Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

берите 5-30(А5), всего-то на 1сСт гуще. Зато ..опа "спокойна". Да и более выносливое оно чем ILSAC или SN.

.. почему? Среди 5-30(А5) есть не мало достойных морозоустойчивых масел. Ну или 0-30(А5).

Ну и зачем? Насчет выносливости сомневаюсь, т.к. двигатель G4FC убивает любое масло. И куда уж морозоустойчивее тех же 0-20, 5-20  "родной" для двигателя спецификации ILSAC.

И переплачивать не надо, когда есть большой выбор из  0-20, 5-20 в ценовом диапазоне от 1000 до 2000 руб....

Гуру помогите определиться с маслом на зиму, shell helix ultra a5/b5 0w30, shell helix ultra sn 0w20, petro-canada supreme synthetic 0w20? Какой вариант будет более тихим и естественно чтобы не сказалось на износе ДВС, масло на период с ноября по май или не более чем на 5000 км.

Я сейчас катая 0в20 Shell, и зимой буду катать 0в20 (упаковочку прикупил). И 0в20 ближе к 30-ке... .Может дороговато  немного, но GTL итд...

По Тихости, сказать не могу ничего.. меня устраивает  да и магнитолу можно на пару делений громче :)

Ради эксперимента хочу Петру СС 5в20 залить..

Я сейчас катая 0в20 Shell, и зимой буду катать 0в20 (упаковочку прикупил). И 0в20 ближе к 30-ке... .Может дороговато  немного, но GTL итд...

По Тихости, сказать не могу ничего.. меня устраивает  да и магнитолу можно на пару делений громче :)

Ради эксперимента хочу Петру СС 5в20 залить..

Услышал вас :) , метод  "магнитолу на пару делений громче" продал вместе с ваз 2114  :happy:. Если Петру, то больше склонен к 0W20 (пожирнее пакет будет)  

А я на зиму взял 0W-30 ACEA A5 от Neste.

У меня такие мысли во-первых тридцатка - есть запас от разжижения топливом, во-вторых чистое ACEA A5, то есть с хорошим ZDDP и щелочным больше 10, но при этом нулевка с добавлением ПАО 30% и отличными низкотемпературными за -50. 

Так как то спокойнее :)

Гуру помогите определиться с маслом на зиму, shell helix ultra a5/b5 0w30, shell helix ultra sn 0w20, petro-canada supreme synthetic 0w20? Какой вариант будет более тихим и естественно чтобы не сказалось на износе ДВС, масло на период с ноября по май или не более чем на 5000 км.

Если из 20к, то наверно самое тихое должно быть идемитсу зепро из за кучи молибдена. Зимой его попробую. Пока что пробовал из 20к h/k lf, мобил ер и сейчас катаю америкосовскую тойоту. Все они работают громче чем на мобиле х1 5w30, на котором ездил летом. Так что поглядим еще на идемитсу как оно. Если будет тихо, то буду катать его, а если нет то вернусь на 30ку. Не потому что чего то боюсь, просто нравится когда движка не слышно. Но хотел бы заметить что понятие громко тут не значит что работает как трактор ))) Просто чуть громче, кроме того у меня удален катализатор, может еще это немного повлияло на слухомер )) Изменено пользователем xenofex

Если из 20к, то наверно самое тихое должно быть идемитсу зепро из за кучи молибдена. Зимой его попробую. Пока что пробовал из 20к h/k lf, мобил ер и сейчас катаю америкосовскую тойоту. Все они работают громче чем на мобиле х1 5w30, на котором ездил летом. Так что поглядим еще на идемитсу как оно. Если будет тихо, то буду катать его, а если нет то вернусь на 30ку. Не потому что чего то боюсь, просто нравится когда движка не слышно. Но хотел бы заметить что понятие громко тут не значит что работает как трактор ))) Просто чуть громче, кроме того у меня удален катализатор, может еще это немного повлияло на слухомер ))

Странно, в hk тоже куча молибдена

Первый раз будешь залить?

Нет позапрошлую зиму уже лил, понравилось, двигатель тихо работал, быстро прогревался, хорошо крутился.

В прошлом году перед зимней заменой не было финансов, залил 5W-30 подешевле, в зиму не понравилось, всё таки в нашу зиму надо нулёвку. 

Нет позапрошлую зиму уже лил, понравилось, двигатель тихо работал, быстро прогревался, хорошо крутился.

Тоже пока к нему присматриваюсь, либо вальвик. Хотя одно и тоже.

Странно, в hk тоже куча молибдена

h/k лил 2 года назад поэтому плохо уже помню, может и номально, но оно не 0w а 5w и по зимним характеристикам неочень, ну и что то слухи были что еще от производителя зависит. На лето норма.

Если из 20к, то наверно самое тихое должно быть идемитсу зепро из за кучи молибдена. Зимой его попробую. Пока что пробовал из 20к h/k lf, мобил ер и сейчас катаю америкосовскую тойоту. Все они работают громче чем на мобиле х1 5w30, на котором ездил летом. Так что поглядим еще на идемитсу как оно. Если будет тихо, то буду катать его, а если нет то вернусь на 30ку. Не потому что чего то боюсь, просто нравится когда движка не слышно. Но хотел бы заметить что понятие громко тут не значит что работает как трактор ))) Просто чуть громче, кроме того у меня удален катализатор, может еще это немного повлияло на слухомер ))

Спасибо! Уже кое какая картина складывается  :). А вообще очень жду чем закончится эпопея с zic 0w30, если не в лучшую для него сторону, то уже будет вариант чем заменить.

Изменено пользователем Arximed

Насчёт 5w20 как то страшно, тем более круглогодично. Зима то ладно, а летом?

В июне себе залил 5w20, откатал все лето. Все ок.

Насчет выносливости сомневаюсь, т.к. двигатель G4FC убивает любое масло.

..здря сомневаетесь, он конечно всё перемолотит, но ILSAC быстрее чем А5

А я на зиму взял 0W-30 ACEA A5 от Neste.

У меня такие мысли во-первых тридцатка - есть запас от разжижения топливом, во-вторых чистое ACEA A5, то есть с хорошим ZDDP и щелочным больше 10, но при этом нулевка с добавлением ПАО 30% и отличными низкотемпературными за -50.

Так как то спокойнее :)

А анализы случаем есть? Чего не нашёл
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...