Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Зачем масло портить таким режимом?

Вы предлагаете ему ради масла морозить себя и семью? И стекла скребком царапать прыгая по сугробам?

Может стоит нормальное крепкое и не дорогое масло залить и комфортно пользоваться автомобилем?

Вы предлагаете ему ради масла морозить себя и семью? И стекла скребком царапать прыгая по сугробам?

Может стоит нормальное крепкое и не дорогое масло залить и комфортно пользоваться автомобилем?

Ну вообще ХХ не есть хорошо, даже если это обычное крепкое масло ) Да кстати, у меня и окно, если замерзло, за 7 минут отмерзает  :). Я просто включаю обогрев сидений, обдув стекла.

На первом сиде у меня скребок из мягкого пластика оставлял царапины, да и вообще на корейцах стекла нежные

В некоторых странах вообще запрещена стоянка с работающим двигателем- особенно в residental areas, да. А тут в Ростове...

Лейте нулевку- с учетом того что половину времени по сути, у вас двиг на ХХ молотит- самое оно.

Отпишусь об опыте и впечатлениях от использования Liqui Molly AA 5w30 на Гамме 1.6. Это масло залил во второй раз, больше 6 тыс. на нем не катаю. На удивление оно не темнеет, уже проехал почти 2 тыс, а оно светлое. Топливо - 95 бензин. Наверное все-таки сказывается невысокое щелочное.  Пробег у меня в основном трасса, на таком же пробеге, при таком же режиме Liqui Molly LL и Optimal Synth 5w30 уже были чернючие (там щелочное около 10). В следующую замену проэксперементирую с Mobil 1 X1 5W30. 

Друзья, отпишитесь у кого на каком пробеге масло становится темным в Гамме 1.6. 

Отпишусь об опыте и впечатлениях от использования Liqui Molly AA 5w30 на Гамме 1.6. Это масло залил во второй раз, больше 6 тыс. на нем не катаю. На удивление оно не темнеет, уже проехал почти 2 тыс, а оно светлое. Топливо - 95 бензин. Наверное все-таки сказывается невысокое щелочное. Пробег у меня в основном трасса, на таком же пробеге, при таком же режиме Liqui Molly LL и Optimal Synth 5w30 уже были чернючие (там щелочное около 10). В следующую замену проэксперементирую с Mobil 1 X1 5W30.

Друзья, отпишитесь у кого на каком пробеге масло становится темным в Гамме 1.6.

Мало моточасов, трассовая эксплуатация поэтому и светлое. 6 тыс очень мало для такой эксплуатации, минимум 7,5 надо ездить или 10 тыс.

Цвет масла очень сильно зависит от температуры масла - если посмотреть его спустя 5-10 минут после поездки - оно светлое, если утром - оно потемнее :)

Также цвет зависит от предыдущего интервала - если был перепробег, то масло чернеет очень быстро.

Также масла API SN чуть медленнее окисляются, чем API SL. С другой стороны, масла API SL ACEA A5 лучше "моют" (если есть, что мыть)...

А почему в мануале с одной стороны 0-20, 5-20 для любой жары, с другой для Ближнего востока не рекомендовано?

Что там такого, что 5-20 нельзя?

В Краснодаре например можно, а там нельзя. Конечно там жарче, но думаю и в краснодаре или сочи не намного холоднее

А почему в мануале с одной стороны 0-20, 5-20 для любой жары, с другой для Ближнего востока не рекомендовано?

В Краснодаре например можно, а там нельзя. Конечно там жарче, но думаю и в краснодаре или сочи не намного холоднее

да можно.. скорее всего рекомендации коряво написано. на жаре что у 0-20, что у 5-20 вязкость при 100гр -одинаковая

другое дело в Якутске, есть разница между 0-20 и 5-20.... ;)... мне порой кажется что маркетологи пишут подобные рекомендации.

Изменено пользователем Андреас

Какие мнения о Mobil 1 Х 1 5w30? Судя по тестам очень даже хорошее масло, правда еще зависит от завода, где было произведено/разлито. 

Какие мнения о Mobil 1 Х 1 5w30? Судя по тестам очень даже хорошее масло, правда еще зависит от завода, где было произведено/разлито. 

хорошее масло, если не подделка. В чем вопрос то, лить/не лить? -лей

Намного :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5788-petro-canada-supreme-synthetic-0w-20-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/

при 40гр-  48.80 мм/с вязкость. 0-20. при 100гр = 9.05

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7907-petro-canada-supreme-synthetic-5w-20-api-sn-svezhee/

при 40гр- 46.78мм/с вязкость 5-20    при 100гр =8.52

Как видите при жаре в 40гр в тени у обоих масел вязкость во время пуска почти одинаковая.

а после прогрева только становится различна и то незначительно.

Изменено пользователем Андреас

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5788-petro-canada-supreme-synthetic-0w-20-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/

при 40гр-  48.80 мм/с вязкость. 0-20.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7907-petro-canada-supreme-synthetic-5w-20-api-sn-svezhee/

при 40гр- 46.78мм/с вязкость 5-20

Как видите при жаре в 40гр в тени у обоих масел вязкость во время пуска почти одинаковая.

не, там 5-30 рекомендуется, 20ки под запретом на ближнем востоке. почему?

не, там 5-30 рекомендуется, 20ки под запретом на ближнем востоке. почему?

Средняя летняя температура на Ближнем и Среднем Востоке - одна из самых высоких на земном шаре.

Поглядите, где самые высокие температуры в Африке и Азии. +54 +58.

В то время как в России максимум +45. И это не Краснодарский край :)

Средняя летняя температура на Ближнем и Среднем Востоке - одна из самых высоких на земном шаре.

Поглядите, где самые высокие температуры в Африке и Азии. +54 +58.

В то время как в России максимум +45. И это не Краснодарский край  :)

а какая разница что там жара если в двигателе все равно 100 градусов?  И это же хорошо, что масло сразу готово к работе))

Изменено пользователем val_kaz
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...