Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А почему такое повышение в в полтора раза?

Могу сделать только предположение причин роста цен, основанное отчасти на своем опыте и  немного зная   примерную историю цен на Татнефти:   Каждый квартал( почти) ненамного, но отпускная цена на масла Татнефть растет( возможно связано с ростом издержек производства), плюс постепенно владельцы автотранспорта пробуют масло - в результате число тех кто попробовал и еще купил масло становится больше немного чем число тех кто попробовал и не купил более масло. А резкая смена цены думаю связана с тем, что в некоторых филиала реально масло было относительно давно завезено и была на уровне старой цены до момента  полной продажи какой-то определенной позиции, например той же Татнефть Ультра Оптима 5W-30  а за это время( пока продавалось масло старого завоза) прошло уже 2 или три подорожания  на масло ... И поэтому новая партия  которая появилась у Вас в городе...и дала ощущение резкого подорожания.

У кого выходы на завод? Bazarbay ты, то точно должен знать. Знакомый с НКНХ говорит, что они отгружают Децен, и одна из партий должна была уйти к  ̶д̶р̶у̶з̶ь̶я̶м̶"партнерам"... неужели процесс пошел?

Интересно кому они распродают остальной децен?

Могу сделать только предположение причин роста цен, основанное отчасти на своем опыте и  немного зная   примерную историю цен на Татнефти:   Каждый квартал( почти) ненамного, но отпускная цена на масла Татнефть растет( возможно связано с ростом издержек производства), плюс постепенно владельцы автотранспорта пробуют масло - в результате число тех кто попробовал и еще купил масло становится больше немного чем число тех кто попробовал и не купил более масло. А резкая смена цены думаю связана с тем, что в некоторых филиала реально масло было относительно давно завезено и была на уровне старой цены до момента  полной продажи какой-то определенной позиции, например той же Татнефть Ультра Оптима 5W-30  а за это время( пока продавалось масло старого завоза) прошло уже 2 или три подорожания  на масло ... И поэтому новая партия  которая появилась у Вас в городе...и дала ощущение резкого подорожания.

Даже за 5 лет, вряд ли будет по нормальному рост в 50%. Например как стоил Лук люкс  синт 5 лет назад около тысячи, так и стоит сейчас.

Вы думаете, с такими ценами они смогут конкурировать с Лукойлом? Газпромнефть дешевле свои масла продаёт, хотя более раскучен.

Изменено пользователем Азат Д

Даже за 5 лет, вряд ли будет по нормальному рост в 50%. Например как стоил Лук люкс  синт 5 лет назад около тысячи, так и стоит сейчас.

Вы думаете, с такими ценами они смогут конкурировать с Лукойлом? Газпромнефть дешевле свои масла продаёт, хотя более раскучен.

Не знаю сможет ли далее конкурировать Татнефть с постоянно растущей ценой...  Но факт остается фактом... А я лишь сделал предположение по поводу роста цена на  масла марки "Татнефть"... естественно я могу ошибаться.

У кого выходы на завод? Bazarbay ты, то точно должен знать. Знакомый с НКНХ говорит, что они отгружают Децен, и одна из партий должна была уйти к ̶д̶р̶у̶з̶ь̶я̶м̶"партнерам"... неужели процесс пошел?

Интересно кому они распродают остальной децен?

Нет децена на заводе, нету... На сторону продают, договора и решения суда пофиг, такие вот... Одно слово нкнх...

На счет цен. Цену определяет Татнефть-АЗС, заводу было запрещено реализовывать свою продукцию. Потом разрешили, но при условии, что цены будут не ниже чем у них.

Ндаа. Почесал я макушку и... купил в этот раз Аддинол 0w40. Летом куплю Аддинол 5w40 или 10w40 - всего на 500р. дороже. Посмотрим какая будет синтетическая линейка, но пока с такими ценами - увольте. Слишком много сразу альтернатив появляется.

Изменено пользователем Sallaxer

В Москве до сих пор по 640р канистра. Вчера проезжал Чувашию и там на заправке стоит по 800, а литрушки по 300.

А по цене - действительно, если будет 1000р стоить, то уже конкуренция будет с маслами на более современных пакетах.

Друган мой, кстати, недавно перешел с татнефти на лукйл люкс и говорит что разницы ни какой - темнеет и жрется примерн также.

Изменено пользователем prv21

Две недели назад на трассе М8 в Ярославской области на АЗС Татнефть было масло Ультра Оптима 4 л  5w30 по 640 руб., 5w40 по 635 руб. с датой выпуска 10.08.2016. Кассир сказала, что масло регулярно подвозят откуда-то со склада. На канистрах есть адрес эл.почты, отправил туда вопрос о том, будет ли продолжено производство масел этого типа, на что мне коротко ответили: "Производство не прекращалось".

Вчера на этих же заправках то же масло по тем же ценам. Видимо запасы еще есть.

Да ценник наводит на мысли , если только с мск привозить , эххх что в прошлый раз не взял по 640((((

А вот уже первая инфа по характеристикам новой синтетики Татнефть LUXE

post-18285-0-71375200-1510545301_thumb.jpg

Источник - их группа в контакте https://vk.com/doc4206118_453666555?hash=21fefd55eac7577852&dl=e22ee909b10922cb81

"Масло будет полностью на основе гидрокрекинга VHVI-6. Продукт проходит процедуру получения лицензии API на эксплуатационный класс SN и как энергосберегающее. Данная категория SN близка к АСЕА А3. Присадки и рецептура предоставлены компанией Инфениум (Infineum)"

Изменено пользователем Sallaxer

Уникальный завод синтетических масел, в который вложены миллиарды, не может нормально запуститься из-за споров о цене сырья

https://www.business-gazeta.ru/article/363611

Так что пока это мечты о синтетике. И если она будет, то цена не та то что раньше

А вот уже первая инфа по характеристикам новой синтетики Татнефть LUXE

attachicon.gifTatneft Luxe.JPG

Источник - их группа в контакте https://vk.com/doc4206118_453666555?hash=21fefd55eac7577852&dl=e22ee909b10922cb81

"Масло будет полностью на основе гидрокрекинга VHVI-6. Продукт проходит процедуру получения лицензии API на эксплуатационный класс SN и как энергосберегающее. Данная категория SN близка к АСЕА А3. Присадки и рецептура предоставлены компанией Инфениум (Infineum)"

Чет я не понял....не вижу разницы принципиальной со старым продуктом...мож тока если пакет более новый, но там серы 0,5 написано, это 500 по нашим образцам анализов вроде..те и тут нет прогресса...

Или я чет путаю?

NOACK 13......какой там люкс  :mad:

Изменено пользователем prv21

Уникальный завод синтетических масел, в который вложены миллиарды, не может нормально запуститься из-за споров о цене сырья

https://www.business-gazeta.ru/article/363611

Так что пока это мечты о синтетике. И если она будет, то цена не та то что раньше

Да и фиг с ней, с этой синтетикой, третья группа за 800р тоже неплохо.

Просмотрел таблицу с параметрами нового масла Татнефть LUXE.

И не понял как это - вязкость динамическая при -30С -4100 сП, а при -35С уже 36000 сП (данные для 5W-30).Правильно ли это?

Ну загустевает конечно,но увеличение почти в 9 раз за 5 градусов?...

А замерзает в -40С.

Откликнитесь,кто в курсе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...