Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

"Чаще или реже" не та категория . ВЫ просто не услышали меня . Повторю : вот у NTN есть триподы PTJ , которые ставятся на определенные модели японцев , вот для этих триподов для всех этих моделей в оригинале идет и смазка NKG 302 ( посмотрите самые последние модели Аутлендеров , там триподы PTJ со смазкой NKG302 ) , вот ею и сегодня комплектуются оригинальные киты пыльников триподов . Но смазка это не единственная для этого трипода , встречаются еще пара других смазок . А в др. триподы ( не PTJ ) , идут уже др.  смазки . Весь перечень смазок для шрусов насчитывает у NTN до полутора десятков . ..У GKN перечень оригинальных смазок для шарниров и того больше..:yes:

Это конечно оффтоп:- но глянул тут я время ваших сообщений: и немного офигел...:sarcastic:

Скрытый текст

Вы тут круглосуточно сидите и пишите, и пишите, и пишите- без перерыва на сон, выходные  или похода на работу.

Вас всего 3-4 аккаунта- но вы тут одни, вы тут сидите 24/7 и пишите с интервалом в 4-5 минут.

Собственно вопрос лишь один вы вообще живые люди, не боты или ИИ??

Изменено пользователем Андреас
07.04.2023 в 09:31, Андреас сказал:

Вы тут круглосуточно сидите и пишите, и пишите, и пишите- без перерыва на сон, выходные  или похода на работу.

Вас всего 3-4 аккаунта- но вы тут одни, вы тут сидите 24/7 и пишите с интервалом в 4-5 минут.

Собственно вопрос лишь один вы вообще живые люди, не боты или ИИ??

Чья бы корова мычала

Зайдешь обычно в раздел вечером - в 50 темах есть новые ответы и все от тебя ;) 

09.04.2023 в 00:25, Screwdriver78 сказал:

в 50 темах есть новые ответы и все от тебя ;) 

Лжешь, голословно, заскринь и покажи, либо списком запиши  - эти все 50 тем, где я учавствовал на последних 4ех страницах- где есть новые ответы от меня.:Cherna-facepalm:

Я лично пересчитаю все, не дай бог там будет меньше 50, хотя бы на одну...:Connie_cleaning-glasses:

Вам без пруфоф я не верю...:pardon:

Я от силы максимум в 10ти - 20 темах принимаю участие за последние 2 года, и то большинство  это пластичные смазки.:blum1:

2 часа назад, Андреас сказал:

Лжешь, голословно, заскринь и покажи, либо списком запиши  - эти все 50 тем

Сначала ты покажи вышеупомянутые 24/7

Я лично не могу ничего на форум писать, пока еду на работу и с работы, а это минимум час в день. И поспать 2-3 часа надо.

tesloil , подскажи пожалуйста, ранее я использовал для высокоскоростных подшипников (скорость максимум 15000 об/мин)- смазку от ВМП МС1510 Blue. Приобретал ее года три назад (пакетик). Прекрасно себя чувствовала в подшипниках 6202 и 6002. Подшипники не грелись и были смазаны а сама смазка не текла. Знаю что загущена обычным силикагелем, но свои функции выполняла. Недавно приобрел пакетик снова- подшипники стали греться. закладывал в чистые промытые и 30 и 50% и 25% пробовал. Греются. Т.е. смазка стала хуже по хар-м.

В связи с чем - нужна смазка на замену. Что то ничего доброго особо не нашел (из недорогих и доступных), но нашел пару вариантов:

1. KLUBER ISOFLEX NBU 15

2. и какое то г. ВМПАВТО МС 5123-2 . У которой в составе (содержит противоизносные и противозадирные присадки)- непонятно для чего.

Вариант первый- подойдет под мои цели?  Нашел где можно порционно приобрести, относительно не дорого.

Может что еще порекомендуешь из недорогого и доступного?

Изменено пользователем I Fixit
8 часов назад, I Fixit сказал:

2. и какое то г. ВМПАВТО МС 5123-2

Эта у меня 10 тысяч проработала в ролике натяжного, но эксперимент был прерван (по другой причине). Ну, это ПАО, по ресурсу до эстеров далеко.

8 часов назад, I Fixit сказал:

Т.е. смазка стала хуже по хар-м.

Нестабильность качества - главный девиз отечественного производителя.

KLUBER ISOFLEX NBU15 :good2:....Вторую АБВГДАВТО )  не рассматриваю никак. Есть еще такая смазка - Fuchs Renolit S2 :yes:...можете ее поискать ... и на "WB" видел смазку Bechem Berutox FB22 ;)..

1 час назад, tesloil сказал:

KLUBER ISOFLEX NBU15 :good2:....Вторую АБВГДАВТО )  не рассматриваю никак. Есть еще такая смазка - Fuchs Renolit S2 :yes:...можете ее поискать ... и на "WB" видел смазку Bechem Berutox FB22 ;)..

KLUBER ISOFLEX NBU15 :good2:- Ваще огонь, мечта мажора и страшный сон любого скряги....:yahoo:

Скрытый текст

Bechem Berutox FB22  и Fuchs Renolit S2- это же полный мусор по сравнению с клюбером- зачем его советовать людям этот лютый дешман,  :Cherna-facepalm:

Адекватные люди и профессионалы не должны смотреть в сторону смазок,  у которых ценник ниже 15 000р за 400грамм:dance2:

Скрытый текст

6987551_.thumb.png.c119e9baa73e685d08a124a22a5250a4.png

1 час назад, Андреас сказал:

KLUBER ISOFLEX NBU15 :good2:- Ваще огонь, мечта мажора и страшный сон любого скряги....:yahoo:

Показать содержимое

Bechem Berutox FB22  и Fuchs Renolit S2- это же полный мусор по сравнению с клюбером- зачем его советовать людям этот лютый дешман,  :Cherna-facepalm:

Адекватные люди и профессионалы не должны смотреть в сторону смазок,  у которых ценник ниже 15 000р за 400грамм:dance2:

Показать содержимое

6987551_.thumb.png.c119e9baa73e685d08a124a22a5250a4.png

Скрытый текст

Если в магазине- да. А если на всем известной площадке- его валом. Учитывая сколько его надо в подшипник- можно сказать что даром.

2 часа назад, tesloil сказал:

KLUBER ISOFLEX NBU15 :good2:....

Ее же еще можно в подшипники УШМ закладывать (не в сам зубчатый редуктор а только в подшипники)- все верно? (УШМ 125- 10500 об/мин)

1 час назад, I Fixit сказал:

Ее же еще можно в подшипники УШМ закладывать (не в сам зубчатый редуктор а только в подшипники)- все верно? (УШМ 125- 10500 об/мин)

Менять подшипники, это слишком дешего и легко- мы легких и простых путей не ищем....:Connie_cleaning-glasses:

Любой подшипник от смазки KLUBERом- сразу становится премиальным, дорогим сердцу и кошельку, даже если это обычный ГПЗ

Скрытый текст

Я вот купил себе дорогую УШМ Makita 9562 CVH- за 12700р- поэтому туда только  смазку KLUBER нужно класть, ибо любой: Bechem Berutox FB22  и Fuchs Renolit S2- дешманский- лишь осквернит ее своим присутсвием и она сразу работать перестанет...:acute:

Нам подавай, что нибудь, по дороже по слаще и премиальнее...

Чай не на "жигулях ср-ных" ездим,  а на дорогих иномарках...:sarcastic:

33 минуты назад, Андреас сказал:

Менять подшипники, это слишком дешего и легко- мы легких и простых путей не ищем....:Connie_cleaning-glasses:

Любой подшипник от смазки KLUBERом- сразу становится премиальным, дорогим сердцу и кошельку, даже если это обычный ГПЗ:sarcastic:

Скрыть содержимое

Я вот купил себе дорогую УШМ Makita 9562 CVH- за 12700р- поэтому туда только  смазку KLUBER нужно класть, ибо любой: Bechem Berutox FB22  и Fuchs Renolit S2- дешманский- лишь осквернит ее своим присутсвием и она сразу работать перестанет...:acute:

Нам подавай, что нибудь, по дороже по слаще и премиальнее...

Чай не на "жигулях ср-ных" ездим,  а на дорогих иномарках...:sarcastic:

Андреас ,

Скрытый текст

Что за постоянные по****ы  и смайлики не к месту? Совсем шифер сорвало? Вы вообще где находитесь, на форуме или в цирке?

Изменено пользователем I Fixit
3 часа назад, I Fixit сказал:

Андреас ,

Показать содержимое

Что за постоянные по****ы  и смайлики не к месту? Совсем шифер сорвало? Вы вообще где находитесь, на форуме или в цирке?

Это не подколы- это я призвал Вас, к здравому смыслу а смайликами, я лишь обозначил всю "пикантность" данной ситуации...:Connie_cleaning-glasses:

"Золотой столовой ложкой  999-пробы, тоже можно есть суп, только зачем сразу советовать ее покупать  гражданам, которые едят суп и кашу из простой посуды, если есть обычная столовая ложка из нержавеющей стали или мельхиоровая ложка."

Скрытый текст

Настоящий:  Цирк Абсурда  заключается в том, что бы смазывать обычную УШМ  смазкой с ценником в 15000р/400грамм,  вместо проведения обычного ТО, по сути с копеечными затратами вы превращаете в дорогой и бесполезный фарс.

1683407213_.thumb.jpg.2e20374e7004865f1b7183b99f150630.jpg

Только  неадекват, может  купить  клюбер с ценником в 15000р за 400грамм, для смазки двух подшипников в  ушм у которых ценник: 200- 500р, где  их нужно просто поменять.

424148124_..thumb.jpg.2023656034ffe64e36dc1ca058956c25.jpg

И при этом советовать покупать его другим, для подобных целей.

Вот где настоящий цирк  и абсурд...:pardon:

Вы со мной не согласны?:blush:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...