Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, K.E.Johnson сказал:

Отдельно - пытаюсь понять негативные последствия на 5w40 (и что изменилось с 2010х, когда в основном такие масла и лили)?

Кто лил ? Занимаетесь самовнушением. Думаю что будет понятно и без перевода:

http://www.pleiades-zero.com/wp-content/uploads/2012/03/ELF_LES_PLEIADES_ZERO_0W30_ENG_0212-rev3.pdf

24.06.2025 в 20:03, K.E.Johnson сказал:

Будут ли еще мнения? Или все советуют 5w30 Acea A3/B4
Отдельно - пытаюсь понять негативные последствия на 5w40 (и что изменилось с 2010х, когда в основном такие масла и лили)?

Я же верно понимаю, что с точки зрения защиты - 5w40 A3/B4 будет себя увереннее вести?

K.E.Johnson Приветствую, в Новосибирске везде льют 5w30 и говорят 40 не надо) У меня точно такой же мотор, лью Kixx 5w30 G1 Ilsac 6, по цене доступно менять каждые 5к и голову не грею) Средняя цена 2500 за 4л+литрушка) Это масло здесь вычитал, его советуют нам лить) Зимой 0w30 лью

27.06.2025 в 08:10, Eshka23 сказал:

K.E.Johnson Приветствую, в Новосибирске везде льют 5w30 и говорят 40 не надо) У меня точно такой же мотор, лью Kixx 5w30 G1 Ilsac 6, по цене доступно менять каждые 5к и голову не грею) Средняя цена 2500 за 4л+литрушка) Это масло здесь вычитал, его советуют нам лить) Зимой 0w30 лью

какое именно? Я зиму отъездил на Mirax 0w-30 A5/B5 , впечатления только хорошие

Ребят всем привет ! Посоветуйте какое масло лучше для двигателя CB18 турбо в Forester 2021 года. В Мануале 0-20 , но я не особо верю в защитные свойства этой вязкости из-за штатных температур этого двигателя , которые обычно 95-105. По мне это все ради экономии топлива и зеленых трендов. Поэтому Больше склоняюсь к 5w-30 с показателем низкой золы. Что посоветуете 

4 часа назад, Oleg0511 сказал:

В Мануале 0-20

В двигатель CB18E основная вязкость прописана 0w-16. Так что вязкость 0/5w-20 будет вполне норм летом.

6 часов назад, Oleg0511 сказал:

В Мануале 0-20

Нормальная вязкость.

6 часов назад, Oleg0511 сказал:

По мне это все ради экономии топлива и зеленых трендов.

С таким подходом надо лить 5W40. Зеленые отдыхают.

Ну 5-40 явно перебор. Но нулевку при таких рабочих температурах не хочу , тем более эксплуатация без Морозов. Думаю 5-20 самое то ему 

19 часов назад, Oleg0511 сказал:

Ребят всем привет ! Посоветуйте какое масло лучше для двигателя CB18 турбо в Forester 2021 года. В Мануале 0-20 , но я не особо верю в защитные свойства этой вязкости из-за штатных температур этого двигателя , которые обычно 95-105. По мне это все ради экономии топлива и зеленых трендов. Поэтому Больше склоняюсь к 5w-30 с показателем низкой золы. Что посоветуете 

возьми 5w-20 Kixx g1 или S-Oil Seven Red, достойный крепыш за вменяемые деньги. Что-то выше вязкости SAE20 в этот мотор не нужно.

или как вариант 0w-20 Acea C5/C6

Изменено пользователем ai_gelios
7 часов назад, ai_gelios сказал:

возьми 5w-20 Kixx g1 или S-Oil Seven Red, достойный крепыш за вменяемые деньги. Что-то выше вязкости SAE20 в этот мотор не нужно.

или как вариант 0w-20 Acea C5/C6

Да , вот s-oil 5-20 как раз и взял ! Считаю его лучшим маслом по сравнению цена/качество ) и менять можно чаще 

30.06.2025 в 16:17, ai_gelios сказал:

какое именно? Я зиму отъездил на Mirax 0w-30 A5/B5 , впечатления только хорошие

ai_gelios тот же Kixx G1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...