Jump to content

Rolf Ultra 0W-20 API SN С5 отработка на VW Taos после 8200 км

Recommended Posts

UnPinned posts

Gloryk жрёт зараза с новья, я обычно как 1/3 остаётся меняю. Запас лет на 10 есть:)

1 час назад, celer сказал:

А вы, не думали, что анализ делают в первую очередь для определения состояния двигателя на конкретном масле, а не ради лайков от ойл-клаберов? 

А вы не думали, что такие анализы делают за свой личный счет, а не в рамках акций?

Я так думаю.

А для себя хоть каждую 1000 меняйте. А вот акционные действа как бы для общественности тоже предназначены, не?

Edited by Dimmy
1 час назад, steamroller сказал:

а в чём же опасность ?давления не хватит, нагреется со страшной силой? масло сильнее греется как раз на высоких скоростях и оборотах

0-20 хорошо когда:

* Мало либо почти отсутствуют обороты ХХ и/или

* Масло не успевает нагреваться до 85, в силу конструкции двигателя либо слишком коротких поездок.

В остальных случаях лучше использовать масло погуще.

Поэтому неудивительно что в конкретном случае масло отработало как будто и не работало.

Edited by Johnny.RO
1 час назад, steamroller сказал:

масло сильнее греется как раз на высоких скоростях и оборотах

Согласно полностью. Но это никак не страшно с маслом 0-20 когда есть хорошие обороты, ну скажем хотя бы 1500+

Edited by Johnny.RO

Buri двигатель CWVA или DWYA. Посмотрите внимательно в СТС.

kos7500 отвечал уже DWYA как у Вас. На Таосах не было CWVA. А Y я просто клавиши всегда путаю :)

Может подскажете различия, раз уж тема пошла. Я не нашел никаких кроме версии прошивки.

21 минуту назад, Buri сказал:

Может подскажете различия, раз уж тема пошла. Я не нашел никаких кроме версии прошивки.

Отличия только в прошивке. Немного изменили и подвинули момент и мощность.

55 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Что бы вот так потом не высказывпли претензий

Да какие могут быть претензии. Просто высказал наблюдения. И так, призвать внимание общественности к тому, что человек, участвуя в акции, должен ответственно отнестись к тем обязательствам, которые он на себя принимает. Просто если есть какие-либо препятствия, сомнения и прочие обстоятельства, не надо заявляться. Это же так просто! Я сейчас об участии в акциях в целом. Лично ни к кому вопросов у меня нет.

Можно спокойно менять раз в 15к, все будет замечательно 

1 час назад, Dimmy сказал:

А вы не думали, что такие анализы делают за свой личный счет, а не в рамках акций?

Я так думаю.

А для себя хоть каждую 1000 меняйте. А вот акционные действа как бы для общественности тоже предназначены, не?

а там что в акции написано проехать 10тык не меньше или 200м/ч не меньше или не меньше года катать???

я просто не вкурсе есличо )))

Buri благодарю за интересный анализ отработки, вместе с тем, меня терзают смутные сомнения касательно постоянного расхода масла в 600мл на смешном пробеге и, конечно же, понимаю, что расход масла находится в пределах оговоренных производителем, но все же, что планируете предпринимать в связи с этим?

я вообще удивляюсь как чел по Петрозаводску и окрестностям за месяц там намотал 8 тык, я нынче ездил  Карелию и конкретно в Петрозаводске был почти неделю привет всем корелам ))) ну дык вот, мне туды доехать 3,7 тык из дому за пару с половиной дней и 600 верст там за неделю по местным достопримечательствам, потом Сартовалу да простят меня фины ))) и там за 5 дней тоже верст 600 вышло, это я утром выехал ночером вернулся 

lord0478 я пытался заявить расход (т.к. гарантия еще) но мне было заявлено что норма (не поспоришь). На последнем ТО выявили "запотевание" маслоотделителя, нахожусь в процессе попыток его поменять за счет AGR, посмотрим что выйдет.

Собственно ничего иного не планирую делать за свой счет, сначала надеялся что все устаканиться и на 75 тыс. поменяю авто как раньше, сейчас ясно что не устаканиться и ездить придется дольше, но в любом случае более 150 не планирую, потом видимо придется китайца брать.

Andrey100 это не по ПТЗ там внутри пробега поездка Медгора, Пудож, Вытегра, Вологда, СПб, а таже иные поездки поменьше. А дома у меня пробег где то 50-60 км. в день (живу за городом). Среднемесячный обычный пробег 3500 - 4000 к.