Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

"Праворукое" масло из Японии на Nissan Note E-Power отработка

Recommended Posts

UnPinned posts
Posted (edited)
2 часа назад, AlBER88 сказал:

Может короткими пробегами «промыть» минералкой? Раз каждый раз черное, возможно бывший владелец в Японии очень часто занимался перекатами?

Уже второй раз сменил масло в моторе , в середине июля солью отработку и опять в лабу , вторая слитая соска была с редуктора , её тоже отправил в лабу на анализ , у Японца была наклейка свидетельсьвующая о замене масла раз в 5т.км , но я этому не верю , раз отработка показала нитрацию в 14.5 , это 300+ по моточасам 

Edited by Projector

Projector но не будем торопиться с выводами, может он действительно ездил 5000км на масле, просто двигатель такой и в таком режиме работает. Может убийцу масла нового вида раскроем :)

Твоя личная смена все покажет кто где клал :) Могут и продавцы на рынке эти наклейки ляпать :)

Только что, torcon сказал:

Projector но не будем торопиться с выводами, может он действительно ездил 5000км на масле, просто двигатель такой и в таком режиме работает. Может убийцу масла нового вида раскроем :)

Я где то вычитал что мотор HR12 на гибридах с изменяемой степенью сжатия , с 8 до 12 вроде , летом в жару замерю температуру масла в картере , хотя мотор летом не постоянно работает , чаще на электронные авто катается , пока высокой температуры ОЖ не наблюдал через разъём ОБД2 , один раз нагрел до 93С зимой , когда помпа заключила, возможно именно из-за глючной релюшки получилась такая плохая отработка , помпа ОЖ временами не работала 

1 час назад, Projector сказал:

у Японца была наклейка свидетельсьвующая о замене масла раз в 5т.км , но я этому не верю , раз отработка показала нитрацию в 14.5 , это 300+ по моточасам 

Ну по анализу в общем и без нитрации понятно что ни каких 5ткм там нету, а 10+ и возможно прежний хозяин регулярно пропускал то, таз такое железо там выдало.

На улице потеплело , расход снизился до 3.7л на 100км , за короткую поездку 21.5км 

20230427_075248.jpg

Projector по трассе? Я думал енот маленький легкий, сейчас посмотрел сколько весит Note Epower 1230кг - так то не мало. У меня каррен 2.0 была с таким же весом (1190кг) 7.5 литров по трассе ела. 

Posted (edited)
7 минут назад, torcon сказал:

Projector по трассе? 

70% трассы , 30% город , но я заметил что он экономнее при движении на скорости не выше 60-70 , по трассе на скоростях 80-90 и тем более 100км расход больше , чем в городе , сегодня ехал аккуратно 80-90 , по трассе никого не обгонял 

Edited by Projector

torcon ну так батарея + электромотор + генератор с мотором добавляет веса , да и не такой он маленький , высотой по крыше как Ниссан Жук , но дорожный просвет ниже , колёсная база 2600мм , в салоне на заднем реду места в ногах больше чем в Галанте , по ширине да он по уже чем Галант , капот и багажник короткие 

я просто хотел сравнить его с Suzuki Alto та жрет 3.2 литра и весит 670кг :D Думал, ну Note маленький, простенький, наверное весит 800-900кг... Ага сейчас.

Да самое экономичное по трассе ехать 75кмч, так можно ставить рекорды экономии топлива - но тогда на тебя будут все материться. :) 

torcon на Еноте привод от електоромотра , походу на нем самая оптимальная скорость для экономии топлива это 50-60км в час 

33 минуты назад, Projector сказал:

походу на нем самая оптимальная скорость для экономии топлива это 50-60км в час 

Те чисто городской транспорт:sarcastic:

11 минут назад, Дюпелёк сказал:

Те чисто городской транспорт:sarcastic:

Доставка суши и пиццы 

21.03.2023 в 15:12, dima62rus сказал:

неужели «бережливые ипонцы» как произвели замену масла до пандемии так и «бережно» проездили до момента продажи ? :pardon:

от загущения спасло разбавление топливом :D

Там год указан R4. Это по нашему-2022г.

Гибрид от Тойоты, большой универсал. Средняя скорость сейчас 19 кмч, средний расход 17,7 км/л, только город.

На трассе при скорости 110-120, расход около 20 км/л, бывает и меньше.

У автора ещё и трасса есть, потому такой расход.

torcon 

27.04.2023 в 13:37, torcon сказал:

я просто хотел сравнить его с Suzuki Alto та жрет 3.2 литра и весит 670кг :D Думал, ну Note маленький, простенький, наверное весит 800-900кг... Ага сейчас.

Еще у этого Нота разгон до сотни быстрее наших 4 литровых прадиков )