Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Илья optima сказал:

Сочувствую, так как в России гост от 48 ЦЧ и мало у кого вообще оно выше 51, да и топливо от партии к партии разняца. 

у меня рядом на всех  бензоколонках (трасса М-10)  ЦЧ фактическое  в вывешенных сертификатах ниже 51  нигде нет , как на самом деле вопрос интересный , даже на Радуге  с ценой  36 руб 99 копеек  за литр и темнущей соляркой цетановое значится 51.1 в сертификате 

5 минут назад, тубус сказал:

у меня рядом на всех  бензоколонках (трасса М-10)  ЦЧ фактическое  в вывешенных сертификатах ниже 51  нигде нет , как на самом деле вопрос интересный , даже на Радуге  с ценой  36 руб 99 копеек  за литр и темнущей соляркой цетановое значится 51.1 в сертификате 

Ну круто у вас там, в Москве даже на шелл с ценой за литр почти в 52₽, и то ЦЧ ниже 51))

25 минут назад, Илья optima сказал:

Ну круто у вас там, в Москве даже на шелл с ценой за литр почти в 52₽, и то ЦЧ ниже 51))

я такую соляру в машины боюсь заливать , в котельной сжигаю , а вот  для авто Танеко  ещё в бочках   с ноябрьских запасов осталась ,  со скидочной картой  по 47 рублей  тогда обошлась , новая партия  наверно также  за 50 рублей литр будет

55 минут назад, тубус сказал:

я такую соляру в машины боюсь заливать , в котельной сжигаю , а вот  для авто Танеко  ещё в бочках   с ноябрьских запасов осталась ,  со скидочной картой  по 47 рублей  тогда обошлась , новая партия  наверно также  за 50 рублей литр будет

+1

В 26.01.2019 в 10:10, тубус сказал:

Пообещать, не значит - жениться!

11 часов назад, Finik сказал:

Пообещать, не значит - жениться!

так я про это и написал , в сертификате что угодно  можно написать , машина к сожалению это не перепроверит  перед началом движения 

BP Московская обл, г.Пушкино

казалось бы ЦЧ 48 ужс... Но современный ваг мотор среагировал наоборот положительно после Танеко с ЦЧ 51, тише и мягче вибрации стали.

пока проехал 100 км, в городе по динамике разницы не заметил (разве что комфортнее в пробках толкаться),  на трассе с обгонами думаю хуже будет, мотор любит высокие обороты.

Видимо присадка работает + более высокая плотность. а на ЦЧ мотору становится пофиг на низких - средних оборотах.

IMG_20190128_231523.jpg

7 минут назад, djinaik сказал:

BP Московская обл, г.Пушкино

казалось бы ЦЧ 48 ужс... Но современный ваг мотор среагировал наоборот положительно после Танеко с ЦЧ 51, тише и мягче вибрации стали.

пока проехал 100 км, в городе по динамике разницы не заметил (разве что комфортнее в пробках толкаться),  на трассе с обгонами думаю хуже будет, мотор любит высокие обороты.

Видимо присадка работает + более высокая плотность. а на ЦЧ мотору становится пофиг на низких - средних оборотах.

IMG_20190128_231523.jpg

Да все это шляпа. Обратите внимание что в паспортах разный гост испытаний и каждому госту разные требования. 

Залил вчера на ЛУКойле во Внуково дизелечка:

Цч-49

Ци-44

зато плотность 822

смазка 376

замерзание -49

помутнение -27

С утра проверил, тапка в пол, полет нормальный!

1 час назад, Finik сказал:

Залил вчера на ЛУКойле во Внуково дизелечка:

Цч-49

Ци-44

зато плотность 822

смазка 376

замерзание -49

помутнение -27

С утра проверил, тапка в пол, полет нормальный!

От безысходности - он же "не очень"?)

ЦЧ также ниже 50 и даже 51.

Плотность средняя. Ну смазка да.

53 минуты назад, Dmiter сказал:

От безысходности - он же "не очень"?)

ЦЧ также ниже 50 и даже 51.

Плотность средняя. Ну смазка да.

У меня на 49 всегда хорошо ехал Мурзик 

У нас на Лукойле (Пермский НПЗ) ЦЧ 47, ЦИ 48, смазка указана вот так <300

Изменено пользователем ValeRus

ГПН опти межсезонка, ДВС скайэктив 2.2 после зимнего танеко полетел как на крыльях, расход тоже уменьшился.

Друзья, у кого нибудь есть информация, а лучше б.м. свежий паспорт с заправок Газпром (не путать с Газпромнефть) из Орловской области или окресностей.

Предстоит поездка в Курскую область, дальше Тульской области, где есть Лукойл и Татнефть из сетевых есть только ТНК/Роснефть (на них ДТ обычно не очень хорошее как я понимаю) и этот самый Газпром.

Хотелось бы иметь варианты по заправке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...