Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

кто нибудь смешивал полирекс с ПОЕ32:- для полвышения низкотемператукурных и противоизносных свойств а так же с целью понижения nlgl до 1?

1 час назад, Андреас сказал:

кто нибудь смешивал полирекс с ПОЕ32:- для полвышения низкотемператукурных и противоизносных свойств а так же с целью понижения nlgl до 1?

Такая себе затея...Я бы сказал - изначально обречённая на провал

22 минуты назад, Vasek555 сказал:

Такая себе затея...Я бы сказал - изначально обречённая на провал

проверяли на практике?

Или это ваши мысли

я трансмиссионкой зиковской разводил в количестве 20% от замеса получилось неплохо ,а вот чистыми эстерами непробовал

Изменено пользователем Андреас
2 часа назад, Андреас сказал:

Не вижу ни какого смысла для низкотемпературных и противоизносных. А вот разбавить консистенцию и вязкость и поднять скоростные характеристики смысл может быть.

А зачем низкотемпературные улучшать?

Сопротивление загустевшей смазки в махоньком подшипнике несравнимо с прикладываемой к нему силой, то есть его провернёт в любом случае, это не стартером весь двс проворачивать, где всё строго наоборот.

А дальше очень быстро смазка саморазогреется от вращения до температуры, на которой будет уже какая-то вменяемая вязкость.

А ещё дальше в подкапотном потеплеет плюс корпус двигателя тоже нагреется.

Понятно, что летней соточки при окружающих -40...-50 там не будет, но хотя бы плюсовая - вполне.

Изменено пользователем Obormot
15.08.2022 в 18:32, Vasek555 сказал:

ya.borisov :unknown: Либо я имбицил, либо т9 подвёл - но я ничего не понял...

я имел ввиду что в разных местах по разному написано, кому верить хз =) а про клапана это так мысли вслух, гбц на капиталке (грм перескочил, загнуло клапана), пока запчасти жду вот и перебрал все под капотом =)

16.08.2022 в 14:50, Андреас сказал:

Чтобы быстрее вылетало из подшипника?

Для высокоростных применений наоборот используются смазки nlgi3 или близкие к ней.

А вообще наверняка херня получится. Характеристики смеси вы не сможете ни предсказать, ни проверить. 

14.08.2022 в 06:49, ya.borisov сказал:

какая следующая?

Со смазками для генератора очень просто - если от ценника глаза на пол не выпадают - значит, не подходит (причем обратное, само собой, не всегда верно, т.е. не каждая смазка с конским ценником подходит в генератор).

На Али сейчас более чем вкусная цена Смотри, что есть на AliExpress! 1 шт. смазка NSK Oil NSK NS7 NSL LR3 PS2 LG2 AS2 подшипниковая смазка для механической смазки YAMAHA за 1 476,80 руб. уже со скидкой 35%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=M2XMjh

Если это оригинал конечно...

Kosta02 кто то заказывал уже на Али - вроде все норм. А что смущает?

Изменено пользователем Vasek555
20.08.2022 в 02:34, Vasek555 сказал:

Kosta02 кто то заказывал уже на Али - вроде все норм. А что смущает?

Не заказывали. Кто-то списался с продавцом и тот сказазал, что это не оригинал, но типа хорошая.

Брать подобные вещи на помойке дешевого хлама и подделок, точно не стоит.

Изменено пользователем Kosta02
3 часа назад, Kosta02 сказал:

Брать подобные вещи на помойке дешевого хлама и подделок, точно не стоит.

У каждого свое мнение. На Алике сейчас и оригинал продают, в том числе и Российские магазины.

Например вот:

Смотри, что есть на AliExpress! Glccr Amsoil Смазка Amsoil Synthetic Multi-Purpose Grease Nlgi#2 (397гр) AMSOIL арт. GLCCR за 1 760,00 руб.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=KnNhjv

А ты все под одну гребёнку стрижешь....

Помогите выбрать. Покупал на генератор вот такой подшипник 

Nsk 6003T1XDDWC3E в Экзисте их нет в наличии. Есть

NTN
6003LLUC3/5K
NTN
6003LLUCM/5K

18.08.2022 в 13:49, ya.borisov сказал:

я имел ввиду что в разных местах по разному написано, кому верить хз =) а про клапана это так мысли вслух, гбц на капиталке (грм перескочил, загнуло клапана), пока запчасти жду вот и перебрал все под капотом =)

Что за двс? 

Причина в чем перескока цепи/ремня кроме банальгого заклинивания натяжителя,  износа цепи,  клина родика или обрыва пластикового натяжителя/успокоителя в приводе грм? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...