Перейти к публикации

Раскоксовка двигателя

Рекомендованные сообщения

Поискал на форуме данную тему, не нашел, может быть интересно...
..если у кого есть ОПЫТ прошу делиться, ....за аксиому прошу принять то что старому мотору нужна капиталка и о "полезности" раскоксовки убитого двигателя упоминать не стоит, пусть ключевое слово будет личный ОПЫТ, у самого есть чем поделиться ,но чуть позже..)

Решение по раскоксовке для двигателя CDNC 2.0TFSI от vit1303
Решение по раскоксовке для двигателя z18xer от Shestik8

Другие ответы в этой теме

Итак опережу студию Белковзавр, опубликую видео Белковода с результатами их тестов роскоксовки:

Значит судя по всему Феном и Лавр сразу идуит в мусорку, так как кокс плохо разъели.

1 место заняла Шума от Митсубиси, кольца отмыла, каналы размягчила, нагара на поршнях сняла, прволока лекго вскалзывала в каналы под кольцами:

34991d7b3ad1.jpg

2. место заняла BG Промывка топливной системы бензинового двигателя BG 211
К ольца отмыла, поршни стали металлическими после нее похожими на новые, что даже отметил автор, проволка в каналы под кольцами также вскальзывала легко.
ab3d0369f6dc.jpg
7cff43a4e2f2.jpg

Здесь я бы хотел остановиться подробнее. Это именно Промывка топливной системы бензинового двигателя BG 211, а не раскокосовка BG была. Она предназначена именно для очистки топливного инжектора, от твердых отложений на клапанах налипших углеродных отложений из системы воздухозабора и камер сгорания.

То есть точно для того же что и жидкости от Ликви Моли Ventil Sauber или Injection Cleaner  и Винса:
fa1ae4d8d1d4.jpg

5283a4150646.jpg

Которые многие используют для раскоксовки путем подачи с помощью капельницы:
876b590f6752.jpg

Я не зря говорил присмотреться к Ventil Sauber потому что они схожи с  промывкой топливной системы бензинового двигателя BG 211 которую Белковод заливал для тестирования и которая показала очень хороший результат.

Но теперь мы наглядно знаем про эффективность BG 211 и Misubishi SHUMMA Conditioner
Изменено пользователем Адель

Там эффект как у моек под давлением, аки керхер, с форсунки летит и омывает.

Вы видели как работает форсунка?

Из нее вылетает облако мелких капель а не струя.

собственно мало цилиндров для опытов :)

имело бы смысл применить аналог Шуммы от Ликви, то что я увидел как результат воздействия шуммы, "нефтеобразное" растворение нагара, то же самое видел от Ликви 
Liqui Moly Pro-line Einlassventilreiniger fur direktenspritzer, когда отмачивал клапана у себя

20141011_202002+.jpg

20141011_202117+.jpg

Оно пенобразное как SUMMA у вас на фото, удивительно что ваши клапана заблестели до металла после Ликви:

d19267ff2925.jpg

Изменено пользователем Адель

ну они заблестели после пары раз , и естественно после применения тряпки :)

оставлял пару раз на 12 часов

так же распылял в цилиндры и откачивал потом с добавлением сальвента, чтобы разжижить фракции способные шприцем откачаться, откачивались хлопья, потом уже черная жижа

Изменено пользователем Nordman
@Белковод, может быть отдельную тему оформишь, а я тут все потру?

1 Шума от Митсубиси

2. Промывка топливной системы бензинового двигателя BG 211

3. Ликви Моли Ventil Sauber
4. Injection Cleaner 

А коды для заказа есть? Хочу ради профилактики и самоуспокоения попробовать. А то Емекс что-то не то выдаёт

Очиститель.jpg

Вы видели как работает форсунка?

Из нее вылетает облако мелких капель а не струя.

А вы видели как работает керхер?  :DD

Сравните с тем что вы представляете о работе форсунки и найдите 10 отличий.

Скорость растворения так же зависит от скорости омывания растворяемого вещества.

Изменено пользователем Discoverer

Отдельный приз зрительских симпатий сценаристу/ монтажеру / звукооператору.

А коды для заказа есть? Хочу ради профилактики и самоуспокоения попробовать. А то Емекс что-то не то выдаёт

Очиститель.jpg

Все правильно выдает вроде бы, просто с описанием напутано. Код MZ 100139 EX

Если использовать Мицубиси Шума, надо поршни выставлять в среднее положение или не обязательно?

@krafts,Для равномерного и максимального заполнения всех цилиндров - конечно надо. 

@Белковод, может быть отдельную тему оформишь, а я тут все потру?

Хорошо. Только чуть позже :) Я тут ликви моле пятиминутку проверил - готовлю отчетик  :db:  :db:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...