Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Андреас сказал:

PFG-110.- это в районе 2-3??

- так есть и 2 и 3)))

Скорее 1-2. Ну она точно "жиже" ширпотребного лития, который в подавляющем большинстве nlgi 2

5 минут назад, Olejik сказал:

Скорее 1-2. Ну она точно "жиже" ширпотребного лития, который в подавляющем большинстве nlgi 2

такие есть у арго или у томпфлона- но хз какое там качество и параметры реальные.

пробовать надо.

но смотрите внимательно..

там могут впарить силиконку на литиевом загустителе.- а это уже может быть обычным перепакованным" циатимом":pardon:

Изменено пользователем Андреас
1 минуту назад, Андреас сказал:

томпфлона

Томфлон смотрел, но там в основном фасовка ведро. Мне грамм 50 тюбик за глаза.

Куда потом это ведро девать, и так уже целый ящик смазок накопил)

Olejik ЦИАТИМ 221, только смотрите, чтоб хоть на каком, но на силиконе был, а то сейчас и на минеральном масле попадаются:)

Наличие техдоков , даже оформленных по примеру мировых производителей смазок , никак не достаточно для "подтверждения" качественности смазки. ..По ГОСТу в России смазки ( а также колбасу, сыр , молоко , мяс.консервы,...далее все остальное ) не делают с момента осени 1991 года . В настоящее время ГОСТы на смазки отредактировали в соответствии с мировыми стандартами , но никто по ним так ничего и не думал производить . А Кв-3 это смазка , "застрявшая" во временном переходе между СССР и нашим временем , с какого перепугу ее сейчас будет какая-то полуподвальная контора изготавливать да еще по старым советским ГОСТам ( которые , кстати , никак не связаны с новыми ГОСТами , принятыми в начале 2010-х годов ).....Лишь не большая часть из производимых в мире силиконовых смазок являются универсальными в плане применения как для смазывания эластомеров и пластиков , так и обладающих "легкими" нагрузочными способностями и пригодных для пар пластиков с металлами . HVS100 - к таким не относится ... P.S. Прямо сейчас можете набрать на озоне "смазка ТОМФЛОН СК170" и Вам выдадут любые фасовки ....

Изменено пользователем tesloil
13 минут назад, tesloil сказал:

HVS100 - к таким не относится ...

:sad:

Похоже всё опять сводится к Krytox подвальной фасовки, который обсуждали пару месяцев назад)

Хорошо. Конкретный пример.

Электрощётка зубная, там простейший 1 ступенчатый редуктор на пластиковых шестерёнках. Или триммер для бороды (тоже 2 пары шестерён пластик-пластик, металл-пластик).

Колесо мышки компьютерной, пластиковая ось скользит в пластиковой втулке.

Можно ли в эти и подобные узлы обычную силиконовую универсальную смазку nlgi 2-3, по типу SG-385, HSV-100, КВ-3, Циатим-221, китайской "смазки для кофемашин" (не известно что там) и т.д? Нагрузки там смешные, серьёзной противозадирной защиты не нужно. Ну так я считаю...

Изменено пользователем Olejik
59 минут назад, Olejik сказал:

Да я это видел. Но там в основном дорогие фирменные смазки для всяких ответственных узлов, типа Моликота, OKS, Shin Etsu и т.д.

Мне бы середняк недорогой.

Он разве для смазки подходит? Из описания это что-то типа изоляции и гидрофобки.

А с алиэкспресса всякие силиконовые ноунейм смазки. Хоть примерный состав их кто знает? Может стоит что-то там посмотреть?

Эти, с Али- на Озон есть по 400 рэ.

Ни в коем случае не "топлю" за контору "Томфлон" ( отношу их продукцию к "условно качественным" ) , но приобретение той же Томфлон ПФ280 , выглядет , как по мне , более надежным вариантом , чем "Krytox" "родом из Китая" ( это если речь вести о PFPE - первоначально ведь вопрос был по "силиконовым" смазкам ...

7 минут назад, tesloil сказал:

Томфлон ПФ280

А база у него какая? Силикон? Можно ли его будет с разными пластиками применять, с резиной?

Я не полностью уверен , может быть просто силиконового компаунда ( hvs100) и хватит для эл.зуб.щетки или триммера бороды , но смазка с параметрами СК 170 однозначно будет даже в этих применениях заметно лучше "к месту". У ПФ280 база заявлена перфторполиэфирная ( как у Krytox).

Изменено пользователем tesloil

Перфторполиэфирные смазки отлично дружат с пластиками и "резинами", загустителем в них выступает тефлон.

tesloil а вот тут у вас на первой фотке смазка no.6502. Для каких целей приобреталась? Она аналог HSV-100 и подобных ей?

Это же обычная дешёвая силиконовая смазка?

Изменено пользователем Olejik

Да , это обычный силиконовый компаунд неизвестного китайского производителя и с совершенно не известными параметрами . Назвать ее аналогом hvs100 у меня язык не поворачивается . Покупал лет 6 назад чисто из любопытства , никаких более-менее ответственных задач для нее не ставил . Вполне возможно , что для совсем уж каких-нибудь рядовых задач в быту она и подойдет ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...