Jump to content

Recommended Posts

Добрый день.

Авто Nissan Teana 33

Вариатор Jatko JF016 

Московский рег., морозы до -25 (хотя этой зимой -29)

Доступно:  ZIC Multi (162631), Kixx CVTF (L251944TE1), Nissan NS-2 (KLE52-00004) и NS-3 (KLE53-00004). И всё, что в регионе. В НиссанЮнион предлагают Shell NS-3, в Рекпп Nissan NS-3/Mitsubishi J4

В мануале NS-3

Вариатор без замены масла пробежал 82000км, в щадящем режиме. Рулил пенсионер, хотя мог и сын за руль садится, иногда.

Порекомендуйте. Начать с частичной замены или сразу со снятием поддона, фильтрами и чисткой магнита ? Что лить ?

Edited by SergeyE
UnPinned posts
10 часов назад, SergeyE сказал:

Shell NS-3 CVT,

Порекомендуйте. Начать с частичной замены или сразу со снятием поддона, фильтрами и чисткой магнита ? Что лить ?

Вот это и есть частичная замена! Полная - это аппаратная, на Вашем пробеге думаю не надо.. за жижу ответил - шелл в идеале, ниссан явно дороже, да и где они его берут интересно, как и шелл в принципе.

Я вот тоже аппаратной опасаюсь. Наслушался страшилок :) И при аппаратной, как я понял, меняют только один фильтр и магниты не чистят.

Шелл делают в Тверской губернии, если не обшибся.

1 час назад, SergeyE сказал:

Шелл делают в Тверской губернии, если не обшибся.

Моторку делали до санкций. Теперь там Тебойл делают. А вариаторное всегда из Германии было.

Вообще лучший выбор для вас - это Valvoline ATF/CVT. Делать частичную замену со снятием поддона, промывкой магнитов и заменой двух фильтров.

Edited by Styler
31 минуту назад, Styler сказал:

Вообще лучший выбор для вас - это Valvoline ATF/CVT. 

Это "авторитетное мнение" или вывод из ветки Ниссанов и анализов масла? Я за Вальвик не слышал сколько тему курил по свт

1 минуту назад, arkadiy_82 сказал:

Это "авторитетное мнение" или вывод из ветки Ниссанов и анализов масла? Я за Вальвик не слышал сколько тему курил по свт

Это вывод из трёх лет владения Каптюром на JF016e, опыта соклубников, и чтения разных профильных ресурсов, в том числе ветки Valvoline на этом форуме. Но в первую очередь это моё мнение конечно. Топовый уважаемый бренд, отличная цена, отсутствие подделок и вязкость, близкая к оригиналу - что ещё надо?

6 минут назад, Styler сказал:

Это вывод из трёх лет владения Каптюром на JF016e, опыта соклубников, и чтения разных профильных ресурсов, в том числе ветки Valvoline на этом форуме. Но в первую очередь это моё мнение конечно. Топовый уважаемый бренд, отличная цена, отсутствие подделок и вязкость, близкая к оригиналу - что ещё надо?

Всё это имеет также Polymerium CVT NS-3, однако отзывы  к нему не столь радужные. Если ту ветку почитать ещё больше вопросов возникает к требованиям жидкости CVT. Сам тоже склоняюсь к вальвику.

08.08.2024 в 14:17, arkadiy_82 сказал:

Valvoline ATF/CVT

Волшебная жижа ;)  И в любые АКПП - ATF SP-II; SP-III; SP-IV; SP-IV M.  И, она же, в любые вариаторы - NS-1, NS-2, NS-3

В концу месяца поеду частичную замену в АКПП КИА делать, поинтересуюсь.

10.08.2024 в 01:41, SergeyE сказал:

Волшебная жижа ;)  И в любые АКПП - ATF SP-II; SP-III; SP-IV; SP-IV M.  И, она же, в любые вариаторы - NS-1, NS-2, NS-3

Он почему я ее сразу выкинул из головы, ясно...

43 минуты назад, skorp777 сказал:

SergeyE ,оно?

6984278379.jpg

+ оно же Neste Premium Atf Multi

Edited by biguxa

Ну можно еще посмотреть -

TCL NS-3 A004NS30 артикул,

аналоги от NGN NS3 чуть дешевле,

вполне приемлемо , вроде все вариаторы живут,

MULTI CVT от CWORKS , правда цвет красный,

IDEMITSU N3 сейчас почти недоступно...

t86 Все эти масла не подходят по вязкости, у них при 40гр. 33-34сст, в то время как у оригинала НС-3 26сст. В тёплых регионах возможно не критично, так как большую часть времени вариатор работает в температурном диапазоне 50-60гр., а вот в холодных регионах при -20 и ниже думаю будет критично. Оптимальные варианты по вязкости это Shell S5 CVT X который не найти, и Valvoline который выше обсуждался уже. НО! повторюсь, Вязкость далеко не единственный параметр, который надо учитывать.  
Автору советую лить оригинал, если финансы позволяют) 

Только сейчас глянул по NGN NS-3

Вязкость при 100°С

5,8 cSt
Вязкость при 40°С 28,1 cSt
Индекс вязкости 157
Температура вспышки 198°С
Температура застывания -45°С
Цвет Зеленый

08.08.2024 в 13:44, Styler сказал:

Вообще лучший выбор для вас - это Valvoline ATF/CVT. Делать частичную замену со снятием поддона, промывкой магнитов и заменой двух фильтров.

Почти ;) 

Обслужил варик в сервисе РЕКПП. Снятие, промывка и замена на оригинальную жижу и фильтра. + сброс адаптации. :) 

АКПП на Корейцах у них же обслуживал, масло своё привозил, ZIC.

За наводку на Valvoline ATF/CVT, спасибо. Изучу.

З.Ы. там же и ЯПА находится.

Edited by SergeyE