Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

перец свежемолотый черный используется?

Да. соль - морская крупная. Соль и перец в мельнице.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если свинина, то всегда стараюсь шейную часть брать.Она мягче, сочнее.

В подсолнечном масле+перец черный мелко молотый и на мангал, в основном на шампура, т.к сетка может все соки выжать, солю уже в процессе приготовления, когда мясо начинает уже подходить - так сочнее получается ;-) 

Прожарка такая, чтоб серединка слегка розовая была. И вкусно, сочно получается.

Ну или в кефире можно с острыми специями - тоже взрыв. Но тут уже соль сразу в маринад. Допустим если мясо пригорать начнет, то можно этим же кефирным маринадом полить немного на него, тоже плюс.

На слюну изошел тут из-за вас....))))

Изменено пользователем novik
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

моя гуся готовит, зачадила нах весь дом - надеюсь этот гусь того стоит... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@torcon, ИМХО не стоит гусь этого. Потом расскажешь.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баранина - нога, говядина - тонкий край (вырезка) , кусками все это, много-много-много- премного лука кольцами + уксус, перец, соль, лавровый лист. Кинза-травы и что угодно по вкусу.

Лук и мясо дадут достаточно сока, но, можно лаврушку заварить в стакане-другом кипятка и это плюхнуть в мясо (для ускорения процесса). Перемять в тазике хорошенько, пока до дачи или на природу выберетесь - уже готово к жарке.

Пережаривать не стоит, можно, даже лучше, чтоб с кровью внутри было - "блади", либо розовое, (паразитов нет в этом мясе).

Поверх шашлыков на мангале - выкладывать этот лук с соком, благо что лука много, все это смачивает мясо, падает на угли, дымит, и неповторимо пахнет..

 

Ясен пень что если мяса действительно много, то оно "не полезет" без красного сухого (беру кубанские, качественно, вкусно и бюджетно). 

 

зы: на свинину не тянет лет 10

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Баранина - нога
Это для багламы\хашламы. На огонь не надо.

 

 


на свинину не тянет лет 10
Аналогично - после баранины на неё смотреть не хочется.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купили сегодня свинину , много свинины , завтра/сегодня ночью брат замачивать будет 

 В общем 35 кг с ребрышками 

 а народу жуть как много у нас в НГ !!! 

 Обожрусь точно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

моя гуся готовит, зачадила нах весь дом - надеюсь этот гусь того стоит... 

Тут всё зависит от повара, гусь в духовке - вещь!!! 

Тем более такой простор для фарширования чем угодно. :up:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2012142b.jpg

Вдовесок к мясной составляющей новогоднего стола решил взять это! уж очень хвалебные отзывы. Много думать не надо, затолкал на 1,5 часа в газовую плиту и иди начинай дегустировать водочку!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купили сегодня свинину , много свинины , завтра/сегодня ночью брат замачивать будет 

 В общем 35 кг с ребрышками 

 а народу жуть как много у нас в НГ !!! 

 Обожрусь точно

:rolleyes::shok:  реально отличная возможность опробывать различные рецепты приготовления :D    

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes::shok: реально отличная возможность опробывать различные рецепты приготовления :D

Ой не знаю , но думаю , что сделает 2-3 различных рецепта.

Потому как уже пришёл и на кухне беспорядок наводит.

Жду завтрашнего вечера .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой не знаю , но думаю , что сделает 2-3 различных рецепта.

Потому как уже пришёл и на кухне беспорядок наводит.

Жду завтрашнего вечера .

:rolleyes: так больше их и не нужно!

2-3 рецепта осилить это уже оч.здорово! важнее сделать их качественно! 

Ну а запах "беспорядка" в маринаде :good:  и он уже прям ощущается - прям через монитор :D  

Всем приятного аппетита!  :drinks:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Миша Алимофф, мы на корпоративе у жены пожарили 13 кг свинины, человек было просто море. А вы 35кг - у вас явно останется :)

А вообще хорошо когда много друзей собирается - люди значит хорошие :)

 

 


Тут всё зависит от повара, гусь в духовке - вещь!!! 

жена готовила его первый раз, почитала что то в инете, запекла я поел. Вкусно! Конечно это не курица к которой мы привыкли мягкая и мясистая, но для разнообразия идет отменно. Зафаршировала его яблоками кислыми - прикольно. Интернет сила - если все делать точно по рецепту може с первого раза вещь получиться :) 

 

@kam69, я бы из 35 кг сделал 7 по 5 разных вкусов.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крутили на вечеринку давно , раскрутили 

 Дом большой , теплый , с хорошим участком , с баней , с адекватными соседями и почти в городе  :laugh:

Есть место для развлечений , есть живая Ель , уже почти наряжена 

 Что сказать , да и сам давно не устраивал праздники , все по гостям ходили/ездили 

 И  у жены куча новых нарядов  :crazy: - надо ж кому то их показать 

 В общем на сам НГ будут 26 человек не считая детей , наверняка приедут после курантов еще 10-12 

 Как то так  :)

 Сейчас узнал , что мангала одного мало и придется брать у соседа 

 Свою задачу уже выполнил - все купил , сижу кормлю кота  :crazy:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один из  рецептов : шашлык на гранатовом то ли соусе , то ли соке 

 + коньяк надо залить туда 

 Мдааа придется опробывать  в первую очередь , а то забуду 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...