Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
7 минут назад, arkadiy_82 сказал:

Про 75Ач. А будет заряжаться полностью акб, если у тебя с завода 60-65? Или постоянно ручками дозаряжать?

Полностью на авто ни один не зарядится, в остальном разница не существенна.

1 час назад, wrighty сказал:

Полностью на авто ни один не зарядится, в остальном разница не существенна.

Ставлю на подзаряд на Х-трейле ради проверки Орионом-57 - полчаса и зарядка отрубается. ЗАРЯЖЕНО! И ты мне будешь говорить про "полностью"? Тут только может быть ответ: "А кто тебе сказал что твой Орион полностью зарядил?". Тогда мы о разном...

5 минут назад, arkadiy_82 сказал:

Тогда мы о разном...

Полный заряд заключается не в том что зарядник написал что заряжено, а в том чтобы плотность вышла в норму.

Изменено пользователем prv21
3 часа назад, Yarkolp сказал:

Вы делали тест? Дайте ссылку.

Вы серьезно?Ссылка на описание теста? Кто и для кого ее тут будет создавать.?

22 минуты назад, prv21 сказал:

Полный заряд заключается не в том что зарядник написал что заряжено, а в том чтобы плотность вышла в норму.

Акб не подавал признаков чтобы я усомнился в плотности. Лет ..цать назад мерил плотность, сейчас не вижу смысла. Не вышел в норму? Я не буду вокруг него плясать!

6 часов назад, Olejik сказал:

Yuasa? Думал с завода всем японцам ставят FB)

Может быть и так?! Однако, полагаю, только на авто без системы i-stop (stop&start). Большинство Mazda CX-5 с системой i-stop оснащают АКБ GS Yuasa, про АКБ FB вообще нет информации, и даже не слышал, чтобы их устанавливали на эти авто.

6 часов назад, Olejik сказал:

В моей практике на 2 авто FB отходили 7 и 8 лет, без старт-стоп. 

Вот это возможно?!

8 часов назад, AVSavs сказал:

В этом году заменил АКБ GS Yuasa EFB stop&start на FB echno IS EFB stop&start. Могу однозначно сказать, что GS Yuasa по моему мнению и опыту была лучше и по интересней. Отработала у меня почти семь на авто с системой i-stop (Mazda CX-5). Первая, заводская была также от этого же производителя, однако, отработала около пяти лет. Полагая из за того, что не имел опыта эксплуатации таких АКБ. Если есть выбор, то сам, однозначно, выбрал бы GS Yuasa.

Оба производителя очень хороши, я бы никого не выделял:)

У FB для старт/стоп несколько моделей-Echno High grade Q90(заводская гарантия 24 месяца или 40 000 км) и Q85 Ultra Battery (36 месяцев или 60 000 км) Это для старт стоп

В обычном режиме 36 месяцев или 60 000 км и 36 месяцев или 100 000 км в пользу Ultra

YUASA розовый у вас?

Изменено пользователем Oilmann

arkadiy_82 , манерам не обучен или рыбный суп глаза залил?

Изменено пользователем wrighty
3 часа назад, arkadiy_82 сказал:

Я не буду вокруг него плясать!

Ну не пляши :D

Нам то тут зачем об этом сообщать...

Oilmann Для моего и подобного авто (Mazda CX-5) требуется АКБ в 23-ем азиатском корпусе, разумеется обратной полярности. А выбор таких АКБ не столь велик, а с учётом принадлежности их для систем i-stop (stop&start) и того меньше. АКБ GS Yuasa (stop&start) заводской был в прозрачном корпусе с чёрным верхом. На замену заводской АКБ покупал GS Yuasa уже в розовом корпусе. Мне показалось, что качество её было уже выше заводской.

17 минут назад, AVSavs сказал:

Мне показалось, что качество её было уже выше заводской.

Розовые хороши:good2:

Други, подскажите что лучше для СХ-5 взять. AtlasBX 65Ah AGM, или же Delkor 70Ah EFB? Atlas на тысячу всего дороже. 

Равнозначно.

Делькор проверь на дату производства, их давно не возят. Атлас пока свежие и кто мешает взять такой же ефб.

Изменено пользователем krufel
4 минуты назад, krufel сказал:

Равнозначно.

Делькор проверь на дату производства, их давно не возят. Атлас пока свежие и кто мешает взять такой же ефб.

Ну продавец сказал и тот и тот 24 года. Делкор февраль 2024, Атлас сказал 24 год, месяц не сказали. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...