Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

Ворье в Рязани мешало дизельную муть и компот!

https://mir24.tv/news/16320028/moshenniki-nameshali-pod-ryazanyu-palenogo-topliva-na-117-mln-rublei

3 часа назад, IliaP. сказал:

Ворье в Рязани мешало дизельную муть и компот!

https://mir24.tv/news/16320028/moshenniki-nameshali-pod-ryazanyu-palenogo-topliva-na-117-mln-rublei

Таких еще полно по стране. Одну накрыли, другие пару похожих открыли.

Как мне кажется все все прекрасно знают, все живут на откатах.  Платишь кому надо и работаешь. Перестаешь нужную сумму платить или поругался , тебя закрыли.

Все просто.

Опытные дизелеводы, подскажите, когда примерно в Москве на АЗС появляется межсезонное и зимнее топливо? У меня дизель первый год, любопытно стало. 

1 час назад, Damagr сказал:

Опытные дизелеводы, подскажите, когда примерно в Москве на АЗС появляется межсезонное и зимнее топливо? У меня дизель первый год, любопытно стало. 

Лей Татнефть ТАНЕКО и не парься по межсезонке. Я летнюю танеко выставлял на мороз -32, а потом заводился на ней. А так   зимняя на  заправках только к концу года будет поступать. Можно для самоуспокоения еще антигель залить , например Астрохим итд.

14 минут назад, Volvo85 сказал:

Лей Татнефть ТАНЕКО и не парься по межсезонке. Я летнюю танеко выставлял на мороз -32, а потом заводился на ней. А так   зимняя на  заправках только к концу года будет поступать. Можно для самоуспокоения еще антигель залить , например Астрохим итд.

В Краснодаре например ТАНЕКО всю зиму межсезонье, а может и не ТАНЕКО совсем на АЗС.

48 минут назад, Volvo85 сказал:

Его и лью с апреля, как машину купил.  Вчера заправлялся, смотрел паспорт - ПТФ -23 градуса. Это для летней. Паспорт кстати в ветку Татнефть выложил. Подозреваю что с Московской зимой можно и без антигелей обойтись)))

1 минуту назад, Damagr сказал:

Его и лью с апреля, как машину купил.  Вчера заправлялся, смотрел паспорт - ПТФ -23 градуса. Это для летней. Паспорт кстати в ветку Татнефть выложил. Подозреваю что с Московской зимой можно и без антигелей обойтись)))

-23 это разве летняя, самая что не наесть межсезонье.

16 часов назад, Damagr сказал:

Да. но это дизель с Жуковского, не оригинал т.с.

Что то громко стал двиг работать на ЛУКойле, залил опти с Газпромнефти, и действительно тише, аж непривычно как то! Вопрос, а насколько двигу хуже, когда он громко работает?

Finik Это детонационные стуки от некачественного(низкосортного) топлива.Когда топливо совсем г..о то может шатун обломить, кольцо треснуть, поршень - но это уж совсем тяжёлый случай, особо не стоит морочиться.У меня на московском луке всегда шумнее работает.Циферки в паспорте как бы намекают.Попробуй как нибудь нефтьмагистраль - там обычно с капотни соляра, цифры хорошие.Мой двиг шепчет и прёт.

Мне тоже нравилась их салярка, но расход подпрыгивал нет ней!

Можно попробовать конечно ещё раз! Какие цифры у них сейчас не в курсе?

Паспорта с воронежских АЗС. Второй паспорт встречается на многих воронежских АЗС

IMG_8226.JPG

IMG_8224.JPG

IMG_8225.JPG

Пока склоняюсь к лукойлу - их много по городу, один прямо рядом с домом.

- смущает разница между ЦЧ и ЦИ на Лукойле и слабая смазка. Похоже что в топливе много присадок.

- в паспорте от ПНС многовато серы и ПАУ, но лучше смазка

зы: до заправки Татнефть ехать ~50км, оно того не стоит имхо

Изменено пользователем bol

Finik В курсе.По памяти всегда стабильно: ЦИ 55, ЦЧ 54, смазка 320-340, плотность 835-839, серы 8-10.

1 час назад, bol сказал:

Паспорта с воронежских АЗС. Пока склоняюсь к лукойлу - их много по городу, один прямо рядом с домом, но смущает смазка. Второй паспорт встречается на многих воронежских АЗС.

зы: до заправки Татнефть ехать ~50км, оно того не стоит имхо

IMG_8226.JPG

IMG_8224.JPG

IMG_8225.JPG

Из этих первое или третье! второе вообще атас для летнего.

но у лукойла очень большой разрыв между ЦИ и ЦЧ, не совсем гуд. Хотя ЦИ очень хороший!

‎02‎.‎09‎.‎2018 в 20:23, Volvo85 сказал:

это точно не летняя была , заправлялся на Танеко  две зимы   , первый  сезон  выставлял  на мороз  чисто зимняя была при минус 36 градусов как слеза , затем расслабился  на слово на бензоколонке поверил , что зимнюю завезли  , пробники  в  банке не выставил , при минус 28  градусов  фильтр запарафинился ( в движении на рено канго постоянно предупреждение ключ и звуковой сигнал, топливная Делфи ТНВД жалко было )   пришлось  до 80 км/ч  продвигаться и с остановками ,  солярку всегда в бочках  отстаиваю , дома пробку снял  а там как молоко , и по поводу антигеля  также пройдено  летом в бочках мешал с Астрохимом ,  зимой  при морозе  парафин всё равно выпадает , в городе  может  с подобной соляркой  возможно кататься , по трассе не советую  в движении  ещё ниже температура , а ,для себя решил  обязательно только пробник перед глазами зимой  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...