Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

10!
У Равенола тоже самое, но ты предлагаешь его слить.

У Равенола тоже самое, но ты предлагаешь его слить.

Ну значит что то еще влияет!

Гидрокрекинг в этих моторах ходит 250м/ч или сокращать до 200?

Бортовой компьютер соляриса по крайней мере позволяет высчитать моточасы, но обсуждение ресурса в моточасах не видел еще...

Привет! Тема содержит 858 страниц, все специалисты уже высказали свои мнения. И очень бы хотелось услышать одно правильное мнение по поводу что залить хендай солярис 2015 г.в с двигателем 1.6 литра. Только вроде начал присматриваться к 5w20, как начались страшилки здесь и на драйве, что данное масло снижает ресурс и без того не надежного двигателя. Сейчас залито 5w30, но на мой взгляд работает грубее. Да и зима не за горами. Подскажите очень прошу что залить летом, зимой или круглый год? Про ресурсы знаю что перекатывать нельзя. Больше всего волнует вопрос можно ли лить 5w20 всегда или 0w20 на зиму. И если можно напишите бренды масел которые подходят к данному двигателю. Спасибо!

Как это и без того не надёжного двигателя? А какие тогда надёжные? Разве что у Логана из чугуна 70-х годов разработки. А остальные с алюминиевым блоком ничуть не лучше, скорее наоборот. Гамма хоть ещё и мощная при этом и экономичная.

экспортный вариант Соляриса под названием Акцент.

С точностью до наоборот, только на российский рынок это авто называется Солярис, на остальные, включая внутрикорейский - именно Акцент  ;) 

@kokos_http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/

прочитай может что и вынесешь для себя

Изменено пользователем исламыч

@kokos_http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/

прочитай может что и вынесешь для себя

спасибо за ссылку, я эту тему уже читал как то, только зачем мне указывать на эту тему?))

Мото часы более универсальный инструмент, нежели чем пробег. Но в даже в шапке значатся пробеги, каждые 7,5 тыс или интевал от 5 до 8 тыс. Это все размытые границы, поэтому интересовало сколько живет масло в моточасах. И собственно я думаю уже нашел ответ в анализах отработок.

200м/ч для гидрокрекинга в этих моторах это максимум.

кому как мне 200ч  это два года почти, надо смотреть свои условия и от них плясать.

С точностью до наоборот, только на российский рынок это авто называется Солярис, на остальные, включая внутрикорейский - именно Акцент ;)

Производство РФ, поставлен и продан в Казахстане. Значит его экспортировали из РФ в Казахстан.

Добрый день, по ошибке купил в свой солярис моторное масло lukoil genesis claritech вместо glidetech на заправке Лукойл, обменять или вернуть деньги отказались.. Можно ли claritech заливать в солярис???

Добрый день, по ошибке купил в свой солярис моторное масло lukoil genesis claritech вместо glidetech на заправке Лукойл, обменять или вернуть деньги отказались.. Можно ли claritech заливать в солярис???

Можно

Производство РФ, поставлен и продан в Казахстане. Значит его экспортировали из РФ в Казахстан.

Я к тому что везде кроме России он называется Акцент, даже в самой Корее самой оригинальной корейской сборки.

Лучше летом, а вообще можно хоть постоянно. Интервал смены примерно тот же

Всем доброго  дня.

Вот  появилась  такая мысль.

Я примерно  2000 км  назад  приобрёл  канистру  6 литров Hyundai  Xteer 5w30

Сменил  Ф.Масло  и  залил  3.5 литра  свежего  масло. Но  в канистре  осталось  2,5 литра.

Теперь  собсственно  идея........ Можно  ли  и  будет  ли  продуктивно через  4000-5000 км  и  через  щуп отсосать  спец. насососом  именно  2,500 литра   масло  и  залить  свежего  из  канистры и  тем  самым  увеличить  срок  езды  на  масле  т.е смена  полноценная через  12,000  км, а не  в 5-6000 км?

И может  ли  Фильтр  масло  фильтровать  полноценно  все 12-15000 км?

Изменено пользователем leonid65

Всем доброго дня.

Вот появилась такая мысль.

Я примерно 2000 км назад приобрёл канистру 6 литров Hyundai Xteer 5w30

Сменил Ф.Масло и залил 3.5 литра свежего масло. Но в канистре осталось 2,5 литра.

Теперь собсственно идея........ Можно ли и будет ли продуктивно через 4000-5000 км и через щуп отсосать спец. насососом именно 2,500 литра масло и залить свежего из канистры и тем самым увеличить срок езды на масле т.е смена полноценная через 12,000 км, а не в 5-6000 км?

И может ли Фильтр масло фильтровать полноценно все 12-15000 км?

лучше докупить 1л и полноценно заменить и поставить новый фильтр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...