Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Ну собсна, не совсем шашлык, но сегодня сделал очередной раз "пирожок" :rolleyes: Итак, если есть в хозяйстве казан, выкладыаем дно нетолстыми пластиками сала, затем картофелины (чищенные, с надрезами до трети толщины, по четырем сторонам),, посыпаем в меру солью и пряностями по вкусу, укладываем поверху реальные куски мяса (грамм думается по 200 на кусок), посыпаем вновь солью и приправами, закрыаем плотно крышкой, сверху камень, разводим сильный огонь. Первые минут 20-30 готовим на максимальном огне, затем час-полтора на минимальном, снимаем крышку, раскладыаем по тарелкам, наливаем вискаря (лучше самогона, вообщем - качественный дистиллят), и все..... Если совсем точно, картошку в одну тарелку, мясо в другую, тот сок, что остался на дне, в мясо, лучшей закуски нет.

Ссылка на сообщение

в последнее время берем крестец (свинина), мореную также как и раньше края/ребра, те минералка Ессетуки, лук, перец, соль, и на время все это дело оставляем мариноваться, но куски делаю не для решетки а для шампуров, просто с ума сойти какая вкуснятина, а если много приготовить то на след день делаем домашнюю шаурму - ахренеть как вкусно.

 

ps на майские у знакомого был, он мариновал мясо стандартным способом, но лук крупные кольца, как выложили на огонь мясо лук не выкидываем из кастрюли, мясо когда до готовности доходит СЮДА же в кастрюлю закрываем крышкой и сильно трясем, мясо сочное лук обалденный теплый! :good:

Ссылка на сообщение

А я вот, замареновал на завтра! :rolleyes:

20150605_214734.jpg

ВСё вточности как писал уже ранее: http://www.oil-club.ru/forum/topic/8373-kto-kak-delaet-shashlik/page__view__findpost__p__208203

Только разве что в этот раз каждый слой мяса посыпл смесью адыгейских приправ и праванских трав. Ну и вместо молотых свежых помидорчиков, тамат! :unknw:

Изменено пользователем Михоныч
Ссылка на сообщение

Ну, и собственно ...

20150606_135916.jpg

Буквально успел последние несколько шампуров запечятлеть.

И главный дегустатор,собственной персоной:

20150606_135859.jpg

Ссылка на сообщение

@Михоныч, расскажи а для чего кабачки они вкусные на огне выходят? В закуску что ли? Солишь?

Ссылка на сообщение

Мангал уж очень глубокий, так угля надо много. Это не кабачки а цукини,на мангале в готовом виде больше похожи на чипсы, но вкусно. Когда их готовлю, солю и поливаю подсолнечным маслом,потом на огонь.

Ссылка на сообщение

torconДа получяются вскусные! Просто как печёные овощи на костре, в данном случяе кабачки (не цукини-цукини тёмнозелёные) и баклажаны. Нарезаются кругами, складываются в глубокую посуду, не сильно,средне, солятся. 5-10 минут выдерживаются, чтобы немного впитали соль, и на рещётку! Ещё запекаем болгарский перец, сейчяс ещё просто не сезон.

Да мангал "глубоковат" :unknw: На дно в один слой уложен забутовочный кирпич, для компенсации глубины, да и жар аккумюлирует.

Ссылка на сообщение

 
Изменено пользователем Михоныч
Ссылка на сообщение

  Михоныч,

реально, убил  :rolleyes: Энто ж чума какая-то, "детали из швейной машинки" Мля, "бином Ньютона". ржу уже час

 

Короче. мясо, лук, соль  и гранат прокрученный через мясорубку. все перемешать, два часа и жарить

Изменено пользователем ref
Ссылка на сообщение

 

 


не обычные способы жарки

Просто покупаю куски свинины толщиной 1,5-2,0 см (сейчас такая услуга есть на многих рынках, там у мясников есть ленточная пила-нарежут как угодно куски) , я предпочитаю позвоночник. Вот, выкладываю эти куски на решётку, солю и жарю...всё, бысто и вкуснее любого маринованного шашлыка.

Ссылка на сообщение

Шашлык давно перестал делать. Беру шею, режу тонкими стейками и на решетку. За 1 минуту до снятия солю и перчу.

ПыСы: Данный рецепт ни разу не подводил и очень прост).

Единственное что мариную в соевом соусе с добавлением меда - куриные крылья ).

Ссылка на сообщение

кому интересно попробуйте замариновать мясо в гранатовом соусе: (1-десертная ложка соуса на 1-кг мяса + специи) и залить минералкой, мариновать 1-час, дольше не нужно, подсолить мясо можно как сразу так и в конце приготовления, это уже кому как больше нравится.

Ссылка на сообщение

@tandashka, эта часть тела называется корейка.

@kam69, что за гранатовый соус? Это который сладкий Наршараб? 

@Pomor, пробовал такой шашлык просто мясо жарят на огне и солят - вкусно, но постоянно есть тоже надоедает, маринады вносят разнообразие. Я вообще делаю всегда 2-3 кастрюли с разным маринадом, люди потом подходят спрашивают - а вот этот из чего? А мне вот это больше понравилоcь!

Ссылка на сообщение

@torcon

Оффтоп
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...