Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23.11.2023 в 08:53, prv21 сказал:

Это они так ответили? Тема с 16ю вольтами пошла прям сразу после того как тесты показывали что не может зарядка плотность вывести и я чет не припомню что представитель ихний писал про детали схемотехники.

Да, так ответили.

Покупал несколько лет назад. Сейчас при постановке на зарядку происходит тестирование прибора, все индикации переключаются и светятся, по индикатор зарядки  так и незагорелся спустя полчаса работы. Это значит прибор не работает? Тестером проверял, на неподключенном к аккумулятору прибору, напряжение - 0, при подключении сперва 11.4 в. После ночи отстоя аккумулятора при подключении прибора 12,2. Варианта 2 Акум сдох или прибор.

Пытался разобрать - два винта открутил, а открыть так и не смог, что то держит в районе вывода проводов 12в. Побоялся сильнее дёрнуть чтоб не расколоть.

Изменено пользователем Yurij

Yurij 
отправь производителю.

они норм относятся к ремонтам. Можешь предварительно списаться / созвонится на сайте или в vk

57 минут назад, Yurij сказал:

индикатор зарядки  так и незагорелся спустя полчаса работы

никак цвет не менялся, не мигал?

Если не включать в розетку и подключить к клеммам, загорается?

Изменено пользователем vladigor

Здравствуйте! У меня BL 1207. Заметил одно при напряжении которые заряжал АКБ с нрц 12.2 и более. Даёт ток по максимуму,если бы мог давать больше 6.5а то по ходу и больше давал. При том что АКБ были не более 75. В основном 45-65 а/ч. Такое ощущение что нет регулировки по току по состоянию АКБ. Сначала при получении пауза,потом включает повышение тока ступенчато за короткое время. По этому как по бл 1207 мало информации. Как ведёт бл 1204 или у кого бл 1207 когда напряжение менее 12в у АКБ? У меня есть такое предположение что шурует максимальными токами,а не малыми импульсными токами.

1 час назад, krufel сказал:

Естественно шурует максимальными и на 04 , и на 07.

А в чем тогда в нем прикол? Написано красиво про производное тока и так далее. А по факту по стабилизации по напряжению даёт ток сколько мощность позволяет устройство. Например автоэлектрика 1001 малыми токами в импульсе даёт когда на АКБ менее 12в

Изменено пользователем Захар86

На заборе можно что угодно написать

НО кстати и правильно. От всех этих импульсов толку никакого.

Если акб начала принимать макс ток, то она живая, остальное утиль.

Изменено пользователем krufel
2 часа назад, Захар86 сказал:

А в чем тогда в нем прикол? Написано красиво про производное тока и так далее. А по факту по стабилизации по напряжению даёт ток сколько мощность позволяет устройство. Например автоэлектрика 1001 малыми токами в импульсе даёт когда на АКБ менее 12в

Если речь про режим десульфатации, то он есть и включается, если напруга на батарее меньше определенного значения, при этом горит красный глаз. Про это см. инструкцию к прибору. Что касается импульсов, то в шапке есть осциллограммы.

2 часа назад, krufel сказал:

На заборе можно что угодно написать

НО кстати и правильно. От всех этих импульсов толку никакого.

Если акб начала принимать макс ток, то она живая, остальное утиль.

Вы же понимаете что если батарея была глубоко разряжена менее 12в и чем бережнее ее начнёшь подымать тем меньше вреда принесешь самой АКБ при восстановлении. Так как можно по жеще залить ток в батарейку,а можно паузами чтобы пластинам меньше вреда сделать. Это как на морозе сейчас технику без разогрева сразу запустить,или постепенно раскачать.... Что если импульс есть и кратковременный,то вреда точно не будет по моему мнению. 

А так я вас понимаю и поддерживаю если батарейка живая то начнет заряд брать,если уже все скончалась,то сколько не колдуй то все хана или не надолго. Просто можно же по разному реанимацию сделать АКБ. Можно просто качнуть а можно бережно качнуть ))

Изменено пользователем Захар86
8 минут назад, vladigor сказал:

Если речь про режим десульфатации, то он есть и включается, если напруга на батарее меньше определенного значения, при этом горит красный глаз. Про это см. инструкцию к прибору. Что касается импульсов, то в шапке есть осциллограммы.

Да читал я что есть,но на практике не видел по факту по этому интересно сколько он по времени работает и на чем заканчивается по таймеру или до достижению определенного напряжения? А то на китайских там по таймеру несколько минут идёт этот режим и не зависит какое напряжение достигнут. 

Захар86 

Кроме инструкции, в шапке много полезной инфы от пользователей и производителя -тесты, рекомендации и проч. 

Если не лень, разряди АКБ до напруги ниже обозначенного предела для включения режима ДСФ и проводи (уже проведенные не раз и закрепленные в шапке) исследования работы устройства :)

Просто у меня сейчас два этих прибора и на мой взгляд БЛ она по проще в режиме дозаряда чем 1001. Просто там несколько ступеней сделано по выбору напряжению. И с глубокого разряда 1001 думаю лучше вытаскивает чем бл. Именно в режиме раскачки. Так как для основного заряда и дозаряда у меня есть два в одном вымпел 57 и бережок. 

2 минуты назад, vladigor сказал:

Захар86 

Кроме инструкции, в шапке много полезной инфы от пользователей и производителя -тесты, рекомендации и проч. 

Если не лень, разряди АКБ до напруги ниже обозначенного предела для включения режима ДСФ и проводи (уже проведенные не раз и закрепленные в шапке) исследования работы устройства :)

Спасибо за инфу,просто здесь 500 с копейками страниц думал экспресс ответ получить чтобы не копаться. Просто думаю здесь пообщаюсь кто что скажет)

2 минуты назад, Захар86 сказал:

здесь 500 с копейками страниц

Достаточно инфы из шапки.

3 минуты назад, Захар86 сказал:

кто что скажет)

такого наговорят - только запутают

PS. а живую акб с нрц 12 щадить не будет - даст сколько возьмет, но не более своего предела и не отходя от своего алгоритма

PPS. Оживлять трупов не умеет ни одно ЗУ. Умные лечат больных чуть более качественнее, чем обычные cc\cv. Если вдруг кажется, что труп ожил, то это был не труп или это, на самом деле, кажется. Чудес не бывает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...