Перейти к публикации

Моя горловина :)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Dreika, погорячился ты с 5w-50.

Если бы я. Офф-дилер это, пока первой хозяйкой девушка была.

Да и бумажки с машиной веселые идут:

0_43498_e4d53953_XL.jpg

Хотя на эту бумажку забил, и смотрю на доки к похожим двигателям.

0_4b2d8_bf545b11_XL.jpg

200000 км. Прошлый хозяин в РФ заливал Dexelia 5-30 летом, Кастрол SLX 0-30 зимой. Мой пробег 40000 км, 3 заливки Elf Evolution SXR, по одной LM и Petro-Canada.

post-1749-0-08966100-1298398284_thumb.jpg

Не надо на кастрол напраслину наводить)),...если пробеги на масле были 8-9т. то вполне могли колечки маслосьемные подзалечь,..а этот процесс идет по нарастающей и очень быстро если начался, плюс могли и компрессионые подвижность потерять , и при прорыве газов процессы негативные усиливаются быстро, @Dmitriy67, все правильно написал,..показаний может быть много и могут быть все помаленьку присутствовать.., у меня были залегания колец, и по ощущениям масло при этом срабатывается быстрее,..после многократных раскоксовок ситуация стала гораздо стабильней, расход масла меньше, и держится масло увереннее..., чтоб залегли кольца по моим наблюдениям иногда бывает достаточно на несвежем масле хорошо "вжарить" ( у меня допустим подозрения что в один тягун с полной нагрузкой 5чел 150-160км\ч на 6000-6500об заскакиваю в жару и потом повышается расход масла, так было пару раз... может кажется но почти уверен!))

Как потеплеет, попробую залить ЛАВР + промывка и зменить масло, а там посмотрим.

@Базимыч, вскрой клапанную и сфотай по нормальному - сам убедишься.

Клапанные крышки - слабое место этого мотора (они пластиковые), очень не хочется их трогать.

случайно напоролся на фотки движков бмв, все кроме последнего в лаке, это что у бмв мода такая или они на одном масле ездят, а может это русский лонг лайф? :spiteful:

http://www.bmw-motor.ru/work

@SF, да это скорее всего "BMW рекоммендует Castrol" + "Longlife - значит можно не менять часто" + "тяжелые российские условия". Немцы правда тоже могут потянуть еще в германии, если сами обслуживали после дилера.

http://pics.livejournal.com/cooler_72/pic/00006xxb/s640x480

http://pics.livejournal.com/cooler_72/pic/00005tx3/s640x480

Менял масло каждые 6000 км.... 4 раза... заливная все темнее и темнее...

Toyota SM 5w30 Castle

пробег накапал 142

4d695b7359e5t.jpg

Когда-то обещал выложить фотку, что твориться под клапанной крышкой. Машинке 108т км более 3-х лет, масло пользую мотюль эконерджи 5в30. Разбирал по случаю замены распредвалов на тюнинговые .

Я думаю не плохо выглядит, ни отложений ни чего "напрягающего" мозг нету. Валы которые сняли без единого задира как с магазина, только заполированые поверхности там где работали. Данному маслу 5500 км пробегу. К машине никто не прикасался в процессе эксплуатации , ни каких ТО, vsesam

С форума лачетти, владелец vsesam.

Собственно вопрос - всё-таки это лак?

Если от трения пальцем не отходит, то лак, но очень незначительный.

ВОТ как выглядит настоящий, на 100% чистый лак ))

Дмитрий67, для твоей статьи пригодится :)

Ребята и все таки я бы не советовал увлекаться промывками (кроме масла), совсем недавно был горький опыт, стуканула митсубиси делика(дизель).

При разборе обнаружено массовое отслоение краски поддона и последующее забивание маслоприемника.

Вот масло промывочное как раз таки и не нужно...от него толку никакого...

Очистители, те что в масло добавляются, использовать строго по инструкции и проверенных производителей

Вот масло промывочное как раз таки и не нужно...от него толку никакого...

Очистители, те что в масло добавляются, использовать строго по инструкции и проверенных производителей

о промывке моторным маслом, а не промывочным, аки не слышали?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...