Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Там 10-15 градусов разница на поршне. При предельных температурах 200-300 градусов это никакой разницы не делает.

В соседней теме про задиры уже разобрались.

То есть вывод можно лить любое масло, но лучше всего рекомендуемое w20.

То есть вывод можно лить любое масло, но лучше всего рекомендуемое w20.

Кому как.

Мне w20 не понравилось. Ходимость у него слабая. Пробую w30 асеа а5, посмотрим. 300мтч должно брать без проблем.

Кому как.

Мне w20 не понравилось. Ходимость у него слабая. Пробую w30 асеа а5, посмотрим. 300мтч должно брать без проблем.

При чем здесь вязкость и ходимость? Ходимость- это допуск, пакет присадок, а не "густота" масла. Понятное дело что А5 продержится дольше ILSAC

При чем здесь вязкость и ходимость?

Да человек попробовал ОДИН раз слабенькую двадцатку и делает которую страницу выводы вселенского масштаба...

Весь прикол в том, что разница в вязкости между фордовскими 5W-30 A5/B5 (обычно 9.4-9.7 cSt) и некоторыми 0W-20 (ок. 9 cSt) - считанные проценты :D

Конечно, дело не в вязкости, а в пакете присадок - есть разница в пакете ILSAC vs ACEA A5/B5 - но есть и двадцатки с ACEA...

Кстати, 15 градусов на поршне - не такая и маленькая разница, учитывая как меняются сантистоксы вязкости. Достаточно "поиграть" калькулятором вязкости. Но такая разница будет, если сравнивать 5W-40/50 с 0W-20.

Ещё один момент, который многие забывают - гидронатяжители цепи ГРМ и системы изменения фаз газораспределения используют масло как "рабочее тело", т.е. важны гидравлические функции масла, а у маловязких масел с этим явно лучше. Но это опять же если сравнивать ILSAC-масла с АСЕА А3.

Что до разницы xW-20 с xW-30 A5, то я уже писал не раз - она почти незаметна. Режимы эксплуатации будут больше влиять на РЕАЛЬНУЮ вязкость в моторе... Посему давно уже пора начать в этой теме обсуждать базы и пакеты присадок конкретных масел, а не "пилить" одно да потому - xW-20 vs xW-30 :)

У меня в анализах отработок, например, некоторые xW-30 A5 в одинаковых условиях отработали куда хуже по износу, чем некоторые xW-20.

Изменено пользователем Вадим_69

При чем здесь вязкость и ходимость? Ходимость- это допуск, пакет присадок, а не "густота" масла. Понятное дело что А5 продержится дольше ILSAC

Да человеку это уже не раз пытались объяснить, без толку

Пожалуйста подскажите ещё по маслу Castrol EDGE Professional A5 5W-30,вроде как и Acea a5,и api SN,да и голограмма с кодом проверки есть.

Пожалуйста подскажите ещё по маслу Castrol EDGE Professional A5 5W-30,вроде как и Acea a5,и api SN,да и голограмма с кодом проверки есть.

Идите в тему по этому кокретному маслу и там спрашивайте.

Да человеку это уже не раз пытались объяснить, без толку

Я уже отвечал, что w20 acea это редкие исключения с высокой ценой.

Поэтому фраза про низкую ходимость w20 затрагивает 95% всех w20.

Я уже отвечал, что w20 acea это редкие исключения с высокой ценой.

Поэтому фраза про низкую ходимость w20 затрагивает 95% всех w20.

Может всё ж для начала почитать форум и перестать вводить людей в заблуждение?

Берём список протестированных 0W-20 и видим, что 0W-20 с АСЕА или с высоким щелочным занимают добрую ТРЕТЬ списка! А есть ещё список 5W-20, и там таких ещё больше.

Кстати, берём список 5W-30 и видим, что масел с А5/B5 и любимым вами фордовским допуском 913-С/D с высоким щелочным не более ЧЕТВЕРТИ списка и не больше, чем масел АСЕА С3, которые "протянут" в этих моторах ещё меньше, чем ILSAC, и на которых многие в этой теме имели счастье ездить, обслуживаясь у дилера (типа Шелл C2/С3)...

Короче, пора обсуждать конкретные масла, а не вязкость!!!

Изменено пользователем Вадим_69

А конкретные масла обсуждают не в теме лабораторных анализов?

Код 550040603. Только литрушки, но из США. Потому подделок ЭТОГО масла нет (подделывают обычно канистры)

Из других отл. вариантов:

0W-20 Idemitsu Zepro

0W-20 Ravenol ECS

0W-20 Mobil1 AFE

0W-20 Valvoline Synpower

0W-20 Neste City Pro

0W-20 Petro-Canada SS

United 0w20 забыли

А конкретные масла обсуждают не в теме лабораторных анализов?

А для чего эта тема? Именно в этой ветке форума и дают КОНКРЕТНЫЕ рекомендации...

Хотя здесь уже всё разжёвано не раз и не два :)

United 0w20 забыли

Ну да, в обновл. версии вариант неплохой, с ПАО в базе...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...