Перейти к публикации

UZAUTOOIL Premium 5W-30 (SL/CF; A5/B5; Ilsac GF-4; RN 0700; Ford WSS M2C913-A; Ford WSS M2C913-B; Ford WSS M2C913-C)

konung

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Шпритцом Жане (150мл который) через щуп высосал 1.7 л масла, предварительно прогрев мотор до 80 градусов ОЖ.

Дел на 15 минут, удобно для частичной замены/обновления масла.

Выкаченное 5-30 А5 sl узлук после 120 мтч, ЖИДКОЕ ОЧЕНЬ!!!

То ли подделка из Емекс, то ли просело за зиму сильно. Вроде 2800 км только на нем проехал, не должно было умереть...

Долил в мотор 5-40 А3 sn узлук, те же 1.7 литра.

Еще 150 мтч покатаю и сделаю потом полную замену с МФ.

5-30 А5 на лето низя, в шпритце как вода отработка из мотора плескалась, с ужасом смотрел...

5-40 А3 новое из канистры заливал - более вязкое, визуально заметно даже.

Мотор - 8кл Логан, k7m, 82лс. Гбо стоит. Условия не жесткие.

Степень жидкости масла-это значит подделка или смерть масла?Что то мало информации.

Эт верно... не просто же так он прогретое при пробах со щупов капает будь здоров.

С другой стороны тоже добавлю - за зиму 400 мл где-то угорело. Хотя ни хундай 5-20, ни xteer 10-30, ни Шелл 5-40 не уменьшалось.

Ну подгорает у некоторых.И что?Его за все можно простить,взглянув на цену)

@Xela,Надо отремонтировать мотор, тогда и расходы на ГСМ сократятся.  

Шпритцом Жане (150мл который) через щуп высосал 1.7 л масла, предварительно прогрев мотор до 80 градусов ОЖ.

...

Выкаченное 5-30 А5 sl узлук после 120 мтч, ЖИДКОЕ ОЧЕНЬ!!!

...

5-40 А3 новое из канистры заливал - более вязкое, визуально заметно даже.

Оказывается с ростом температуры вязкость масла уменьшается! Сравните вязкость 5w40 при 400С и 5w30 при 1000С, чтобы увидеть, во сколько раз заливаемое вами масло было гуще :)

Я думаю все с маслом у вас в порядке.

1) При проверке свежего в лаборатории -масло по вязкости оказалось почти,как 5W-20.

2) У вас небольшие зимние пробеги (вязкость могла упасть).

3) И конечно горячее масло - жиденькое.

Оказывается с ростом температуры вязкость масла уменьшается! Сравните вязкость 5w40 при 400С и 5w30 при 1000С, чтобы увидеть, во сколько раз заливаемое вами масло было гуще :)

Что же вы, батенька mumrik75, не при -10с выкачивали. Глядишь написали бы, что очень уж густое, минеральная подделка.)))

И да, в эти моторы А5 никак "низя", правда производители об этом не знают(знали) и настойчиво рекомендовали Эльф 30-ку А5 круглогодично, которая пожиже пожалуй будет и заливали её с новья и на ТО.

Что же вы, батенька mumrik75, не при -10с выкачивали. Глядишь написали бы, что очень уж густое, минеральная подделка.)))

И да, в эти моторы А5 никак "низя", правда производители об этом не знают(знали) и настойчиво рекомендовали Эльф 30-ку А5 круглогодично, которая пожиже пожалуй будет и заливали её с новья и на ТО.

Эльф 5-30 А5 гуще чем Узлук 5-30 А5, - вязкость в результатах тестов смотрите...

С 5-30 А5 я слез, теперь погуще масло в моторе плещется... У меня ГБО ещё, т.е. температура сгорания чуть выше, чем у бензина - на самых жидких катать не вижу смысла, считаю что нужен запас.

А производители дают гарантию на авто 3 года, как пройдёт гарантия - вы авто будете продавать сразу? я нет...

Изменено пользователем mumrik75

Эльф 5-30 А5 гуще чем Узлук 5-30 А5, - вязкость в результатах тестов смотрите...

С 5-30 А5 я слез, теперь погуще масло в моторе плещется... У меня ГБО ещё, т.е. температура сгорания чуть выше, чем у бензина - на самых жидких катать не вижу смысла, считаю что нужен запас.

А производители дают гарантию на авто 3 года, как пройдёт гарантия - вы авто будете продавать сразу? я нет..

на гарантию забил сразу увидев цены на официальное ТО, с начала жизни авто лью то что производитель прописал - 0W20, просто меняю каждые 7,5 тыс., в прошлом году летом на 5W20 с полным салоном людей ездил в Крым. Итог - машине 6 лет уже, пробег по 100 тык. двигатель здравствует, масло не жрет ни грамма (ни по трассе ни в городе). При этом не считаю себя умнее производителя Тойоты.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое из имеющихся в продаже подойдет на долив?. Немного не рассчитал в свое время с покупкой, в итоге авто мазда 6 2006 года, декселию (5w30) кушала пол литра, это жрет 1 литр на 1000, одну замену после 6 тысяч сделал, а на долив ничего не осталось).

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое из имеющихся в продаже подойдет на долив?. Немного не рассчитал в свое время с покупкой, в итоге авто мазда 6 2006 года, декселию (5w30) кушала пол литра, это жрет 1 литр на 1000, одну замену после 6 тысяч сделал, а на долив ничего не осталось).

Доливал и 5-40 SN Лукойл-люкс, и Узлук 5,40 SN - точнее не доливал, а ЗАЛИВАЛ микс 50/50 с Узлуком 5-30 SL и ездил = всё ок.

Все, закончились мои запасы Узлука. Сегодня слил на пробеге 4800 км. Масло слилось жидкое как вода и темного, коричневого и не прозрачного цвета. Снимал сегодня поддон (потекла прокладка), внутри относительно чисто (желтые стенки и следы нагара есть, но это прошлые хозяева). Так что вполне доволен, что заливал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...