Перейти к публикации

Экономия топлива на 0W-20 vs 10W-30 vs ... vs 5W-40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, DRON 33 сказал:

Думаю нет ! Я лично эффект ощущаю минимум через 1 тк. Наверное как раз столько надо чтоб «приработаться» пакету ?!

SAE20 говорил о 40-50м/ч, причём, при t=100гр. Тоесть, пока масло не выйдет на такие t - несчитово. У меня, лично, 40-50м/ч - это 2000-2500км. 

хз, что вам ответить.

на своем динозавре я ощущаю разницу на прогретом и не прогретом движке,

уже становится обыденным, и привыклось,

но вот какого-то там уменьшения расхода не заметил, тем не менее, крутить движок я стал куда больше\чаще, а расход в смешанном - тот же.

на д2 клубень на трейле т30, перейдя на 0-20 (сингапурский идемитсу), заметил снижение. у него широкая АТ, лифт, еще чето-там. ездит какой-никакой внедор (сибирь).  начал заливать этим летом только.

периодически спрашиваю у него как дела. усё гаразд).

1 час назад, Роман 73 сказал:

Дам совет - залейте Идемитсу Зепро 0w20 и откатайте интервал в 5тыс.км, а потом залейте какой-нибудь ZIC 5w30 ILSAC и сделайте то же самое. Потом сюда напишите нам про расход бенза))) 

Пол года (с осени по весну) откатал на зик зеро 0-20. На двух автомобилях (ипонческий и хранцузский). Плюс-минус один и тот же маршрут. Ни на одном автомобиле не заметил никакой разницы в расходе топлива по сравнению с 5-30, которое лил ранее. Если он и был, то всё входило в статистическую погрешность. Единственное то, что на хранцузе масло сдохло заметно раньше. Ща в ситроене 0-30 от шелл - да тот же расход (субъективно конечно, ибо глупо сравнивать зиму и лето), больше ориентируюсь по суточному, мгновенному. Я понимаю так себе показатель, но сколько заливал бензина ранее, что теперь - одно и тоже. Но я понимаю, что при всех этих измерениях есть такая погрешность, что искать там пару процентов, это как со звёздами разговаривать.  

И если вы про какуюто статистику, то давайте все цифры залитого бензина, пробега скорости по месячно и с указанием масла, температуры воздуха и т.п. А то в той же москве то целый месяц ужасные морозы аж -20 градусов, то за всю зиму ниже -15 не опускается, а у вас температура стабильная как на крытом треке :)

31 минуту назад, Роман 73 сказал:

, никто не отменял и вязкость масла напрямую влияет на КПД мотора, а значит и на расход топлива.

С тем что влияет никто и не спорит. Обсуждаем вопрос насколько влияет. То ли 1 литр за 1000км, то ли 100 литров. Муха на крыше тоже влияет - лишний вес, голубь насрал - аэродинамика другая, но на сколько это актуально? 

23 минуты назад, Dimitreska сказал:

на д2 клубень на трейле т30, перейдя на 0-20 (сингапурский идемитсу), заметил снижение.

Ну хоть у кого то пошло так, как надо:sarcastic:

51 минуту назад, Роман 73 сказал:

SAE20 говорил о 40-50м/ч, причём, при t=100гр. Тоесть, пока масло не выйдет на такие t - несчитово. У меня, лично, 40-50м/ч - это 2000-2500км. 

Ну вот . А ты про 100 км говоришь

59 минут назад, Роман 73 сказал:

какие-то милилитры бензина. Но она есть и нельзя говорить, что ее нет. Вот, об чём речь)))

Ну с этим я и не спорил))) Просто я считаю, что эти миллилитры не стоят такого внимания, чтоб об этом громко заявлять. Я, скорее, поверю в эту экономию ну до 2%, но никак не в 0,5-0,7 литра на 7 литрах на сотню из-за одного только масла (0-20 и 5-30). ИМХО. 

Изменено пользователем Владимир09

Владимир09 разница есть но небольшая, илсаки w20 и А5 w30 где то 0,2 литра на 1 тысячу.

Больше экономия дает плавные разгоны,сейчас вообще больше 3-х тысяч не кручу,выбег увеличился, раньше было на 40 литрах 570км +/-,после начала экономии 590км.

1 минуту назад, Kalinidos сказал:

Владимир09 где то 0,2 литра на 1 тысячу.

Вот в это можно поверить) 

45 минут назад, Jabar сказал:

С тем что влияет никто и не спорит

Что и требовалось доказать 

1 час назад, Jabar сказал:

Пол года (с осени по весну) откатал на зик зеро 0-20. На двух автомобилях (ипонческий и хранцузский). Плюс-минус один и тот же маршрут. Ни на одном автомобиле не заметил никакой разницы в расходе топлива по сравнению с 5-30, которое лил ранее.

Так разницу надо смотреть хотя бы после 100 тыс км, чтобы было заметно, а полгода сколько вы ты там проехали 5-10 тыс максимум

3 минуты назад, Mikong сказал:

:good::shout:
Не каждая киа с хюндаем доедет до такого пробега...побойтесь Бога!

VAG и подавно

Sash'ok у них учет масляного расхода идет,на вагах)

литр на 100 или на 1000км

10 минут назад, Sash'ok сказал:

VAG и подавно

Корейцам до ВАГа отжиматься и отжиматься в плане ресурса...

Если бы все ездили на ВАГе, то Артем (к-повер) по миру пошел бы уже)

Изменено пользователем Mikong
1 минуту назад, Mikong сказал:

Корейцам до ВАГа отжиматься и отжиматься в плане ресурса...

Если посмотреть в сторону такси, складывается другое мнение.

Пробейте арт 00750104788, говорят у каждого VAGовода должна быть :popcorm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...