Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Впринципе можно не париться, за исключением того что бензин в масло попадает.

Я на этом ресурсе не раз встречал опасения попадания бензина в масло. Я не профессор, но что с того то ? Сколько там его попадает ? А и попадает - ничего страшного, по прогреву масла он испарится в вентиляцию картера, а значит в цилиндры, где и сгорит.

По запускам зимой и испаряемости бензина.

Кто знает, возможно стоит перед заправкой глядеть в паспорте бензина Давление насыщенных паров. ДНП прямо показывает испаряемость бензина, чем выше ДНП тем лучше испаряемость. Ну я чуть выше писал об этом. Возможно где-то допродают летнее или демисезонное топливо, потому и на экстремальном морозе есть разница в лёгкости пуска.

Не знаю насчёт Сибири, но в Одессе Лукойл в лёгкую торгует летним топливом, когда другие перешли уже на зимнее.

Стакан ацетона на бак решают проблему на раз.

Лукойл хороший бенз, но на РН именно пуск всегда легче в холода.

А так у меня машина заводится до -30 с первого раза, всегда.

ниже просто небыло.

По расходу лукойл лучше.

Стакан ацетона на бак решают проблему на раз.

С ресурсом мотора?

@Legion777, причём тут ресурс?)

Стакан ничего там не натворит. просто воспламенение бензина улучшится.

С ресурсом мотора?

ничего не будет. лью ацик уже 3-ий год и мотор хуже работать не стал.

на дроме была тема с субарями и ациком. там всё есть

Лью ацетон уже несколько лет.

При замене насоса, после 25 лет эксплуатации, при снятии бака, увы такой конструктив, в баке и в фильтре насоса идеальная чистота. Не считая на фильтре небольшого пучка волос, типа от мешковины. Сам удивился.

Кто сомневается, погулите - "ацетон в бензин" или "Acetone as a Fuel Additive". Первыми тему замутили вроде америкосы, что при добавлении 3-4-5 оз (примерно 90-120-150-мл) на 50 литров улучшается экономичность. http://peswiki.com/i...a_Fuel_Additive

Кроме экономичности есть и другие плюсы.

Кроме экономичности есть и другие плюсы.

Тогда почему производители топлива его не добавляют?

Народ на Луке с 24.12 по 14.01 Литр бенза на 1 руб. дешевле - налетай :)

Это где такое безобразие?

На лукойлах по выходным вроде бензин на рубь дешевле - или это летом на дачников замануха?

По выходным как обычно ни каких скидок не наблюдал.

На днях СМС ка пришла по поводу данной скидки, сегодня заправлялся - смотрю на колонке цена -1 рубль, а на большом табло как была так и осталась.

В чеке тоже -1 рубль.

Изменено пользователем Zamok

По выходным как обычно ни каких скидок не наблюдал.

На днях СМС ка пришла по поводу данной скидки, сегодня заправлялся - смотрю на колонке цена -1 рубль, а на большом табло как была так и осталась.

В чеке тоже -1 рубль.

часто просто стеллы не "обновляют" ;)

@konung, скажи лучше стало? народ просто пишет как обычно "тачка валит" расход упал на 3л :facepalm: ну как обычно)) мне интересно в самом деле выхлоп на холодную не так воняет? И еще, если зилить ацетон в полупустой бак он не испариться?

@konung, скажи лучше стало? народ просто пишет как обычно "тачка валит" расход упал на 3л :facepalm: ну как обычно)) мне интересно в самом деле выхлоп на холодную не так воняет? И еще, если зилить ацетон в полупустой бак он не испариться?

Лучше - стало. Потому и лью более-менее регулярно. Но ничего супер-пупер нет. При добавлении в пропорции 150 гр на 50л обратил внимание на:

1.выхлоп немного чище (каталик пробит), субъективно дышать легче.

2. двигатель работает ровнее, видимо улучшается сгораемость топлива. Мягче, тише при заправке менее качественным бензом. При запуске на холодную лучше схватывает.

3. улучшаются моющие функции, к инжекторам не прикасался уже лет 5, может чуть поболее. Но в такой дозе, при регулярном применении, это скорее профилактика. В качестве моющего лил 0.5л на бак.

4. ацетон хорошо смешивается с водой, потому в переходный период осень-зима, для недопущения конденсата в баке и получения траблов лью при каждой заправке, + гараж подземный, полу тёплый - температура бенза в баке регулярно гуляет через ноль.

Заливал и на полупустой бак. Если оставишь бак открытым - испарится конечно, но только вместе с бензином. :laugh:

Тогда почему производители топлива его не добавляют?

Не знаю. Вероятно влияет стоимость ацетона.

Но может и добавляют, когда надо бензин с низким ОЧ продать под соусом нормального.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...