Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
24.11.2020 в 22:08, Ratnovour сказал:

Дело в том, что у меня сейчас Тюмень 72 ач (купил с машиной в марте), ей 2 года, так вот я её уже несколько раз заряжал, сейчас ночью - 7°С и напряжение утром 12,38. Конечно я не знаю как она до меня эксплуатировалась. Как то не хочется пока Тюмень больше. 

Странно, у меня на прошлой машине тюмень стояла еще от прошлого владельца и проблем с ней не было и в те времена я аккумы не заряжал вообще ни когда. Машина была у меня где-то года четыре. Единственно на аккуме один из терминалов пропускал. 

Возможно дохнут они именно из-за того их не вводят в эксплуатацию, хотя в наше время наверное следовало бы на заводе это делать, тк не то щас время уже чтобы такой ерундой заниматься..

Изменено пользователем prv21

Доброго времени суток, авто Рено флуенс, аккумулятор с обратной полярностью. Родной проработал 6,5 лет, спокойно заводил и в -35 незадолго до кончины. Купил тюменский, обычный с пробками, 65 или 75ач. Работает 1.5 года, но что то мне он не нравится. Летом выкипает, подливаю раз в квартал воду. Заряжал блкой в сентябре, когда снимал -померил тестером напряжение, было 12.8 вольта, сейчас появились первые морозы -19 днем, напряжение на аккумуляторе 12,2 вольт, при заводке просаживается до 9.7 вольт. Езда по городу с фарами, брелок сигнашки показывает 14.9 вольт. Я конечно его сегодня позаряжаю, но.. Кмк надо покупать другой. Что выбрать из малообслуживаемого, недорогого и то что можно зарядить блкой? На след год переезд в Питер, там думаю, таких морозов нет. Типа аком ефб, из  са/са топла или что еще?

Изменено пользователем iger
1 час назад, iger сказал:

напряжение на аккумуляторе 12,2 вольт,

Он разряжен.

1 час назад, iger сказал:

Кмк надо покупать другой.

Кмк этот нормально зарядить и послужит еще.

Изменено пользователем Vasek555
2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Он разряжен.

Кмк этот нормально зарядить и послужит еще.

Зарядить не проблема, проблема, что через 2 месяца после зарядки в течении 2 суток, с началом холодов, резко упало напряжение на аккумуляторе. Прошлую зиму, зарядив осенью, следующий раз заряжал весной, проблем с напряжением не было. Условия эксплуатации и авто те же.

iger 

Скрытый текст

Значит он был недозаряжен. Плотность проверялась на нем после заряда?

Дополню. Съездил к аккумуляторщикам. Плотность 1.25, электролит темный, как сказали -пластины начали осыпаться. Не знаю насколько правда, воду доливал в течении пользования, пластины всегда были под водой. Под нагрузочной вилкой 10 вольт держит.

Изменено пользователем iger
28 минут назад, iger сказал:

Плотность 1.25, электролит темный,

Плотность маленькая, а электролит именно мутный, или просто с черными вкраплениями и пленкой на поверхности?

48 минут назад, iger сказал:

Съездил к аккумуляторщикам. Плотность 1.25, электролит темный, как сказали -пластины начали осыпаться.

У меня первый Тюменский когда был, на 3ий год заехал к аккумуляторщикам, тоже про пластины такое сказали и лучше заменить типа до зимы АКБ. Плотность правда тогда в нём была 1,29. Я забил и 3 зимы ещё отъездил без проблем.

27.11.2020 в 13:36, advert2 сказал:

Пр-во август 2014, обслуживать начал в конце 2017г. 

Фото после КТЦ дома.

Думаю, на эту зиму и следующее лето его должно хватить, а там будем посмотреть.

IMG_20201127_142031.thumb.jpg.f26aab6b98d39aac5969acc09e58d482.jpg

Это тестер только напряжение меряет? Емкость акб умеет мерять или нет?

31 минуту назад, Vasek555 сказал:

Плотность маленькая, а электролит именно мутный, или просто с черными вкраплениями и пленкой на поверхности?

Вроде с вкраплениями. Но, доверия способ не внушает. Подключили к проводам каким то,  подозреваю с большим током, минуту постоял, стали ареометром бултыхать, чтоб со дна поднять муть всю. В общем хз.. Сомнения есть.

39 минут назад, sanchezz сказал:

Это тестер только напряжение меряет?

Напряжение, сопротивление, ток холодной прокрутки, общая оценка состояния АКБ

40 минут назад, sanchezz сказал:

Емкость акб умеет мерять или нет?

Нет. Емкость АКБ считают разрядом током 1/20 емкости до напряжения 10.5В. Как её измерить тестером не знаю.

54 минуты назад, iger сказал:

Вроде с вкраплениями.

у Тюменей чернота в электролите это нормальное явление - антикорозийная добавка в электролит. В теме Тюменей про это написано.

2 минуты назад, Alex78 сказал:

А никак

Ну вот и про то, что настраиваемые нагрузки для разряда знаю и все никак не подарю себе т.к повода особого нет. 

Сейчас у меня один АКБ внутри каждой банки имеет 9 пластин (5+ и 4-) и емкость на этикетке 60Ач и вес 14.2кг, хотя другая АКБ имеет 12 пластин в банке (6+ и 6-) и емкость 61Ач и вес 16.4кг. Предполагаю реальную емкость первой в 45-47Ач, но нет нагрузки чтобы померить. Хотя тестер на первой АКБ после предыдущего КТЦ выдавал 560А холодного тока при заявленном 480А. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...