Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

понял, а ACEA A5? или оно идентично ACEA A1?

Для 5W30 - почти одно и то же.

ACEA A1 HTHS ≥ 2.9 и ≤ 3.5        xW-20 ≥ 2.6

ACEA A5 HTHS ≥ 2.9 and ≤ 3.5

ACEA A3 HTHS ≥ 3.5

Изменено пользователем Романтик 903

@knnik,Нет АСЕА А3 в мануале, он есть только в сервисной книжке гарантийной для России.

Для 30к разницы между А1 и А5 нет.

@knnik,Нет АСЕА А3 в мануале, он есть только в сервисной книжке гарантийной для России.

Для 30к разницы между А1 и А5 нет.

Да да в сервисной, точно. А как понять для 30к нет разницы? Я просто зеленый напрочь в маслах этих, допусках и т.д. Спасибо за ответы всем.

Да да в сервисной, точно. А как понять для 30к нет разницы? Я просто зеленый напрочь в маслах этих, допусках и т.д. Спасибо за ответы всем.

на доступном языке это значит, что толщина мяслянной пленки будет практически одинакова.

Полгода назад поменял своё мнение после того, как поизучал другие анализы... Предыдущее совпадало с общественным, так сказать :) Здесь принято отдавать респект петро-канаде, я думал, что не зря... Но вообще, если уж говорить про вязкость, то премиум лф его как раз держит, в отличие от идемитсу.

Ну если поменял мнение...анализы изучал,то есть все мнение по ним,хотя недавно кто-то тут говорил,что анализы ниочем.И опять мнение.

Ликви с молигеном 5w20 громкое, мотор громче стал работать.

Молиген название масла, это не значит, что там куча молибдена, скорее в составе содержится нечто близкое к органическому  вольфраму, по типу присадки Molygen Motor Protect. А вот с ней двигатель действительно работает несколько жестче. 

Изменено пользователем pstat

по типу присадки Molygen Motor Protect. А вот с ней двигатель действительно работает несколько жестче. 

Подтверждаю (по опыту на Субару FB20)

Киаводы!!! Если есть интерес, то подтягиваемся, скидываемся на проверку масла Fanfaro for Kia/Hyundai, for Toyota 5-30 и for Honda 5-30

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27967-proveryaem-masla-fanfaro-for-toyota-5-30-i-for-honda-5-30/?p=876102

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27967-proveryaem-masla-fanfaro-for-toyota-5-30-i-for-honda-5-30/page-1

Господа, ну я же не прошу последнее отдавать, плиз, киньте клич по профильным форумам :drinks:

Доброго времени суток всем. Приобрёл масло в АВТОМАГЕ, на канистре отсутствует дата производства.Фольга под крышкой без надписей. Подскажите пожалуйста подделка?

post-32385-0-49929000-1489595072_thumb.jpg

post-32385-0-90570500-1489595096_thumb.jpg

Изменено пользователем Slavdey

Доброго времени суток всем. Приобрёл масло в АВТОМАГЕ, на канистре отсутствует дата производства.Фольга под крышкой без надписей. Подскажите пожалуйста подделка?

Сомневаюсь что это масло кто-то подделывает.

@Slavdey,

Обычная 4-литровка производства корейского завода Мичанг- самый что ни на есть оригинал.

Литрушка у меня точно так же выглядит- отъездил всю зиму на масле из таких канистр- заводился в -33, масло было консистенции жидкого мёда, не замерзло, движок работал тихо и ровно (что, собственно, говорит о большом содержании молибдена типичного для этого бленда)- подделок таких не бывает.

UPD: на моей мичанговской канистре дата производства есть- выбита зелеными еле-заметными чернилами, не разглядел в темноте вчера

Изменено пользователем SadWolf

@Slavdey,

Обычная 4-литровка производства корейского завода Мичанг- самый что ни на есть оригинал.

Литрушка у меня точно так же выглядит- отъездил всю зиму на масле из таких канистр- заводился в -33, масло было консистенции жидкого мёда, не замерзло, движок работал тихо и ровно (что, собственно, говорит о большом содержании молибдена типичного для этого бленда)- подделок таких не бывает.

Мотор работает тихо и ровно из-за наличия в масле молибдена? )) В другой ветке пишут наоборот )))

@knnik,

Что уже только не пишут... :)

Масло это реально тихое- насколько в принципе "разговорчивая" Гамма тихой может быть.

Изменено пользователем SadWolf
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...