Перейти к публикации

Промывочные масла (НЕ пятиминутки!)

Рекомендованные сообщения

Промывочные масла (не пятиминутки)

Видеообзор:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
G-Energy Flushing Oil 

Eneos Flush промывочное

Лукойл промывочное масло
ZIC Flush промывочное масло
ТНК Промо Экспресс промывочное масло

Cupper Flushoil Ultra промывочное масло

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

19465 - Лукойл промывочное масло 4L

40611842 - ТНК Промо Экспресс промывочное масло 4L

8809036900849 - ZIC Flushing oil 4L

162659 - ZIC Flushing oil 4L

163400 - ZIC Flushing oil 4L

8423178999235 - Agip flushing масло промывочное 4л

Другие ответы в этой теме

а я вот не уверен. Помыл двиг в прошлый раз Лукойлом. Проехал на масле 4500, слил, залил промывочное масло хадо. А оно почти чистое слилось... У меня до этого были уже 3 смены масла по 3-6000. Реально мыть нечего больше. Что может отмыться-уже отмылось. Дальше думаю по 5-7 интервалы держать и промывка уже будет бесполезной... Разве что удалять несливаемый остаток. Но прт таких интервалах он не будет сильно кислотный...

Изменено пользователем urman

а я вот не уверен. Помыл двиг в прошлый раз Лукойлом. Проехал на масле 4500, слил, залил промывочное масло хадо. А оно почти чистое слилось... У меня до этого были уже 3 смены масла по 3-6000. Реально мыть нечего больше. Что может отмыться-уже отмылось. Дальше думаю по 5-7 интервалы держать и промывка уже будет бесполезной... Разве что удалять несливаемый остаток. Но прт таких интервалах он не будет сильно кислотный...

Интервалами по 8000 у меня со временем масло свежее начинало темнеть постепенно раньше, я мыл в итоге через раз. Каждый раз думаю действительно не стоит на укороченных интервалах, но и совсем перестать - тоже не стоит так поступать. Смотря какой интервал, если 5000 - то думаю у масла достаточно большой запас прочтости будет, а если через 7000 - то вон уже возможны варианты, у меня на вольвике зимой всего за один интервал замены сразу после промывки кислотность приблизилась к щелочному.

Промывочное - Gaspromneft Promo http://www.gazpromneft-oil.com/clients/gpn.nsf/id/8680B32E996E3D17C2257A8E0061A8F9/$file/Gazpromneft_Promo.pdf вязкость при 100С - 10.

@Alshur, вязкость 10 при 100С безопасна для любого движка.

@Alshur, вязкость 10 при 100С безопасна для любого движка.

Если на ХХ то да, а при езде не всем будет хорошо)) Всем известно, что на промывочном нельзя ездить, но есть такие индивидуумы, которые умудряются и на промывочном поехать, и на 5минутках..

Изменено пользователем RuuS

Это для какого движка при движении вязкость 10 стс (SAE30)будет недостаточно? Если только при жаре за 30 да с полной нагрузкой в горку.И то далеко не для всех.

- могу сказать одно , быстрая заливка топ продукта 0-40 лидирующего бренда , на второй день устраняет стук компенсатора до следующего перепробега ... с учетом того что все топ продукты минеральные

- присадка от компенсаторов в купе с полиальфаолефиновым маслом , не спеша борется со стуком уже 130 км или 7 дней ... прогноз благоприятный

- пробег на присадке ликви моли 1000 км /добавлена в масло шеврон дело 0-30 на пробеге 3.000 км/ - время ожидания компенсатора начало увеличиваться незначительно /уменьшилось с 6-10 минут до одной минуты и начало опять расти/ ...

- произведена замена , без замены фильтра на заводское масло тоталь 10-40 /слитое с нового авто , этого/ ...

- стук компенсаторов пропал за один день !!!

-----------

- думаю 1 литр шелл полар как добавка к маслу со слабыми моющими способностями /мобил вальволин по вкусу/ обладает более мощным эффектом нежели присадка в баночке ...

- и по факту , лучше чем масла 0-40 мыть может только растворитель ...

- себе буду заливать коктейль 5 литров шеврон +1 литр шелл полар /при положительном ответе - уменьшение доли шелла , и наоборот/

-----------

- из практики ...

- шелл 0-40 моющие 10 баллов начально

- тоталь 10-40 моющие 8 баллов начально

- шеврон 0-30 ПАО моющие 3 балла начально

- шеврон + ликви-моли компенсатор моющие 6 баллов начально

-----------

- моющие свойства можно разделить на моющую способность - это баллы /качество/, и на емкость - общую грязевместимость /количество/ ...

Изменено пользователем user5688

А чего ждать от промывочного масла, вынос грязи и старого масла за 15 минут сделает, ждать чудес не стоит, разве что цена не соответствует. У нас лукоил и Zic стоят одинаково, хотя лукоил сложнее купить, есть еще Enios и Unico но те еще дороже.

Изменено пользователем Rfractal

Лукошко его уделал, и по вязкости и по пакету, и по цене, это же если остается несливаемый остаток в движке приличный (в разных конечно по разному), то можно получить из свеже залитой 40-ки, 20-ку :crazy:

@Itseasy, вот тоже интересует как промывочное масло может мыть? любое, и содержание кальция никак не влияет на качество помывки за 30 минут, масло то с кальцием за 3тыщи не моет, а промывочное масло тем более, вопрос в другом-может че примешивают типо растворителей или других присадок которых в анализе нет? :unknw:

а лук промывочный одинаков по запаху с люксом 10-40, один в один!

Да ничего там не межают, оно чисто что бы "ил" со дна взболтать и слить максимально эту гадость, да бы уменьшив колличество старого окисленного масла, что бы свежему не пришлось нейтрализовывать эти остатки. Актуально, когда было старое сильно перекатанное масло, а так только "пятиминутки" что то моют и то не все.

[масло то с кальцием за 3тыщи не моет, а промывочное масло тем более, вопрос в другом-может че примешивают типо растворителей или других присадок которых в анализе нет? :unknw:

так и есть http://bmwservice.livejournal.com/38285.html

ы забыл про другое - кальций там для нейтрализации кислотной среды оставшейся от прошлого масла...

500 ppm не достаточно для нейтрализации "поллитры" старого масла?

у кого большие дневные пробеги, давайте тест промывочных масел замутим!

@GReY, че ты лезешь везде со своим веским словом? Кто то сказал достаточно или не достаточно кальция? Человек сказал что кальция мало что бы что то мыть, я напомнил для чего он здесь вообще, щелочь нейтрализует кислоту. Че вредный такой? :)

а теперь внимание, на своей 99 использовал промывочное от роснефти, и в чем прикол что заливал прозрачное и намного светлей обычного масла, а после 20 минут слил это масло в емкость и сунул туда щуп( а не как кричат слил черное!!!!), на щупе оказалось немного но заметное отклонение цвета в более темные тона(до заводки двигла проверял уровень и цвет соответственно). При использовании обычной моторки такого не наблюдается на протяжении около 1.5-2тык. а вот луковая промывка не дала изменения по цвету :)

torcon но кальций все же "моет" ? в зр так и сказано "выше кальция лучше моет? но выше зольность" вроде так

а 500-700 конечно для нейтрализации кислотной среды, 3 литра щелочи 2-3мг/кон возьмут объемом 0.5 кислоты 4-6 :)

Изменено пользователем atlet

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...