Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

У тебя когда надо и Profix есть, и Moly Green, и Idemitsu, и Kixx, и Petro-Canada, и XADO, и Eneos, и Pemco даже, я все удивлялся откуда ты их в Канске то берешь :laugh:

Ну на нет и суда нет... 

Так я же не отказался от своих анализов..  надо позвонить и узнать может для азиатских масел свои ГСО нужно..

может у них законы физики другие.. 

Мною взято масло ЗИК 5-30 LS..

.. и проверено на CCS..  смотрим..

CCS при..  -20гр.  =  1420 мПас.

CCS при..  -25гр.  =  2698 мПас.

CCS при..  -30гр.  =  7024 мПас.  ((предел 6600

по традиции фотографии.. :)

attachicon.gifIMG_3018.JPGattachicon.gifIMG_3020.JPGattachicon.gifIMG_3022.JPG

Около года назад я проверял это масло..  на CCS..  ((ЗИК 5-30..   канистра на фотографии..

CCS показало..  при..  -30гр.  =  4776 мПас.

проверил сегодня..

CCS при..  -20гр.  =  1259 мПас.

CCS при..  -25гр.  =   2462 мПас.

CCS при..  -30гр.  =   4627 мПас.

attachicon.gifIMG_3027.JPGattachicon.gifIMG_3026.JPGattachicon.gifIMG_3025.JPG

Аппаратик как вроде  глючит..  на раз-два..  буду внимательней относится к его показаниям.. :unknw:

Мною взято масло Мобил 5-30 (канистра на фотографии..

post-7837-0-53006900-1496031133_thumb.jpg

Мною проверено шесть показателей.. и сравнил с ИХ типичными показателями..

pdf.gif  Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W 30.pdf 

Смотрим и сравниваем..

Мои анализы..       .......................................................................    ИХ типичные показатели..

Кинематическая вязкость..

при..  +40гр.  =  70.26      ............................................................    при..  +40гр.  =  53.00

при..  +100гр.  =  11.80    .............................................................   при..  +100гр.  =  9.80

индекс вязкости..  =  164    ........................................................    индекс вязкости..  =

Вспышка в открытом тигле..  +226гр.     .................................    Вспышка в открытом тигле..  +192гр.

Потеря текучести.. -38гр.       ....................................................    Потеря текучести..  -39гр.

CCS при..  -30гр.  =  (полный ..индец.. :facepalm:   ...........................    Нет данных.. :unknw:

РС. у меня вот так.. на любительском оборудование..  :hi:

Уважаемый Пенсионер24, а Вы можете проверить так же по типичным показателям лук стандарт 10-40?

Господи, кто-нибудь, скажите Пенсионеру, что данная канистра имеет все признаки контрафакта, и что масло залитое в данную канистру, тоже является контрафактом!!! 

Изменено пользователем Евген 48

attachicon.gifIMG_3093.JPG

Мною проверено шесть показателей.. и сравнил с ИХ типичными показателями..

pdf.gif  Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W 30.pdf 

Смотрим и сравниваем..

Мои анализы..       .......................................................................    ИХ типичные показатели..

Кинематическая вязкость..

при..  +40гр.  =  70.26      ............................................................    при..  +40гр.  =  53.00

при..  +100гр.  =  11.80    .............................................................   при..  +100гр.  =  9.80

индекс вязкости..  =  164    ........................................................    индекс вязкости..  =

Вспышка в открытом тигле..  +226гр.     .................................    Вспышка в открытом тигле..  +192гр.

Потеря текучести.. -38гр.       ....................................................    Потеря текучести..  -39гр.

CCS при..  -30гр.  =  (полный ..индец.. :facepalm:   ...........................    Нет данных.. :unknw: 

РС. у меня вот так.. на любительском оборудование..  :hi: 

плотность до полной картины нужна)

Пенсионер24 мы будем чистить эту тему от неконструктива, я открыл потому что устал уже передавать вопросы и быть глухим телефоном, передавая от публики к тебе :) (я ограничил посты написание в теме до 300 сообщений, настоящим тролям, которые тут регаются под новичками пытаются подкинуть дерьма на вентилятор разосрав нас, ты знаешь кто они и какие у них задачи, я тебе говорил об этом ;) )

По твоему опыту два конструктивных предложения

1) проверить плотность как заметил Fonserg - это покажет подделка у тебя или нормальный Mobil1

2) по признакам канистры подделка. Об этом справедливо заметил Евген48 - он делал сравнение мобилов поддельного и оригинала и в анализе участвовал в свое время - есть такой опыт. Поэтому и смысла нет сверять с техдоком мобила.

Спасибо! :)

Хорошо, понял;)

А м10дм от Лука можно посмотреть?

Уж больно интересно, какие параметры у минеральных масел от лука в действительности

Изменено пользователем Добрый Доктор

Пенсионер ты перевернул смысл сказанных в шутку слов... Давайте я лирику удалять все же буду, и твою Пенсионер, и остальную. Только опыты, если не можешь замерить плотность но просто промолчи.

Пойду в раздел.. Подделки масел..  по пробкам подделки определять.. 

наверно надо высшее образование иметь.. ??

@Пенсионер24, вроде, выяснили все с этим Мобилом... http://www.oil-club.ru/forum/topic/21359-opyty-pensioner24/?p=675704

Пойду в раздел.. Подделки масел..  по пробкам подделки определять.. 

наверно надо высшее образование иметь.. ??

Нет

Достаточно быть не глупым человеком или просто не тролем

@Dimmy, прошло около года.. перепроверил и сравнил..  :) 

вспышку посмотрел.. 

Масло Шелл.. 5-40 Дизель.. ((канистра на фотографии..

проверяю только показатель..  CCS.. ((при разных температурах..

Смотрим..

CCS при..  -20гр.  =  1822 мПас.

CCS при..  -25гр.  =  3199 мПас.

CCS при..  -30гр.  =  5866 мПас.

У хорошего масла.. = хорошие показатели..  :)

post-7837-0-64977000-1496564893_thumb.jpgpost-7837-0-06338000-1496564839_thumb.jpgpost-7837-0-75014600-1496564792_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...