Перейти к публикации

Масла Хадо

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Со слов знакомого манагера по Хадо.

Масло делают из нефти (добываемой в Северном Ледовитом океане -она там ЧИСТАЯ мало не нужных примесей и тд и тп)

А сам завод по розливу находиться в Голандии (Нидерландах)

они, видимо, среди участников раздела Арктики :D без ревитализантов Арктику не одолеть

они, видимо, среди участников раздела Арктики :D без ревитализантов Арктику не одолеть

меня вот все время гложет мысль: ну допустим оно делает какое-то покрытие на стенках цилиндра, а как же хон?

Со слов знакомого манагера по Хадо.

Масло делают из нефти (добываемой в Северном Ледовитом океане -она там ЧИСТАЯ мало не нужных примесей и тд и тп)

А сам завод по розливу находиться в Голандии (Нидерландах)

Это вот об этом? С сайта хады :

Базовое масло XADO Atomic Oil изготовлено на основе синтетических углеводородов (полиальфаолефинов) из компонентов нефти месторождений шельфа Северного моря.

Анекдот, блин. ПАО на основе нефти. Пипец... Думаю про Северное море - тоже сказка.

Сырьем для ПАО служат децены – непредельные линейные углеводороды, родственники этилена, по внешнему виду напоминающие сжиженный газ. Получают их на специализированных заводах, часто в качестве побочных продуктов. В химической реакции из 2, 3, 4, 5 и 6 комбинаций деценовых молекул образуется ряд олигомеров. Затем путем дистилляции из них получают базовые масла различных классов вязкости. Масло, полученное в результате такого процесса, не содержит примесей и абсолютно прозрачно. Это дает ему ряд неоспоримых преимуществ перед продуктами, полученными из нефти

иногда лучше жевать...

Действительно, дельный совет, воспользуешься?

То что основой для выработки ПАО служат этилены(непредельные углеводороды ), которые синтезируются в процессе термического крекинга, и которых изначально в нефти нет, это синтетический(искусственный) продукт, это конечно ерунда. И то что для ПАО сырьем являются эти вот непредельные углеводороды, и качество ПАО не зависит от качества нефти из которой были синтезированы эти этилены, видимо тоже фигня. Ведь исходный продукт сырая нефть...

PS: в качестве ликбеза еще:

В природных газах (за исключением вулканических) этилен не встречается. Он образуется при пирогенетическом разложении многих природных соединений,содержащих органические вещества.Процесс пиролиза для получения этилена осуществляется в печах различного

устройства пропусканием газообразных углеводородов или их паров в присутствии катализаторов при температуре 760-780°С. Обычно используются печи трубчатого типа.

Для получения этилена и его гомологов методом пиролиза в качестве сырья используют этан, пропан, бутан, содержащиеся в попутных газах нефтедобычи,газах термического и каталитического крекингов, а также жидкие углеводороды:газовый бензин и низкоактановые бензино-легроиновые фракции прямой гонки нефти

воспользуешься?

"Нет, уж лучше вы к нам" ©

Есть другие более экономичные решения для производства РАО в промышленных масштабах нежели чем в результате перегонки (синтеза) нефти? Или может быть Вы хотите сказать, что от качества нефти не зависит качество РАО?

P.S. Думаю, что не стоит в посте о ХАДО это обсуждать.

Торкон, если не сложно, закинь в "Маслянный оффтоп".

При чем тут качество исходного сырья, вот о чем речь. Качество нефти не повлияет на качество полученных из этилена полиальфаолефинов. Этот этилен - синтезированный продукт. И синтезировать его можно хоть из тюленей, к примеру. Сырьем для ПАО выступят этилены, не важно что выступало сырьем для их синтеза. И эта "северная нефть", так же как "западные орехи", "южные слоны" ничего не значат для готового продукта.

У хадо, там на сайте, ПАО получают из компонентов нефти, вот об этом бреде речь. Т.к. ПАО получают из этиленов.

это полнейшая чушь

@Лёлик,такие слова требуют обоснования,и в принципе не приемлемы на форуме...

..по пункту 1 правил: "Любая критика должна быть аргументированной и сдержанной" получаешь предупреждение, но так оно последнее ..из этого вытекает бан...

..з.ы. ...офф удален , не пойму зачем выдергивать и комментировать цитаты 8мес давности..., надеюсь это не троллинг а случайность.., давайте меньше комментировать друг друга 8-)

При чем тут качество исходного сырья, вот о чем речь. Качество нефти не повлияет на качество полученных из этилена полиальфаолефинов. Этот этилен - синтезированный продукт. И синтезировать его можно хоть из тюленей, к примеру. Сырьем для ПАО выступят этилены, не важно что выступало сырьем для их синтеза. И эта "северная нефть", так же как "западные орехи", "южные слоны" ничего не значат для готового продукта.

У хадо, там на сайте, ПАО получают из компонентов нефти, вот об этом бреде речь. Т.к. ПАО получают из этиленов.

Да это понятно. Просто, мне кажется некорректным заявление о том, что ПАО делают не из нефти. Ну не цистерны же с сжиженным этиленом приходят на НПЗ... С тем, что качество ПАО не зависит от качества нефти (при нормальном отработанном современном технологическом процессе) я тоже согласен.

Просто, мне кажется некорректным заявление о том, что ПАО делают не из нефти.

Не из нефти а из синтетического сырья, этиленов. А уж то что эти этилены получают из нефти - второй вопрос, их так же можно получить много из чего. Нефть в этом плане, просто самое оптимальное сырье для этилена. Говорить, что ПАО делают не из нефти - не корректно.

А вот гидрокряк делается из нефти. Там она является исходным сырьем и её качество влияет на конечный продукт.

НУ вот и договорились)))..надеюсь острых противоречий нет)))...а как бы было замечательно если б сразу внимательно читали друг друга и самих себя ;-)... :drinks:

Источник: конференция "Ока" на www.auto.ru

Отправлено : REY_03, 16 Марта 2002 в 22:32:52

Отчетец по применению ХАДО в коробке

Для начала освежим память: коробка гудит, надо что - то делать. Знакомый посоветовал ХАДО, он слышал, помогает. В И-нете наткнулся на их сайт (www.hado.com), задал пару вопросиков.

Решил попробовать закласть в коробку ХАДО. Весь процесс задокументировал на видео. Апгрейд коробке делал с промывкой и заменой масла. Масло купил LUXOIL, потребовал сертификат. Продавец ХАДО тоже показал кучу разных бумаг, одна из которых сразу стала причиной моего с ним спора - в бумаге было написано, что после применения ХАДО на шестерне редуктора затянуло каверну глубиной 1,2 мм (я не поверил)Ж-)...

Ну, спустил я это ХАДО пресловутое в коробку (иначе не получилось - эта химия мне живо напомнила пасту ГОИ размешанную на сале, даром что-ли "мейд ин Украина" на тюбике написано.) Да и запах такой сладковатый, приятный... %)

Сразу выяснилась неприятная подробность - чудо Украинских химиков очень трудно растворялось в трансмиссионном масле. Скомкалось в комок на дне бутылки и тянулось длинными зелеными соплями... А помоему, должно было раствориться, а то как же иначе оно попадет на пары трения, как не с маслом... Уж КАК я этот комок запихивал в дырдочку Окушкиной коробки - смех сквозь слезы. Закончил процесс, уделавшись по локти в масле.

Дальше, по инструкции прокатился задним ходом, потом на всех передачах. Ну и вот готов поделиться уже и результатами... презз пейдж даун

Лучше НЕ СТАЛО!!! (но и хуже - тоже...) Коробочка по - прежнему издает заунывные звуки, а я , погрустневший от потери 400 рублей, пишу сей эпос, в надежде уберечь Вас, дорогие конфяне, (да и ваши кошельки тоже) от попытки познакомить ХАДО с коробками ваших славных маленьких машинок...

ПОИСТИНЕ лучший способ ремонта - замена износившихся частей.

Всё то же самое было со мной в начале 2000 годов и тоже Ока

А меж тем у хадо есть масла даже SN класса)))))

Дык и у Ликви появилось такое. :D

Ребятки сидели - репу чесали - решили не прядок это SN у Ликви есть, а они что рыжие что ли и присвоили первой попавшей жиже статус SN .

:D :D :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...