Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На 4PDA в теме по Samsung A50 участились сообщения о переходе телефона в постоянную перезагрузку. Куратор тем по Самсунгам не захотел прикреплять проблему в шапку - мол работай поиском по "брак и ремонт".  Покурил пару тем, буду греть проц воздушной паяльной станцией. Не берите А серию https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=987694&view=findpost&p=117030479

8 часов назад, Sportage72 сказал:

Экран лучше

Одно и тоже по сути, с мелкими отличиями. Если не держать в руках оба (или даже держать), то разницы 99% пользователей не увидят т.к оба экрана отличные (samsung e4 amoled у Neo 2 и скорее всего он же у Neo 3). Но, у Neo 2 выше яркость и плотность точек т.к диагональ поменьше.

проц лучше (современнее и мощнее)

Вы будущую машину с максимальной скоростью 280км/ч или 300км/ч покупать будете? 

Оба проца избыточны по своей мощности в повседневной эксплуатации, об этом уже давно говорят обзорщики т.к кроме игр (и то не всех), загрузить их больше нечем, но как ни странно, дракон в играх обходит китайца т.к до сих пор Qualcomm считается топовым производителем чипов и под него все разработчики оптимизируют игры.

Плюс к тому, дракон поддерживает LTE Cat. 24 тогда как МТК LTE Cat. 21 т.е более высокую скорость передачи данных в 4G посредством агрегации частот, что для России более чем актуально на фоне неопределенности с 5G

Так-же, традиционно на Snapdragon можно полностью открыть cam2api ( у меня он уже с завода был открыт) и снимать уже через Gcam в т.ч в RAW, с большими настройками и лучшим качеством, самому например выбирая степень компрессии в jpg, ISO, выдержку, четкость и тд.

https://nanoreview.net/ru/soc-compare/qualcomm-snapdragon-870-vs-mediatek-dimensity-8100

камера лучше (более современный сенсор с опто стабом)

Это да, оптостаб стоит того, но...не бесплатно!

зарядка лучше (быстрее)

По тестам, оба заряжаются примерно за одно время ~ 40мин.

https://www.ferra.ru/news/mobile/tozhe-zaputalis-v-starshikh-smartfonakh-realme-teper-est-sravnenie-gt-neo-2-protiv-neo-3-20-06-2022.htm

андроид 12 из коробки с версией оболочки 3.0, понятно что возможно 2 тоже до неё обновится, но более свежий телефон поддерживать будут дольше. 

Почитайте тему на 4pda про Magisk, там народ далеко не всегда рад новинкам.

Все базовые (и не только) функции выполняются уже давно и надежно на "старых" андройдах 8-10 версий, все нововведения в основном направлены на интерфейс как наиболее заметное пользователем. Добавляют управление безопасностью с разрешениями, патчи с сертификатами, оптимизацию кода, поддержку новых кодеков. Сколько я хожу с наушниками, но разницы между стандартным кодеком SBS и aptX не заметил. Но сколько я сам пользуюсь и с другими общаюсь, то как-то ни разу не слышал что на "старом" устройстве что-то не заработало или не открылось.

Не стоит гнаться за цифрами.

понятно что возможно 2 тоже до неё обновится, но более свежий телефон поддерживать будут дольше. 

Новый дольше, но и предыдущий еще не скоро забудут т.е обновлениями еще задолбают - это я сам, как пользователь Realme говорю.

Это как говорить что S21 то же самое что S22, или iPhone 10 то же самое что iPhone 11

А кто-то говорит, что это в какой-то степени не так? Не берем дизайн, но с технической точки зрения, с течением времени и развитием техники могут добавляться новые датчики, эволюционировать экраны, увеличиваться АКБ, но платформа остается таже самая - SoC вокруг которой находятся исполнительные устройства + память + батарея. Посмотрите про мемы на тему iPhone 12, 13 и 14 - их даже не отличить внешне, а технического прогресса с номером версии все меньше и меньше.

P.S. Основной смысл, что Neo 2 и Neo 3 очень близки и оба оч.мощны, но при этом не стоят одинаково - смысл переплачивать, если хватает обоих?

1 час назад, elvis сказал:

Покурил пару тем, буду греть проц воздушной паяльной станцией.

Цитата

При демонтаже процессора в зону нагрева попадает несколько микросхем и множество радиоэлементов покрытых компаундом. В качестве компаунда на платах Самсунг часто используется прозрачный силиконовый состав. Его назначение: защита паяных соединений от воздействия окружающей среды, электроизоляция и повышение прочностных характеристик монтажа.

При нагреве компаунд имеет свойство расширяться и выдавливать расплавленный припой с места пайки. Очень часто это приводит к нарушению электрического контакта радиоэлемента с платой. Поэтому, перед выпаиванием процессора необходимо тщательно очистить близлежащие элементы от компаунда.

Это конкретно про A51. Так же рекомендую сделать экран из фольги по форме проца, чтобы ничего более рядом не греть. Но как правило прогрев не на долго помогает т.к заводские припои тугоплавкие и нормально прогреть их получается только с нижним нагревом.

Изменено пользователем advert2

advert2 , планарный монтаж. Нагрел, не заработало - в СЦ.

https://youtu.be/wHDIAxbVuLQ?t=2845

Изменено пользователем elvis
10 минут назад, elvis сказал:

планарный монтаж. Нагрел, не заработало - в СЦ.

Да обычный BGA.

Если есть возможность найти нормального и пряморукого мастера, кто сделает реболл и не сожжет остальное - то ОК, но к сожалению, сейчас многие заточены под замену АКБ, экранов, тачскринов (модулей), элементов корпуса и остальной мелочевки на разъемах, в большинстве случаев отдают перекатку на сторону, кому не говорят, потом претензии непонятно кому предъявлять. Криворуких много - это не мое мнение, но мной подтвержденное.

Кто-то шлёт почтой проверенным мастерам из ютуб, с видео отчетом, но я пока подобным не пользовался, но видимо придется.

Вот что я бы себе взял, но пока не нужен, самое главное что он не лопатник, хоть и по параметрам слабее 1+,

но это всё же пиксель :playboy:

google pixel 6a 6 128gb 5g

Посмотрел обзор на него, что-то не айс, греется и других косяков хватает :Cherna-facepalm:

блин.. почему же сплошь лопатники, не хотят нормальные компактные смарты выпускать, гады...

Изменено пользователем Averon
дополнил

Sportage72 , в общем чешу репу

- глобальный черный Nord 2T 12/256 за 29.9

- китайский Ace Pro 12/256 за ~32.

Всё понятно, мозг за 2Т, эмоции за ACE PRO. Китайский 10 Pro душит жаба. 

Изменено пользователем elvis

Ребята не игнорьте Samsung a53. Удачный аппарат. Держит заряд долго 1.5 дня... Сканер отпечатков пальцев теперь норм шустрый. Даже грязных рук на рыбалке :) камера экран прошивка все без претензий. Если к а50 у меня их было пару, то тут уже почти идеальный смарт. 

3 часа назад, torcon сказал:

Сканер отпечатков пальцев теперь норм шустрый. Даже грязных рук на рыбалке

А почему не сделать разблокировку по фэйсу? или всё ещё туго с этим у самсунгов?

мой S10e по прежнему с каждой новой обновой тупит по страшному, на днях с выходом нового по обнове, включил разблокировку по фэйсу, да ну нах, это всё ещё по прежнему убожество, выключил тут же, сейчас для работы взявшего себе поко м4 про с этим ваще нет проблем,

от слова совсем, ваще не увидел минусов, сплошные плюсы, и в работе и в динамике, быстродействии, главное не греется при включении навигатора или яндекс гоу, самс мой кипит уже через минуту буквально.

..Кстати выше многими упомянутые хорошие смарты, отличные, но каждый должен для себя определиться, что ему надо от смарта, если заядлый игроман, то да, те выше блатные смарты стоят того, но если больше для повседневной работы, то зачем столько переплачивать за эти практически последнии 1+ и реалми нео 2 всякие, это же всё игрушки для игроманов исключительно, не более, имхо

12 часов назад, elvis сказал:

Sportage72 , в общем чешу репу

- глобальный черный Nord 2T 12/256 за 29.9

- китайский Ace Pro 12/256 за ~32.

Всё понятно, мозг за 2Т, эмоции за ACE PRO. Китайский 10 Pro душит жаба. 

Надо почитать, на какие то, особенно флагманские модели, можно с китайской на глобальную прошиться из телефона по воздуху, соответственно телефон потом будет с глобальной прошивкой без всяких заморочек с китайщиной. Единственное конечно Band 20 от этого не появится, но многим он и не нужен. 

Например что точно так можно прошиться я читал про Realme GT2 Pro (ещё поизучаю, думаю жене чтоли его заказать сейчас на 11.11)

Averon приложения сейчас такие делают что через год иногда становится тяжеловато смарту работать

В своё время брал сыну narzo 30, отличный смарт. На замену хотел взять narzo 50 не понравился. В итоге взял ему Poco X4 GT.

+ отличный ips экран

мощный процессор

довольно компактный при такой           диагонали экрана

хороший аккумулятор

- посредственная камера. 

У самого POCO X3 pro. 

Взял ребёнку на ДР вот такой, раньше даже в простых реалми и плёнка была сразу наклеена и просто чехол был в комплекте, тут увы нет, но зато 4/64 за 7300р.

IMG20221107082052.thumb.jpg.e3c38629012b74e7f6462512ded92ce6.jpg

Накопил немного баллов зашел в связной посмотреть сколько стоят телефоны (надо в семью купить). Xiaomi Redmi Note 10S стоил 19990р, сейчас смотрю 25 тыс. Зачем мне тогда эти баллы копить если на али этот телефон уже 13 тыс :) Дурдом. 

16 минут назад, torcon сказал:

Дурдом

бери ксиоми 12х или poco x4 gt

Первый - среднеразмерный, второй - полноразмерный.

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...