Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Ну собсна, не совсем шашлык, но сегодня сделал очередной раз "пирожок" :rolleyes: Итак, если есть в хозяйстве казан, выкладыаем дно нетолстыми пластиками сала, затем картофелины (чищенные, с надрезами до трети толщины, по четырем сторонам),, посыпаем в меру солью и пряностями по вкусу, укладываем поверху реальные куски мяса (грамм думается по 200 на кусок), посыпаем вновь солью и приправами, закрыаем плотно крышкой, сверху камень, разводим сильный огонь. Первые минут 20-30 готовим на максимальном огне, затем час-полтора на минимальном, снимаем крышку, раскладыаем по тарелкам, наливаем вискаря (лучше самогона, вообщем - качественный дистиллят), и все..... Если совсем точно, картошку в одну тарелку, мясо в другую, тот сок, что остался на дне, в мясо, лучшей закуски нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в последнее время берем крестец (свинина), мореную также как и раньше края/ребра, те минералка Ессетуки, лук, перец, соль, и на время все это дело оставляем мариноваться, но куски делаю не для решетки а для шампуров, просто с ума сойти какая вкуснятина, а если много приготовить то на след день делаем домашнюю шаурму - ахренеть как вкусно.

 

ps на майские у знакомого был, он мариновал мясо стандартным способом, но лук крупные кольца, как выложили на огонь мясо лук не выкидываем из кастрюли, мясо когда до готовности доходит СЮДА же в кастрюлю закрываем крышкой и сильно трясем, мясо сочное лук обалденный теплый! :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот, замареновал на завтра! :rolleyes:

20150605_214734.jpg

ВСё вточности как писал уже ранее: http://www.oil-club.ru/forum/topic/8373-kto-kak-delaet-shashlik/page__view__findpost__p__208203

Только разве что в этот раз каждый слой мяса посыпл смесью адыгейских приправ и праванских трав. Ну и вместо молотых свежых помидорчиков, тамат! :unknw:

Изменено пользователем Михоныч
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, и собственно ...

20150606_135916.jpg

Буквально успел последние несколько шампуров запечятлеть.

И главный дегустатор,собственной персоной:

20150606_135859.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Михоныч, расскажи а для чего кабачки они вкусные на огне выходят? В закуску что ли? Солишь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мангал уж очень глубокий, так угля надо много. Это не кабачки а цукини,на мангале в готовом виде больше похожи на чипсы, но вкусно. Когда их готовлю, солю и поливаю подсолнечным маслом,потом на огонь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

torconДа получяются вскусные! Просто как печёные овощи на костре, в данном случяе кабачки (не цукини-цукини тёмнозелёные) и баклажаны. Нарезаются кругами, складываются в глубокую посуду, не сильно,средне, солятся. 5-10 минут выдерживаются, чтобы немного впитали соль, и на рещётку! Ещё запекаем болгарский перец, сейчяс ещё просто не сезон.

Да мангал "глубоковат" :unknw: На дно в один слой уложен забутовочный кирпич, для компенсации глубины, да и жар аккумюлирует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шашлык на кефире

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 
Изменено пользователем Михоныч
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Михоныч,

реально, убил  :rolleyes: Энто ж чума какая-то, "детали из швейной машинки" Мля, "бином Ньютона". ржу уже час

 

Короче. мясо, лук, соль  и гранат прокрученный через мясорубку. все перемешать, два часа и жарить

Изменено пользователем ref
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не обычные способы жарки

Просто покупаю куски свинины толщиной 1,5-2,0 см (сейчас такая услуга есть на многих рынках, там у мясников есть ленточная пила-нарежут как угодно куски) , я предпочитаю позвоночник. Вот, выкладываю эти куски на решётку, солю и жарю...всё, бысто и вкуснее любого маринованного шашлыка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шашлык давно перестал делать. Беру шею, режу тонкими стейками и на решетку. За 1 минуту до снятия солю и перчу.

ПыСы: Данный рецепт ни разу не подводил и очень прост).

Единственное что мариную в соевом соусе с добавлением меда - куриные крылья ).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кому интересно попробуйте замариновать мясо в гранатовом соусе: (1-десертная ложка соуса на 1-кг мяса + специи) и залить минералкой, мариновать 1-час, дольше не нужно, подсолить мясо можно как сразу так и в конце приготовления, это уже кому как больше нравится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@tandashka, эта часть тела называется корейка.

@kam69, что за гранатовый соус? Это который сладкий Наршараб? 

@Pomor, пробовал такой шашлык просто мясо жарят на огне и солят - вкусно, но постоянно есть тоже надоедает, маринады вносят разнообразие. Я вообще делаю всегда 2-3 кастрюли с разным маринадом, люди потом подходят спрашивают - а вот этот из чего? А мне вот это больше понравилоcь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@torcon

Оффтоп
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...