Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Один из антикорозийщиков мне утверждал, что лучшего антикора для авто нет чем пушсало. Кто имеет опыт работы с этим материалом? Стоит ли им пользоваться или он уже морально устарел и не стоит внимания?

Другие ответы в этой теме

Pechnik Так а что у вас за состав такой хитрый  ?!   : я так понял пушсало + атф + керосин , все это хорошо разогревается , перемешивается , и через мовильный пистолет  впрыскивается в пороги , раму , скрытые полости ?!

2 часа назад, SELENGER сказал:

керосин

НЕ надо, фандить будет долго. ЗАмени его другим аналогом. Может вайтспирит или Галоша напр.

3 часа назад, SELENGER сказал:

Pechnik Так а что у вас за состав такой хитрый  ?!   : я так понял пушсало + атф + керосин , все это хорошо разогревается , перемешивается , и через мовильный пистолет  впрыскивается в пороги , раму , скрытые полости ?!

Да, только пушсало самодельное,  но это сути не меняет. Выше уже сказали что керосин фонить будет, это так, но я брал ламповый керосин, он не пахнет.

В этот раз для разбавления до состояния вэдешки налил обычный керосин - воняло пару дней.

Pechnik я обезжиркой бодяжил - на следующий день уже не воняло

28 минут назад, Vasek555 сказал:

я обезжиркой бодяжил

я вот всё понять не могу как можно обезжиривателем разводить продукт основная цель которого всегда оставаться жирным?

То есть если цель разжижить пушсало, то надо и добавлять разводители для масляных продуктов, а не продукты разрушающие жировые связи снижая тем самым качесвто продукта. Это не упрёк, но мне видится так. Может быть я не прав.

1 час назад, Buran сказал:

НЕ надо, фандить будет долго. ЗАмени его другим аналогом. Может вайтспирит или Галоша напр.

Понял вас . Спасибо .

31 минуту назад, Pechnik сказал:

я вот всё понять не могу как можно обезжиривателем разводить продукт основная цель которого всегда оставаться жирным?

То есть если цель разжижить пушсало, то надо и добавлять разводители для масляных продуктов, а не продукты разрушающие жировые связи снижая тем самым качесвто продукта. Это не упрёк, но мне видится так. Может быть я не прав.

Я понял мысль, тоже сначала этим заморочился, а потом плюнул и провел эксперимент - развел совсем немножко и оставил в открытой таре, после того как обезжириватель испарился сравнил консистенцию и жирность - намазал на руки сначала то что разводилось, а потом то что не разводилось. В итоге разницы я не ощутил - понимаю что метод субьективный, но я не стал заморачиваться:pardon: Время покажет - пока что ухудшения эффекта замечено не было.

49 минут назад, Pechnik сказал:

Ну, грубо говоря, обезжириватели - это кислота и щелочь. А остальное - это растворители. Т.е если вы в "короткий растворитель", 646 например, плеснете масло - оно никуда же не денется, просто растворится, или разбавится, в зависимости от соотношения. Другое дело, что для содержания сухого остатка во взвешенном состоянии в антикорах минимально заданная консистенция все же должна быть.

Изменено пользователем alexzhe

alexzhe где-то попадалась информация что именно обезжириватели разрывают длинную молекул жира и бальше она соединиться или восстановится не может,  теряет свою функцию а значит и свойства. Даже при выпаривании обезжириватели мы не получим масло (жир). А растворитель воздействует как разбавитель разжидая масло, но не воздействует на его структуру и свойства. Тот же керосин например.

Но я не химик, Повторюсь, могу ошибаться.

1 час назад, alexzhe сказал:

Ну, грубо говоря, обезжириватели - это кислота и щелочь.

Астанавитсь! Растворы щелочей и кислот это одно, органические соединения которые имеют свойство растворителей это другое.

Тоже решил после переварки порогов и арок окунуть машинку в пушсало, в качестве разбавителей прикупил два типа консервационного масла, Маякор и НГ 203Р, маякор более текуч по отношению к НГ и чем то похож на рас  стоп. в общем решил в скрытые полости закачивать смесь сала олрайт 3 части  + 1 часть маякор, пороги предварительно пролью чистым маякором, а днище салом Бикар2-2,5 части (по ощущениям в нём очень много парафина или церезина) + 1 часть НГ 203Р, придется разогревать, потом ждать пока остынет примерно до 50 градусов, тогда жижа мажется кистью, при остывании по консистенции похожа на очень плотное пушсало, но с высоким содержанием парафина при это жирное, подберу консистенцию для днища, потестю над кипящей кастрюлей с солёной водой

4 часа назад, KristobalHunta сказал:

НГ 203Р,

А где брал,и в какой фасовке?

KristobalHunta НГ203 по своим защитным свойствам превосходит пушсало. При его наличии, я бы все скрытые полости чистым НГ203 пролил, без всякого смешивания.

А днище бы АМС-3 измазал.

10 часов назад, KristobalHunta сказал:

НГ 203Р

Интересный вариант !  Тем более если лучше пуш сала и расст стопа . Я бы пролил бы таким маслом раму .

Вопрос где брать , сколько стоит ?!

6 часов назад, SELENGER сказал:

Интересный вариант !  Тем более если лучше пуш сала и расст стопа . Я бы пролил бы таким маслом раму .

Вопрос где брать , сколько стоит ?!

Я покупал всю жижу в конторе https://www.snab-n.ru/, цены вполне адекватные, пороги и лонжероны сначала пролью смесью пушсала с НГ 203 (возможно вместо НГ возьму масло Маякор, оно как то лучше показало себя в испытании)   в соотношении 2,5:1, чтобы прилипало, а вот  что делать с дном и арками пока не решил, есть АМС-3,  но оно без ингибиторов коррозии, или то же НГ с ПВК в соотношении 1:4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...