Перейти к публикации

Присадка в масло Тотек АР1

Alehandro

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот 1

post-2-0-40818200-1455966917_thumb.jpg

Отчеты форумчан об этой присадке:

Присадка Тотек АР-1 Alehandro

Присадка Тотек АР-1 torcon

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
SsangYong 5W-30 свежее + Тотек АР-1

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Chempioil Ultra XTT 5w-40 + Тотек АР-1 на BMW 525D после 10000 км

Ssang Yong 5W-30 отработка + присадка Тотек АР-1 на Toyota Curren после 6250км.

Другие ответы в этой теме

я 5000 км. уже проехал с АР-1, с середины декабря залил в свежее масло и до сих пор езжу. Кулачки распредвала не тер, но с мотором все нормально, отрицательных изменений нет, только положительные-снижение расхода масла.

Изменено пользователем Fritz

я 5000 км. уже проехал с АР-1, с середины декабря залил в свежее масло и до сих пор езжу. Кулачки распредвала не тер, но с мотором все нормально, отрицательных изменений нет, только положительные-снижение расхода масла.

это хорошо, что таких повторений ни у кого не было, значит к след замене можно будет попробовать повторить опыт, осталось у меня больше чем полфлакона.

Есть подозрение, что быть может виной было состаревшееся масло.

Была у меня течь масла из трещины в картере, поэтому постоянные доливки отодвигали замену, и как следствие перед заменой пробег составил 23560км. Но за этот пробег на 4 литровый объем картера на доливку ушло около 6-7 литров. Так что с одной стороны на этот пробег масла затрачено как раз сколько нужно, но с другой стороны какая-то часть масла, залитая первой могла сильно состариться.

Изменено пользователем Ron

насчет снижения расхода масла я пожалуй "погорячился немного". Точнее расход прекратился на длительном трассовом пробеге - 600 км. туда и 600 обратно, чего ранее не наблюдалось. Но, свои "положенные временем" 2 литра масла за 5000 км. мотор все-равно съел - вчера менял масло и слил всего 2 литра с копейками. Получается ,что Тотек АР-1 не раскоксовал ничего или и не раскоксовывает ,а может дело вообще в колпачках ,а не в кольцах.

Изменено пользователем Fritz

моет эта штука мощно, у кого проблемы закоксовкой, вполне допускаю что может помочь.

фото движка год назад

заливал присадку не шприцом, не бодяжил с маслом, а просто плеснул прямо в горловину, которая находится в обведенном месте.

проехал с присадкой мало

после тотек АР-1

моет эта штука мощно, у кого проблемы закоксовкой, вполне допускаю что может помочь.

фото движка год назад

заливал присадку не шприцом, не бодяжил с маслом, а просто плеснул прямо в горловину, которая находится в обведенном месте.

проехал с присадкой мало

после тотек АР-1

Подтверждаю!

Причём остатки от современных "синтетических" масел отмывает такими вот очагами.

А кокс приличной толщины переводит в состояние рыхлости что со временем переходит в масляный фильтр.

так у тебя и до этого не грязно было, смотрю просто фото ДО и ПОСЛЕ. Такое ощущение что просто на первой фотке масло грязное было - отработка, а на второй только поменяно светлое. Или я ошибся где - проглядел...

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=27735

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=27736

так у тебя и до этого не грязно было, смотрю просто фото ДО и ПОСЛЕ. Такое ощущение что просто на первой фотке масло грязное было - отработка, а на второй только поменяно светлое. Или я ошибся где - проглядел...

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=27735

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=27736

на второй фотке я обвел красным место где мотор отмылся до алюминия, там я точно не оттирал, еще чуть правее оттирал, в этом месте у всех таких же моторов много шлама. Фотка до - уже сборка мотора.

загрузил фотку до оттирания шлама.

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=27740

ну и да фотка до - масло грязное, фотка после свежее.

в прошлом году да, было не грязно, а вот когда я ее купил там был срач, масло менялось дилером раз в 15ткм, заливался гм дексос2.

после покупки поставил на нее газ, эксплуатация на газе засерает мотор, только пока тот прогревается на бензине. Мотор плавно отмывался тем же гм дексос2. Кстати дексос2 очень хорошо отмывает, когда в прошлом году регулировал клапаны то сгустки отмывал именно ваткой смоченной своей же отработкой.

После регулировки клапанов, я только через км 500-1000 поменял масло, так сказать дождался смыва всего попавшего песка и пр.

В этом году сперва снимал картер заваривал и залил обратно отработку, только процедил ее, чтобы опять смыть попавшую дрянь и излишки герметика, также хотел проверить зазоры клапанов еще на старом масле, но эксперименты с тотеком внесли свои коррективы, и теперь еще сравнительно чистому лукойлу еще долго плескаться с пылинками, песчинками и герметиком.

@Ron, слушай а у тебя в этом месте заливной горловины случаем нет? АР-1 он то ли едкая щелочь то ли кислота, куда льешь он там агрессивно отъедает то краску то отложения... Это нам еще Finik показывал в АКПП, куда лил АР-1 то место и отъело краску.

А ну точно сейчас посмотрел у Z18XER в том месте заливная горловина. Ты неразбавленного залил АР-1 - там отъело. Но при смеси с маслом он тебе уже ничего не отмоет - концентрация уже мала... Почему продавцы Тотек и говорят надо предварительно мешать с маслом а потом в горловину - агрессивная штука.

кислота, а точнее не кислота, а какое-то вещество, которое окисляется на воздухе.

Если PH бумажку макнуть в кислоту она окрашивается мнгновенно, эта же жидкость сперва показывает нейтрально, затем примерно минут за пять индикатор окислился.

верхний кончик был намочен примерно за 5 минут перед снимком, нижний кончик за 15 секунд перед снимком

post-8984-0-53419600-1427108758_thumb.jpg

Это нам еще Finik показывал в АКПП, куда лил АР-1 то место и отъело краску.

АР1 и АР2 это присадки для двигателя. В коробку другая.

Для улучшения эффекта раскоксовки можно попробовать лить не в масло, а прямо в цилиндры, выкрутив свечи не разбавленным, после чего дать сутки просочиться. Перед следующей заменой масла так и сделаю, хотя у меня нет масложора, так для профилактики.

Приключений ищешь? Не боишься, что цилиндры раздерет и если у тебя сейчас нет масложора, то появиться?

Приключений ищешь? Не боишься, что цилиндры раздерет и если у тебя сейчас нет масложора, то появиться?

это сообщение я удалил, больше так не считаю

@Alehandro, да я знаю, но состав либо один и тот же, либо с незначительной разницей. Даже последствия как видишь одинаковы.

Короче парни, готов залить АР1 в новенький (11 000 км) LR D4, c 3 литровым дизелем. В Эвок залил, да простит Торкон, приход ощутил. Давайте прикинем, каким образом можно поставить эксперимент, по воздействию присадки на ДВС.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...