Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

Damagr

Пользователи
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Читатель Ойл-клуба

About Damagr

  • Rank
    Начинающий
  • Birthday 12/26/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    Castrol

Старые поля

  • Авто
    Tiguan II TDI

Recent Profile Visitors

2,789 profile views
  1. Dimkln Лично мое мнение - не так уж критично, но при прочих равных условиях я бы выбрал летнее. У зимнего ниже цетановое число за счёт депрессорно- диспергирующих присадок (они как раз дают текучесть топлива при низких температурах), ниже плотность. ДТ Танеко всегда радовало высоким цетановым числом ( в том числе зимнее), низким содержанием ароматики и серы, и очень хорошей температурой фильтруемости. В этом году - на фоне высокой цены относительно низкое ЦЧ и до сих пор зимнее. Продолжаю лить только из-за серы и ароматики. Появится летнее - посмотрим.
  2. Проехал по М7 из Москвы до Ижевска и обратно. Заправлялся в Чувашии, в Ижевске и под Нижним в Золино. Везде зимняя. Паспорт из Ижевска: https://quality.taneco.ru/20190501/QP0000001464_SH0000036051_idSL2QgA0Z.pdf
  3. insider_33 На обороте ещё часть информации. Смазка и т.п
  4. Mr.S аналогично, с Танеко пока перешёл на ГПН. Чего-то грустное топливо на Татнефти пока, прошлой зимой поинтереснее было. Жду летнего, там посмотрим. Плюс накопились баллы на Газпромнефти, бензин в служебное авто заправляю.
  5. Москва автомат Хлебобулочный проезд (Наметкина)
  6. ГПН автомат Хлебобулочный проезд (Наметкина)
  7. Dmiter ПТФ -34. В шестой строке
  8. Можно. Ничего не случится.
  9. Я часто заправляюсь. Жуковская, 31 декабря по паспорту смазка была не очень, около 430. В остальном как обычно
  10. Как я понимаю программа только в Москве и области работает
  11. Дважды заправлялся на М7 возле Казани на Шелле. Один раз было ДТ от Танеко, второй раз Башнефть. Фото паспортов нет, но у башкирской тоже были неплохие цифры.
  12. kok73 А я за ПТК. Неплохое зимнее, с низким содержанием серы и ароматики. У ЛУКОЙЛа только смазка получше, и все. При этом не забывайте что это по сути два разных топлива - зимнее и межсезонное.
  13. Тоже пока не смог найти зависимость между плотностью и расходом. За прошлую неделю проехал 2500 км по М7. На «легком» Танеко расход был даже меньше чем на «плотном» ДТ с Шелла возле Казани (башкирское топливо).
  14. Подойдёт. Я сам периодически доливаю комплексную от Ликви Моли. Хотя как всегда насчёт присадок сколько людей столько и мнений. Кто-то льёт, кто-то говорит что никаких присадок не нужно. На форуме Ликви Моли сами консультанты говорят что если заправляетесь на хороших АЗС качественным топливом, то можно спокойно обойтись без всяких «допингов». У двух друзей дизельные авто - Тигуан с пробегом 150.000 исключительно на Шелловском ДТ без всяких присадок, и Опель Мерива 160.000 на Лукойл Экто. У обоих ноль проблем. Ни с аппаратурой, ни с DPF и EGR. Лично мое субъективное мнение - периодически пользоваться очищающими присадками для поддержания топливной аппаратуры в чистоте и для собственного спокойствия.
  15. =SmiLe= Бывает и лучше конечно. Но я сам похожее топливо заправлял неоднократно. Если сильно смущает, то доливайте смазывающую присадку. Например https://liquimoly.ru/item/7504.html

×