Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме

С вами утомительно беседовать. Вы каждое слово перевираете и переворачиваете. 

Читайте документы. На этом разговор с вами закрыт.

mc1000_mcnord_lincoln.jpg

Изменено пользователем ВМПАВТО

ВМПАВТО 

Да что вы говорите?

Вы бумажку относительно прокачиваемости при низких температурах проецируете на узлы применения не взирая на вязкость?:))))

Т.е. если узлу нужна высоковязкая смазка узлу - прокачиваем норд, Линкольн же разрешил, проверив ПРОКАЧИВАЕМОСТЬ на вентметре....

Ну тут не то что фейспалм, тут просто фейснапалм. По моему за клавиатуру посадили того, кто вообще не разбирается в трибологии..

1 час назад, ВМПАВТО сказал:

Вы каждое слово перевираете и переворачиваете. 

Яяяя?? Вас спросили можно ли Норд в Крестовины при низких температурах, потом вы напрямую отвечаете сомневающемуся, нужно ли пересмазывать НОРД на лето. Так как я сказал про вязкость.

Речь идет о вязкости. ВЯЗКОСТИ Карл. Кинематической вязкости!! НЕ КОНСИСТЕНЦИИ, о которой вы пытатесь сказать своими пассажами про "герметичные системы" и ЦСС.

Проблема не в том что смазка будет утекать, и не в том, что зимой не прокачается в ЦСС, проблема в низкой вязкости. Вы не знаете, что через ЦСС прокачивают и высоковязкие смазки - в зависимости от конкретного узла трения? Т.е. прокачиваемость через ЦСС никак не характеризует смазку с точки зрения достаточной и необходимой вязкости. Chevron Ultiplex тоже неплохо прокачивается несмотря на свои 344сст.

А маловязкая смазка, даже в герметичной системе не обеспечит расчетный гидродинамический режим работы узла рассчитанного на вязкую смазку, особенно летом.

2 часа назад, ВМПАВТО сказал:

Смазки с обозначенными вами вязкостями для круглогодичного использования в негерметичных узлах будут более подходящими.   

КОНСИСТЕНЦИИ. Смазка может вытечь из негерметичного узла при слишком малой консистенции. ПРИЧЕМ ТУТ ВЯЗКОСТИ? Узел может покинуть как высоковязкая смазка консистенции 0, так и низковязкая консистенции 0. И в то же время МАЛОВЯЗКУЮ смазку консистенции 3 поди еще выковыряй из узла!

1 час назад, ВМПАВТО сказал:

На этом разговор с вами закрыт.

Конечно, ведь вы проф.непригодны, и не понимаете зачем вообще нужна вязкость смазки. И как она связана с узлами применения!!!

ВМП. Уберите отсюда этого маркетолога, он кончился.

ЗЫ. Интересно это тот же самый, который мне на драйве ответил что Plazma не подходит для высокоскоростных узлов потому что у нее вязкость отличается от вязкости Blue.

Изменено пользователем D'AVerk

На моем авто никогда не менялись крестовины кардана заднего моста. Они служат уже 25 лет (320 ткм) и до сих пор не гудят и не люфтят. Но уже куплены новые и в планах замена. Новые крестовины шприцуемые, и на днях осматривал кардан, прикидывая, как подлезть к крестовинам смазочным пистолетом. И с удивлением обнаружил, что старые оригинальные крестовины тоже обслуживаемые, только вместо масленок там вкручены заглушки, которые давно скрылись под толстым слоем грязи. Сразу возникла мысль, а не шприцануть ли старичков. Но сомнения гложут, не приведет ли это к их ускоренной кончине, т.к. неизвестно, что там за смазка, в каком она состоянии, да и есть ли она вообще за такой-то срок. А вдруг новая смазка продавит к иголкам аццкую кашу из старой задубевшей смазки и ржавчины, да и сальники от давления могут потрескаться или перестанут уплотнять. Посоветуйте, как поступить, может у кого есть подобный опыт

4 hours ago, D'AVerk said:

ВМП. Уберите отсюда этого маркетолога, он кончился.

ЗЫ. Интересно это тот же самый, который мне на драйве ответил что Plazma не подходит для высокоскоростных узлов потому что у нее вязкость отличается от вязкости Blue.

Например, на на смазку МС 5123-2 на сайте написано , что она заменяет Shell Gadus S5 T460. Могу со 100% уверенностью сказать, что узел погибнет очень быстро, если в него была правильно подобрана Shell Gadus S5 T460 и туда запихнут потом MС 5123-2.

https://smazka.ru/production/promyshlennye-smazki/termo--i-morozostoykaya-sinteticheskaya-smazka-ms-/

Изменено пользователем Dexterous
17 минут назад, Dexterous сказал:

на смазку МС 5123-2 на сайте написано , что она заменяет Shell Gadus S5 T460. Могу со 100% уверенностью сказать, что узел погибнет очень быстро

Она у них все заменяет.

Зимой может и не погибнет, если узел уличный. А летом станет ему не так весело.

5 hours ago, Stal said:

А вдруг новая смазка продавит к иголкам аццкую кашу из старой задубевшей смазки и ржавчины, да и сальники от давления могут потрескаться или перестанут уплотнять. Посоветуйте, как поступить

По поводу задубевшей смазки - думаю зря беспокоитесь, ржавчину, если она там и есть, всё равно выдавит, раз шприцануть, через 2-5 ткм ещё раз.

По поводу сальников могут конечно возникнуть проблемы, поэтоvу шприцевать только когда смазка разогрета, типо после поездки.

Cразу во всех крестовинах шприцевать не надо, одну и смотреть результат. 

Смазку подбирал бы для себя ориентируясь на требования Spicer.

Изменено пользователем verlube

Dexterous D'AVerk Теперь наверно становится понемногу понятно почему здесь вмп недолюбдивали изначально.

8 часов назад, verlube сказал:

По поводу задубевшей смазки - думаю зря беспокоитесь

Глядя на пробег он по ходу вообще зря беспокоится о крестовинах.

В 13.09.2019 в 02:18, verlube сказал:

Смазку подбирал бы для себя ориентируясь на требования Spicer.

В наличии только шприц с Total ceran XM-220, придется ограничится им, тем более интересно, как поведет себя там сульфонатный загуститель. Вязкость высоковата конечно, но не критично. Угробить старую крестовину тоже не жалко, только бы клин не схватить где-нибудь вдали от цивилизации.

Благодарю за советы, особенно по поводу пыльников, а то бы точно шприцанул на холодную.

В 13.09.2019 в 10:35, D'AVerk сказал:

Глядя на пробег он по ходу вообще зря беспокоится о крестовинах.

Не совсем так. Три года назад менял крестовины в переднем кардане, которым тоже было за 20 лет и которые тоже не гудели и не люфтили. Но когда вкрыл крестовины, оказалось, что пара шипов вместе с иголками полностью заржавела и крутилась на сухую, в остальных были пластилинообразные остатки заводской смазки и следы износа. Это было не критично, поскольку передний мост подключается только вне трассы, да и то не часто. А вот задний кардан работает постоянно и не хотелось бы поломок в дороге.

1 час назад, Stal сказал:

тем более интересно, как поведет себя там сульфонатный загуститель.

Нам тоже. Ждем отзывов. Я запихал в крестовины зеленые сопли амали.

1 час назад, Stal сказал:

пара шипов вместе с иголками полностью заржавела и крутилась на сухую, в остальных были пластилинообразные остатки заводской смазки и следы износа. Это было не критично, поскольку передний мост подключается только вне трассы, да и то не часто.

Вот потому и было тм такое безобразие. А задний мост видимо постоянно раскидывает смазку по иголкам, а сальники хороши и держат смазку.

Доброго всем...

Ravenol Arctic Green Grease AGG 2 - можно ли данную смазку в карданы TLC200 шприцевать? Нужна смазка с максимально минимальным температурным диапазоном работы, чтобы не дубела при -45

5 минут назад, VampeerCo сказал:

Доброго всем...

Ravenol Arctic Green Grease AGG 2 - можно ли данную смазку в карданы TLC200 шприцевать? Нужна смазка с максимально минимальным температурным диапазоном работы, чтобы не дубела при -45

Можно, но не нужно. А подходящие смазки в теме описаны, просто читайте.

Изменено пользователем SL1
В ‎27‎.‎05‎.‎2011 в 04:44, Cobusca сказал:

Всё это кончится в итоге именно этим-ты заложишь туда смазку ШРУС-4 или её импортные аналоги.Другого всё равно ничего не найдёшь,не купишь.

Но наверно лучше будет заложить туда смазку пожиже.Например в промежуточном вале "Нивы"(тотже карданчик на ШРУСе),который естественно тоже вращается "примерно раза в 4 выше чем на приводе",применяется полужидкая смазка "ЭСМА","ЛЗ-ПЖЛ-00" или же " Molykote Longterm 00 Fluid Grease".И у той и у другой,и у третьей степень консистенции 00(почти жидкая)..Но тут непонятно насколько герметичен твой шарнир.Да и купить в розницу эти смазки нельзя.

В ‎31‎.‎05‎.‎2011 в 15:51, torcon сказал:

Более дешевый вариант Petro-canada Peerless LLG с температурой рабочей от -30 до 200С

http://www.lubricantsplus.co.nz/pdf/IM7885e.pdf

http://petrolube.ru/catalog/detail.php?ID=863

Думаю связаться с представителями и найти в своем городе возможно.

Тоже вентилирую тему смазки для промежуточного вала нивы. и её карданов на ШРУС. Ну так вот, все таки закладывать туда ШРУС считаю не лучшим решением. Ведь завод прописал туда Molykote Longterm 00, а затем наша промышленность освоила аналог этой смазки ЛЗ-ПЖЛ-00. Так вот в составе обоих смазок присутствует Молибден и заменять смазку на PC Peerless LLG ИМХО не правильно, ни по составу ни по консистенции.

В поиске аналогов напрягает то что в исходных смазках довольно высокие цифры пенетрации и вязкости, но в принципе аналоги подобрать реально ( конечно с некоторыми отступлениями).

Отличным вариантом на мой взгляд ( в моем климате ) был бы PC Precision XL 5 moly 0, она до -50, правда по вязкости базового масла отступление почти в два раза, да и она идет мин. в 17 кг ведрах. хотя если у кого есть доступ... Из туб есть также  PC Precision XL 3 Arctic moly, вроде бы все неплохо но по вязкости не проходим и нагрузка сваривания самая низкая из линейки, всего 250, а запас тут думаю будет не лишним. есть PC Precision XL 5 moly ЕP 1, вроде все неплохо и до -30, но большое отступление опять от вязкости. PC Precision XL 3 moly ЕP 1, уже ближе к истине и на мой взгляд из PC я бы взял её, но в емексе торгуется только коробками.

Итого мой выбор пал на Chevron Moly EP1, обычная минералка , к сожалению только до -20 (пурпойнт -18, вообще печаль), зато ближе по консистенции и вязкости и доступен в емексе за 1 день... Так что имеем то что имеем. И на мой взгляд это все равно будет лучше закладки ШРУС-4, т.к. ближе по вязкости и консистенции к рекомендуемой заводом смазке.

Вообще в этом узле также имеет значение макс. температура, есть мнение что узел сильно нагревается, не могу заявить  что 120гр. не достаточно, но такой момент есть, карданы на ШРУСах греются больше своих братьев в приводах.

ЗЫ Вооообще же туда конечно просится имеющийся у меня синтетический Ultiplex , он даже 1,5 и по вязкости близок... Но он без моли, а это все таки ШРУС...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...