Перейти к публикации

Abro Premium Plus 5W-30 API SP/GF-6A отработка на LADA Niva Travel после 7047 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Нормуль угар на новом моторе) у меня на 140ткм за интервал в 7ткм долив ну 300 грамм  максимум) 

13 минут назад, medvedeff сказал:

На Ладах показано масло 40, а не 30. Тем более на таком раритете как Нива.

Нет никаких строгих ограничений по вязкости. Можно от 0W30 до 20W50.

Всё зависит от условий эксплуатации.

Страничка из мануала к Ниве:

45.jpg

2 часа назад, Павел-1966 сказал:

По югам да на тридцатке? Это не для ВАЗа. По югам надо на 15W40 гонять, летом в средней полосе на 10W40, 

Как раз очень даже нормально.) 30 заводская вязкость для мотора прародителя) 

Изменено пользователем Feodorio
37 минут назад, More сказал:

Я за 4300 пробега ещё не доливал ни разу на 10W30. Но у меня сермяжное SG, а не GF-6A. ))

На прошлой шниве (2007г.в. евро2) на 170т.к пробеге мотор после замены колпачков вообще не употреблял масло. А тут всего 12к и с под головы потеет и топливом бодяжит. Сборка и настройка  хуже стала.

24 минуты назад, IvanRND сказал:

Сборка и настройка  хуже стала.

Вот в эту версию поверю больше. Раньше народ ездил нормально, а последние 10 лет коробки м раздатками через 10-30 тыщ перебирает.

Но анттфриз в масле не от w30

2 часа назад, More сказал:

Дело не столько в тридцатке, сколько в том, что эта тридцатка SP/GF-6A.

Зачем она попала в Ниву, не очень понятно, когда тех же 5W30 А3/В4 сколько угодно.

А в чем разница? Ну.. кроме чуть большей вязкости на А3/В4

Смотрю другие отработки Нивы (извиняюсь заранее, не силен в ВАЗовских моторах) и по мне так все тоже самое и даже хуже на более вязких маслах и с бОльшим количеством ZDDP, которое работает не от количества…

От автора, другая Нива

https://www.oil-club.ru/forum/topic/67219-sintec-premium-5w-30-a3b4-otrabotka-na-chevrolet-niva-posle-5013-km/

На адской смеси 20W-50 и 10W-40

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29789-miks-iz-masel-lukoil-super-20w-5021llukoil-advanced-10w-4014lsyntlux132022l-na-chevrolet-niva-posle-1931km/

4 часа назад, DeN сказал:

Антифриз в уровне?

С зимы было некоторое падение. Долил 0.5 литра, грешил на патрубки. Один слегка сопливил. Теперь буду смотреть в сторону прокладки ГБЦ. 

4 часа назад, Павел-1966 сказал:

ezhzhyk , движок какой? Вроде ВАЗ последние годы ставил 11182, но у него картер 3,2 л. сухого объёма.

ВАЗ-2123 1,7 литра. На Шнивы и Тревел другой ВАЗовский никогда не ставился. Ограниченная партия с Опелевским Z18XER не в счёт.

17 минут назад, Pavel_NSK сказал:

А в чем разница? Ну.. кроме чуть большей вязкости на А3/В4

В первом варианте машина с пробегом 130 тысяч, вполне вероятно, что лучшая половина жизни этого мотора уже позади.)) + эксплуатация из зимы в лето.

Насчёт адовой смеси непонятно, что это вообще было.))

К вопросу "а в чём разница" для этого двигателя между маслами SP/GF-6A и А3/В4 (какой-нибудь SL), тоже готов присоединиться.

3 часа назад, Толстый Макс сказал:

Сомнительный выбор масла в этот двигатель.

Вот и было интересно как поведёт себя ILSAC в этом моторе. Эксперимент ради науки. АВТОВАЗ же допускает нам ILSAC использовать 

3 часа назад, Толстый Макс сказал:

А сколько между метками "мин" и "макс"?

800 грамм. 

22 минуты назад, ezhzhyk сказал:

С зимы было некоторое падение. Долил 0.5 литра, грешил на патрубки. Один слегка сопливил. Теперь буду смотреть в сторону прокладки ГБЦ. 

У нас на работе тоже новая Нива Тревел, на 1000 км трассы уровень на щупе уходит. 

11 минут назад, ezhzhyk сказал:

Вот и было интересно как поведёт себя ILSAC в этом моторе. Эксперимент ради науки. АВТОВАЗ же допускает нам ILSAC использовать 

Вы SAE 20 в Ниву залить хотите? 

3 часа назад, ilan12 сказал:

почему есть расход масла на жигулевском моторе? явно что-то не в порядке с мотором....

Похоже кольца плохие завод ставит. У нас на свежей рабочей тоже масло уходит. 

1 час назад, medvedeff сказал:

автор лил вообще любые масла с любым допуском и не парился о допусках к мотору.

1. МПЗ не мой выбор, завод льёт

2. Синтек 5/30 А3 с прошлой машины остался. Не выливать же?

3. Синтек 5/30 А5 для сравнения с А3. Тем более есть масла А5, имеющие допуск АВТОВАЗ для всех двигателей. Да и СТО ААИ Б6 это масло удовлетворяет.

4. 5/30 ILSAC залит для эксперимента. Тем более запрета на ILSAC от АВТОВАЗ нет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...