Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

И всё-бы хорошо, но смущает меня что серы в ентом топливе аш 100 ррм !

по сере я б не беспокоился

по сере я б не беспокоился

Алехандро, спасибо за мнение.

Если есть что сказать шире, с удовольствием бы послушал.

Граждане, коллеги, имеющие мнение по проблематике пользования бензином Евро-3 в плане влияния на сокращение ресурса масла , и спиртобензином Евро-3, просьба высказаться.

Изменено пользователем Ярослав02

Выкатал я первую партию спиртобензина(в смеси - 2/3 на треть обычного). Первые впечатления, кому интересно.

Вроде бы Лада благосклонно отнеслась к "бухлу". Расход примерно тот-же, динамика тоже. Если ещё не париться относительно высоким содержанием серы, то вообще хорошо. Надо ещё пробовать на чистом био.

По приколу понюхал выхлоп - запаха реально нет ! Если прям вдохнуть из выхлопной трубы, то просто душный воздух какой-то, но какого-то чёткого запаха нет ! :) А может это Евро-4 так жгёт выхлоп, что не пахнет ...

В сети по нему очень много противоречивых впечатлений. Кому плохо - жрёт, хуже едет, а кто-то вообще заявляет про падение расхода топлива. Но у меня пока вроде нормально, даже мерещится что на холостом чуть мяхше и ровнее работает, хотя это пласебо, я думаю.

По прежнему принимаются мнения по поводу степени опастности 100ррм серы.

Изменено пользователем Ярослав02

Прокатился я в Питер. Ехал через Рославль (Смоленская область), сам Смоленск , Псков. По всему пути заправлялся по акции 5% скидки Роснефть и на М4 (Ростов-Воронеж) ТНК, так как Роснефти там практически нет, только 92. Ну как я понял что РН и ТНК, бензин один и тот-же. В Псковской и Ленинградской области заправлял "Сургутнефтегаз" , тоже 92 три раза. Бенз понравился. Может кто знает что за контора?

В Псковской и Ленинградской области заправлял "Сургутнефтегаз" , тоже 92 три раза. Бенз понравился. Может кто знает что за контора?

Сургутнефтегаз - одна из крупнейших частных нефтяных компаний в РФ. Владеет всего-лишь одним НПЗ - Киришским в Ленобласти. До недавнего времени НПЗ отставал от других по способности выпускать бензины повышенного экологического класса - гнали только Евро-3. В последнее время слышал что у них планов на Евро-5 громадьё. Что делают прям щас - незнаю. Вам надо было паспорт на АЗС глянуть и самому оценить текущее положение дел на заводе. Если бензин Евро-3, что скорее всего, то для вас тоже может быть актуален мой вопрос, который я задал постом выше.

Сургутнефтегаз - одна из крупнейших частных нефтяных компаний в РФ. Владеет всего-лишь одним НПЗ - Киришским в Ленобласти. До недавнего времени НПЗ отставал от других по способности выпускать бензины повышенного экологического класса - гнали только Евро-3. В последнее время слышал что у них планов на Евро-5 громадьё. Что делают прям щас - незнаю. Вам надо было паспорт на АЗС глянуть и самому оценить текущее положение дел на заводе. Если бензин Евро-3, что скорее всего, то для вас тоже может быть актуален мой вопрос, который я задал постом выше.

Cпасибо! У меня Евро-3, но я не заморачиваюсь по поводу масла, так как у меня в картере 7,5 литров и меняю я на 7500 км. И с высоким содержанием серы(если оно имеет место быть) справиться масло в моем авто, тем паче я давно езжу на Роснефте, а бенз от нее был Е-3, так что меня это не волнует. Просто бензин понравился, машина хорошо бежала и труба белая.

Сегодня заправлялся на Роснефти (обычно этого не делаю,но акция- скидка в 5% плюс цена 34 против 35.4 руб на Лукойле) . Ну и спросил от куда бенз, сказали с Губкинской нефтебазы (Губкин -небольшой город в Белгородской обл) . Я так понимаю что бензин покупают непонятно где, либо производят непонятно как? Ведь с мощностями того же Лукойла им не сравнится. Где то читал что Лукойл уже "умеет" 95й сразу производить, а на той непонятной нефтебазе неизвестно что за 95й, скорее всего разогнаный присадками... На этих заправках отсутствует фирменный Роснефти бензин Фора . В Воронеже сегодня был, там фора есть и цена на 95й как на лукойле.

Цена по акции ниже чем на лукойле на 3.1 руб. Но после этого задумаешься , экономна ли такая экономия.

П.с. раньше масло долго не темнело , заправляся только на Луке, сейчас эта акция уже давно, и масло чёрное намного раньше стало.

Наверное вернусь я на Лукойл, или изучить вопрос с Газпромом надо, там пока тоже 34 руб, и есть друзья фанаты именно Газпрома ,которых даже акция на Роснефти не пернеманила)

Откатал 2 с лишним бака(Более 140л.) АИ92, класс 5 Газпромнефть с АЗС на ул.Осенняя(МСК) - бенз полное г@уно(заправлялся им тупо потому что эта АЗС рядом с домом), машинка тупила, ревела и жрала 14.9л/100км... Вчера заправился АИ-92 класс 4, в области на ВР - мотор ожил, машинка "поехала", на разгоне перестала реветь аки ацкий зверь, да и расход вернулся в более привычные рамки 11.5л/100км... Я на АЗС Газпрома - больше не ногой :diablo: ))))

Изменено пользователем teanovod83

В Москве и области (а также Калуга, Брянск) опробовал весь 98 бенз (от ТНК\BP\Роснефти, от Лукойл и от Shell\Газпромнефть) самый оптимальный по цене и качеству - от Лукойла - откатов почти нет и прет нормуль. Остальные все не то (на BP - поначалу норм, но через пару дней не едет авто, на Shell- изначально не едет, а цена ого го).

Заметил что на роснефть 92 класс 3 расход ощутимо ниже чем на лукойл экто 92 класс 5.

на работе используется бензиновый паяльник.Решил проверить какой бензин лучше (с лукойла )пламя дает. 92 горит лучше остальных.дальше хуже 95,а 98 еще хуже горит.

на работе используется бензиновый паяльник.Решил проверить какой бензин лучше (с лукойла) пламя дает. 92 горит лучше остальных.дальше хуже 95,а 98 еще хуже горит.

А температуру? wink.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...