Перейти к публикации

Эксперимент. Смесь полусинтетика 15w50 + чистый эстер

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Во - http://ngn-shop.ru/component/jshopping/motornoe-maslo-polusinteticheskoe/perfect-15w-50?Itemid=0

Изменено пользователем prv21

Ну это идеальный вариант для блендинга с эстерами.

Субъективно масло очень "скользкое", на механике есть ощущение что машина даже хуже стала тормозить мотором.

После добавления 2,5% эстеров Тотек МК-03 тоже это замечаю

Изменено пользователем DenVivaro

Кстати немного впечатлений о готовом масле с минералкой, ПАО и эстерами, а именно Ravenol RFS 15w50.

Сейчас залито в 2 автомобиля, см. подпись. Первое впечатление - моторы работают заметно тише и "мягче", это ощутимо даже на гольфе, где выпуск не заглушён никак, а уж тем более на емеле. Субъективно масло очень "скользкое", на механике есть ощущение что машина даже хуже стала тормозить мотором.

народ,вы о чем?

Разве эстери антифрикционная присадка?

после добавления эстеров чуть тише конечно работает и чуть легче крутится, меньше и мягче тормозит двигателем на передаче (но часть этих преимуществ происходит возможно просто из-за понижения вязкости). Более чем 2.5% не пробовал добавлять, чтоб не сильно разжижить масло, так как сильно густые не заливал. Расход при этом не упал, потому что активнее хочется ездить при добавке эстеров

Изменено пользователем DenVivaro

вроде как да...

Значит я что-то упустил

народ,вы о чем?

Разве эстери антифрикционная присадка?

А ты прочитай внимательно моё сообщение. Я не добавлял Syntolux, я купил масло Ravenol RFS которое заявлено как "спортивная" полусинтетика с добавкой ПАО и эстеров. Там в составе вполне может быть молибден.

А так же кто то из производителей присадок емнип заявлял что эстеры снижают трение.

А меняется ли HTHS масла при добавлении в него Syntolux?

Присоединяюсь к вопросу. Вязкость то можно посчитать. А вот какой будет HTHS у получившейся 20-ки путем разбавления 40-ки скажем?

Народ подскажите,как думаете с маслом 2т как себя поведут данные эстеры?

Думаю, что не хуже, чем с остальными маслами

О, у меня тут идея возникла. А что, если в солярку добавлять? Я двухтактную синтетику 1 к 250 добавляю зимой. Летом в гомеопатических дозах 1 к 500...

О, у меня тут идея возникла. А что, если в солярку добавлять? Я двухтактную синтетику 1 к 250 добавляю зимой. Летом в гомеопатических дозах 1 к 500...

За очень дорого будешь убивать двигатель

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...