Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Слиить чачу. Потом воды чистой бутилировонрй. Слить. Потом воду с лимонкой. Слить. Просто водой два раза. Проверяеш патрубок на наличие налета и контроль славаеммой чачи на каждом этапе. Пока не пойдет чистая вода. Если патрубки чистые, то пару раз дисцилят. Даже денек покататься на нем можно и нужно. После хороший антифриз. ИХМО. Долго, но для себя)))

27 минут назад, elef сказал:

Peugeot Partner Tepee 2011г.в., отсоединил патрубок радиатора - на нем белый налет. Небольшой. Cтарый хозяин признался что доливал тосол "дзержинский тс" купленный в ашане около 700грамм. Хочу полностью заменить антифриз. Подскажите какой лучше выбрать в пределах 500-1000руб за 5 литров.

Второй вопрос - нужно ли использовать очиститель системы охлаждения LIQUI MOLY 0,3л Kuhler-Reiniger чтобы убрать белый налет или просто промыть водой?

Насколько я помню, родной антифриз для вашего двигателя - TOTAL Glacelf Auto Supra, цены не вкурсе, если дорого - смотрите любое с допуском VW TL 774-F (G12+).

Промывать, чтоб наверняка, рекомендую таким: https://lavr.ru/production/sistema-ohlazhdeniya/ochistka-sistemy-ohlazhdeniya/polnaya-ochistka-sistemy-ohlazhdeniya-1i2-lavr.html

20 минут назад, elef сказал:

Peugeot Partner Tepee 2011г.в., отсоединил патрубок радиатора - на нем белый налет. Небольшой. Cтарый хозяин признался что доливал тосол "дзержинский тс" купленный в ашане около 700грамм.

В общем, очередное доказательство того, что старшее поколение про...ло и свои мозги в частности и государство в целом...

30 минут назад, elef сказал:

Хочу полностью заменить антифриз

Правильно.

30 минут назад, elef сказал:

Подскажите какой лучше выбрать в пределах 500-1000руб за 5 литров.

Знаете что.

Ищите Kroon oil SP 14. Это жижа под такие машины, а не всякий дешман.

Только что, Dumus сказал:

смотрите любое с допуском VW TL 774-F (G12+).

Список которых не публикуется VW. Мимо.

3 минуты назад, Barmaley сказал:

Список которых не публикуется VW. Мимо.

Как минимум в шапке это темы указан концентрат (Glysantin G30) и готовый (CS Premium)

Dumus  И какое отношение это имеет к требованиям французомобилей?

А дедушка просто эталонное быдло. Купил шрот в быдломаркете.

Изменено пользователем Barmaley

elef Проверьте и замените масло в движке, коробке и тормозуху.

Могут быть неприятные сюрпризы.

Масла уже менял, а вот про антифриз как то не подумал.

Kroon oil SP 14  уж очень дорого. В шапке написано что TOTAL Glacelf Auto Supra = CS Premium. Они правда и стоят одинаково около 1100руб.

А где дистилированную воду берут для промывки? Боюсь что на нашем авторынке она будет из под крана.

22 минуты назад, elef сказал:

где дистилированную воду берут для промывки? Боюсь что на нашем авторынке она будет из под крана.

Emex-Exist-Autodoc

22 минуты назад, elef сказал:

Kroon oil SP 14  уж очень дорого

Вы  сравните с Honda type 2

всем привет.народ,подскажите.че будет если из системы не слить промывку по большей части и залить новый антифриз?

1 минуту назад, твой брат сказал:

всем привет.народ,подскажите.че будет если из системы не слить промывку по большей части и залить новый антифриз?

Срок работы антифриза сократится

IMG_20190705_174344.thumb.jpg.57e7cf6c43421f45402a2196289b9a46.jpg

Вот фото белых отложений. А то может я напугался зря и это естественные отложения. Я в любом случае антифриз менять буду и промывать водой. Вопрос в том - необходимо ли воспользоваться спецпромывкой?

5 hours ago, elef said:

IMG_20190705_174344.thumb.jpg.57e7cf6c43421f45402a2196289b9a46.jpg

Вот фото белых отложений. А то может я напугался зря и это естественные отложения. Я в любом случае антифриз менять буду и промывать водой. Вопрос в том - необходимо ли воспользоваться спецпромывкой?

Есть двухступенчатая промывка Лавр. Можно ее попробовать. Если ест такие отложение на трубе, значит они есть и в сотах, а там они как-раз мешают. Надо промыть. Есть совсем дедовский способ - лимонная кислота, но х.з. сколько таких отложений по всей системе, начнешь мыть а они забьют соты. Лучше чем-то мягким, и сменить антифриз через годик. 

Мой кум как-то залил в Сузуки Витара белорусский грин кул, а он через год стал коричневый, мыли лавром, реально с 4 промывки только пошла прозрачная вода. Там правда был случай запущенный, с 2006 до 2015 не менялся антифриз, так и был заводской, потом залили Грин Кул. Ох и красота была. После заморочек с промывкой залили Hepu, сейчас вроде чистый.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...