Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Все знают про осыпание каталика на рио 3.

так вот на новых кат отодвинули подальше, дали на него гарантию 100 тыс. Я так полагаю именно тут кроется загадка того, что двиг модернизирован, но в мощности не выиграл.

От себя могу сказать что машина даже на акпп НАМНОГО экономичней калины 1.6 8кл.. Мотор сида 130 кобыл, из европы и для европы очевидно с другой прошивкой. И под 95 бензин.

Я раза 3 заливал РАЗНЫЙ 95 от почти сухого бака. нет разницы. европейские же машины и моторы очень реагируют на разницу между 92 и 95

И не знаю как там 1.4, но 1.6 даже на акпп очень бодрый. единственное не получается плавно ускоряться, или как ракета или тошнишь.

Плавно ускорятся это надо кик дауна не допускать, либо дать до упора в в кик дауна или меньше. Когда жмешь до пола, то да ракета, даже быстрее моей приоры на механике, с низов и говорить нечего у ваза их нет, а тут хоть с 1000 ускоряйся тяга уже идёт. Про разницу 92 и 95 у меня не особо она ощущается, на лючке написано мин. 92, но летом я лью 99% только 95 экто. Сейчас к зиме лью бак 95 потом 92, чтобы на чистом 92 стараться не ездить, но зимой ездил и чистом, разницы нет, как и зацепа, так что не погоняешь все равно.

Летом, на трассе ,возможно. в остальном ей до фонаря, на 92 даже расход по моему меньше

Плавно ускорятся это надо кик дауна не допускать, либо дать до упора в в кик дауна или меньше. Когда жмешь до пола, то да ракета, даже быстрее моей приоры на механике, с низов и говорить нечего у ваза их нет, а тут хоть с 1000 ускоряйся тяга уже идёт. 

На 6-ступке АКПП ещё довольно быстрая адаптация коробки под режимы движения, стоит только "потупить" передвигаясь неспешно в общем потоке и всё, чтобы потом ускориться придётся пару раз нажать кикдаун, потом снова коробка придёт в тонус и позволит с легкого нажатия ускорятся активнее. 

Я раза 3 заливал РАЗНЫЙ 95 от почти сухого бака. нет разницы. европейские же машины и моторы очень реагируют на разницу между 92 и 95

И не знаю как там 1.4, но 1.6 даже на акпп очень бодрый. единственное не получается плавно ускоряться, или как ракета или тошнишь.

В Германии я уже давно не видел 92 или 91 только 95 и 98, в Японии и США он ещё используется.

Заливал я 92 , машина тупила дико, такое ощущения что пару мешков песка закинули в багажник.

Изменено пользователем 2112

если об i30 речь, то там прошивка под 95.

Итак, кто тут ругал дилера .что дилер не рекомендуемое масло льёт??!!

+ в описании этого масла есть табличка. и там у киа есть бензиновое одобрение.

просто в киа не парятся. походу мотору реально пофик

post-1484-0-88391000-1510227059_thumb.jpg

Изменено пользователем Silence

Должно быть пофиг какое масло, но на практике получилось по другому и инженеры это не учли

ну прям дебилы они....

если в этот мотор до 20w50, то как повредит мотору 5w30 c3? просто не оптимальное масло для него

ну прям дебилы они....

если в этот мотор до 20w50, то как повредит мотору 5w30 c3? просто не оптимальное масло для него

Просто неоптимальное масло)))

Просто походите 1 день в обуви на размер меньше

Поменял сегодня заводское масло на KIXX G1 SN/CF 5W30 , двигатель заработал более ровно и тише , пробег 2000км .

Поменял сегодня заводское масло на KIXX G1 SN/CF 5W30 , двигатель заработал более ровно и тише , пробег 2000км .

Практически на любом свежезалитом масле двигатель работает ровнее и тише. Интереснее будут замерить уровень шума после тех же 2 тыс пробега. После пробега на заводском масле 12,5 тыс (примерно 300 м/ч), причём  при сливе масло было ещё не очень чёрное, после замены масла (на какое писал уже) да было немного тише работа двигателя, а дальше привыкаешь и не замечаешь, двигатель стал ли шумнее работать или нет. Если почитать, что пишут все участники форума здесь, то практически у всех после замены работает двигатель тише и ровнее и тянет лучше))) 

Практически на любом свежезалитом масле двигатель работает ровнее и тише. Интереснее будут замерить уровень шума после тех же 2 тыс пробега. После пробега на заводском масле 12,5 тыс (примерно 300 м/ч), причём при сливе масло было ещё не очень чёрное, после замены масла (на какое писал уже) да было немного тише работа двигателя, а дальше привыкаешь и не замечаешь, двигатель стал ли шумнее работать или нет. Если почитать, что пишут все участники форума здесь, то практически у всех после замены работает двигатель тише и ровнее и тянет лучше)))

Поддерживаю! Залил сегодня 0/20 Зепро.намного тише стало и прет как зверь. Видимо самовнушение... Еще в кпп залил кикс 75/85 после Зика 75/90 включается все по другому :)

Поддерживаю! Залил сегодня 0/20 Зепро.намного тише стало и прет как зверь. Видимо самовнушение... Еще в кпп залил кикс 75/85 после Зика 75/90 включается все по другому :)

Во мне то же по гарантии залили 75/90,на холодную первую вкл не могу,жуть

Вот с этим

http://www.oil-club.ru/forum/topic/29383-kixx-g1-dexos1-5w-30-svezhee/

должно быть ещё лучше, ровнее и тише.

Корешам на две Киа уже залили, они в восторге

Тоже после  2,500 сменил  заводское  на  Hyundai Xtreer 5w30 Ilsac gf5 SN, в планах  заменить  на  Зик 5-30  Ilsac gf5 SN  Dexos1

Тоже первые тысячи  км  как бы  тише  работало, сейчас после  4,500 км  уже  громче и  видимо  будет угар  проимерно  на  5000 км  около  5о гр.Конечно, это  смешно, но  всё же............

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...