1900р

Скрытый текст

Если свежее то, кощерно! У меня в эту цену 10.16г. Сейчас выйду воздухан со свечами поменяю, гляну что по расходу бенза изменится не изменится. Масло попозжа.

11.01.2020 в 10:15, White Oleander сказал:

Какова? А сколько надо можешь ответить? Скажи какая именно 20ка, посчитаем на калькуляторе и с какой конкретной 30й, 40й сравнить? Про исправность охлаждения уже говорил. Ну и про ценность, пока сам не замеряешь, все это из разряда домыслов.

Демагогию зачем развёл ? Решил заболтать ?

Чел прокатился в "легком" режиме, получил 12 сСт, сделал вывод - безопасно.

Я - согласен. Только, что будет с вязкостью двадцатки, если режим будет "тяжёлым", при прогреве масла до 100-110С ? Или у тебя никогда в жизни не срабатывает вентилятор охлаждения ? Будет ли оно тогда так же безопасно ?

Летом в Краснодаре в режиме "старт-стоп" и "светофорной формулой 1"))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...