Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 hour ago, Screwdriver78 said:

Нашел забавный ресурс - http://2009.bmwfans.info/accessories/products/workshop_consumables/lubricants_bmw/ - что продается под партномерами смазок БМВ.

Лет 9-10 назад курил его, классная вещь, но с наценкой BMW, там и про масла и про жижи дальше было.

Где-то pdf валялась на старых HDD, эта картинка только часть документа(самая актуальная кстати представлена).

Я точно помню, что Unirex N3 тогда зарисовал в смазку ступичных подшипников, как я был не прав....

Ностальгия, блин а может кто-то и воспринял мои ошибочные выводы по N3 к действию, мне стыдно...сейчас, но не тогда.

В инете пытался найти этот пдф, не нашёл, а перелапчивать(отключать, подключать, искать) 1Х HDD в поисках одного документа  - лень.

Но эта картинка с пдф, клянусь, типо bmwservice или bmwlube что-то.

Изменено пользователем verlube
36 минут назад, verlube сказал:

Лет 9-10 назад курил его, классная вещь, но с наценкой BMW, там и про масла и про жижи дальше было.

На этом ресурсе тоже есть, можно стрелочками картинки листать.

37 минут назад, verlube сказал:

Лет 9-10 назад курил его, классная вещь, но с наценкой BMW

Понятно, но хоть есть артикул и розничная фасовка. Можно периодически зондировать цены у большой тройки и ждать удачный вариант выцепить действительно качественную смазку и не в бочке 18 кг.

Не, не было такого 18 кг у BMW в фасофке.

Я же говорю, с точки зрения смазок в картинке реально осталось нужное, масла банально устарели, антифриз - не знаю, но картинка со смазками актуальна, ей блин 10 лет с моей колокольни и очень хорошо, что по картинке можно найти смазку, я себе ещё never seez купил под  партнбером BMW (в баксах примерно 35-40 тогда, сейчас посмотрел сам бы смешал дешевле) . Тогда ещё хаски начинали, во блин было круто, по номеру BMW выходить на хаски и говнолой их читать, по форумам хаски посмотрите когда г-но начили лить на всех, 06-08 на их форуме.

21 час назад, Screwdriver78 сказал:

Это какую? Есть много белых смазок, которые ошибочно используют для направляющих,а так они обычно совсем не "белые". И не особо водостойкие.

Мс1600 например

Изменено пользователем rembos
20 часов назад, SL1 сказал:

https://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/06/15/

Кто-то здесь замок двери солидолом мазал:D

Вот после этой которая по ссылке  подтеки и остаются.

1 час назад, rembos сказал:

Это не смазка вообще.

Еще варианты?...

В 22 ноября 2018 г. в 23:37, SL1 сказал:

https://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/06/15/

Кто-то здесь замок двери солидолом мазал:D

Чет то я не догнал куда вот такую смазку в авто можно нашприцевать

https://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/06/164/

и что за надпись на картинке с подшипником hks64? 

58 минут назад, PhD сказал:

Чет то я не догнал куда вот такую смазку в авто можно нашприцевать

Идеально в упорные подшипники, в том числе, полагаю, в пластиковые. В рейку или червяк и в карданчик рулевой.

1 час назад, PhD сказал:

что за надпись на картинке с подшипником hks64

HKS64 - цвет фона, HKS14 - цвет стрелки, shwartz - цвет кромок подшипника. Эти идиоты дернули картинку вместе с служебными пометками цветоделения для типографии.

2 часа назад, Screwdriver78 сказал:

Идеально в упорные подшипники, в том числе, полагаю, в пластиковые. В рейку или червяк и в карданчик рулевой.

В рейку точно глина на алюминиевом загустителе противопоказана. Для пластика тоже не вариант. Промышленную мясорубку или винтовой домкрат смазывать само то будет. Вообще, отлично пойдет как anti seze привалочную поверхность ступиц мазать.

А какой пластичной смазкой лучше всего смазывать тросики всяких приводов - открытие замка капота, привод заслонки на карбюраторе, тросиковые тормоза мототехники, трос ручного тормоза, прос привода сцепления на Самаре и тд и тп.

у меня есть один очень хороший пример, когда 23 года назад я приобрел новый трос ручника на Жигули и полдня на досуге гонял трос в рубашке поочередно смазывая его с 2 выходящих сторон литолом, больше ничего под рукой не оказалось. Трос работает отлично до сих пор, не заржавел, не закис, не порвался))

Но это тот случай когда трос полностью снят и у него есть 3 открытых участка (кто знаком с утстройством жигулей поймет). Если же трос снять проблема, то обычно пользую шприц с каким-нибудь синтетическим липким маслом типа Мотюль 2т моторное.

Каким консистентом лучше всего стос смазывать, чтобы в мороз он не замерз, чтобы смазка не деградировала за год и желательно водостойкий вариант?

Документ (pdf) от ExxonMobil "Group IV Basestocks Polyalphaolefins".

Наглядность демонстрации приписок клубера и шефлера к монограммам: "Only for mineral oil".

В конкретном случае  "качели" PAO vs Mineral oil.

VI_PAO.jpg

Может кому будет полезна.

On 11/23/2018 at 12:41 AM, Screwdriver78 said:

Понятно, но хоть есть артикул и розничная фасовка.

Выжимка с другого документа BMW

BMW.pdf

18 часов назад, verlube сказал:

Выжимка с другого документа BMW

BMW.pdf

Будьте добры, переведите оттуда, про urethyne e2, какие клапаны инжектора? Не понимаю о чем это..

Речь в данном случае идет о солиноидном или пьезо-приводе инжектора дизельных моторов с непосредственным впрыском солярки в камеру сгорания ( кроме этого , могут подразумеваться такие же инжекторы для безиновых моторов с GDI ) ... В гаражных условиях , как правило , такие инжекторы разборке не подвергаются . По этой причине , данная информация о применении смазки Urethyn E2 носит чисто информативный , а не прикладной характер .

Наткнулся на очередной перл на Драйве.

В новой вискомуфте вентилятора  - тиграм не доложили мяса.

Естественно, как всегда, добили Литол-24 и с крышечкой.

Но на смом деле для меня интересный вопрос, смазку с какими параметрами туда закладывают?

Полимочевина, вероятнее всего, NGLI-1?

И какая вязкость.

b6ee256s-960.jpg

b8ee256s-960.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...