Перейти к публикации

Mobil1 x1 5W-30 свежее


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Спасибо, понял. Просто из того, что я понимаю в анализе (мизер), мне показалось масло наиболее густым по сравнению другими энергосберегающими 5w30. Внимание особо остановилось на вязкости при ста градусах. Если даже отбросить мое неверное предположение о приближенности к А3. Масло, как мне кажется все же более густое чем, например, Тойота 5w30(железо), idemitsu zepro turing 5w30. Не утверждаю, пытаюсь освоится пока.

Ссылка на сообщение

Залив это масло в гамму после конвеерного,наоборот почувствовал легкость раскрутки,так что х.з,что там увас не крутиЦо?))))

Изменено пользователем Васильков
Ссылка на сообщение

 

 


ещё один анализ
Еще одно доказательство, что американский и европейский Мобилы идентичны.
Ссылка на сообщение

НО американский походу имел на 25-ое января 2013г. A5\B5, в отличие от Европейского, который на нашем рынке сейчас продается, хотя в 13-ом может и у нас был А5\В5.....

Ссылка на сообщение

А ведь вязкость в этом анализе очень похожа на эту рецептуру с AN. Т.е. выходит, перейдя на AN, Mobil увеличил вязкость в этом масле (по сравнению со старыми маслами ACEA A5/B5 2010: раз, два). Это совершенно точно изменилась рецептура (а не "небольшой разброс производителя" - не похожи на Mobil колебания вязкости +-0.6 cSt!). Ну и HTHS вырос (судя по рецептуре) до 3.2. Отсюда, может быть и ощущения "тупизны" на этом масле у некоторых любителей ILSAC'ов :)

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

А ведь вязкость в этом анализе очень похожа на эту рецептуру с AN. Т.е. выходит, перейдя на AN, Mobil увеличил вязкость в этом масле (по сравнению со старыми маслами ACEA A5/B5 2010: раз, два). Это совершенно точно изменилась рецептура (а не "небольшой разброс производителя" - не похожи на Mobil колебания вязкости +-0.6 cSt!). Ну и HTHS вырос (судя по рецептуре) до 3.2. Отсюда, может быть и ощущения "тупизны" на этом масле у некоторых любителей ILSAC'ов :)

Судя по табличке и ССS при -35 очень хороший, можно смело до -34С запускаться! Отличное масло: 20 ПАО; 3+ группа (VISOM) + 10 AN. :up:

 

Судя по табличке получается 70%ПАО(17% ПАО4+ 53% ПАО6) + 10AN, остальное 11,5% минералки для растворения присадок и 8,5% загустителя? Табличка почти копия анализа! Получается этот мобил полностью на синтетике!? http://www.exxonmobilchemical.com/Chem-English/brands/spectrasyn-lo-vis-PAO-grades-and-datasheets.aspx?ln=productsservices

Изменено пользователем lionhad
Ссылка на сообщение

 

 


можно смело до -34С запускаться!
6600 уже за пределами стандарта
Ссылка на сообщение

6600 уже за пределами стандарта

6596 при -35 по табличке! А я говорю о -33-34С! Как раз в стандарт уложится!

Изменено пользователем lionhad
Ссылка на сообщение

@tandashka, MRV -35C <6200

Вы считаете что при -33С не будет 6200? Как раз так и будет....

Изменено пользователем lionhad
Ссылка на сообщение

Врятли тут 70 % пао, гидрокрекинга да.

 

Судя по выдержке из MSDS, здесь 20-30 % PAO SpectraSyn 4 cSt (CAS 68037-01-4). Остальное (ИМХО): 40-50 % кряк 7 cSt (CAS 64742-54-7) + 8.5 % модификатор вязкости + 10 % AN Synesstic 5 cSt + 11.5 % пакет присадок Infineum (рассчитал по аналогии с MSDS 0W-20 Mobil1 AFE с учётом рецептуры с AN).

Итого, вязкость базы где-то ок. 6 cSt.

 

Кто-нибудь знает код продукта (по классификации Mobil)? Тогда можно скачать свежий MSDS...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...