Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
@Дед Юрьевич,элантра четвертый кузов с задней независимой побрякушкой) Изменено пользователем srwrx

@WeellyTR,

Ересь то не пиши, масло не разогнано))),зазоров нет, может наоборот, 20 секунд достаточно что бы масло разогнать по системе, повторюсь, если у тебя гремит мотор вовсе неозначает что он гремит и у других

А чё ты к моему мотору привязался? У меня ещё и форд есть, который работает мягко как попка младенца. И он гремел клапанами на холодную всегда. Но в отличие от некоторых меня это никогда не напрягало. Мне на холодную пусть хоть ядерные взрывы устраивает, если на горячую шелестит и едет хорошо.

А элка у меня и на горячую гремит. Наверно, даже слышнее, чем на холодную сразу после заводки. Самый громкий стук ближе к середине прогрева.

@WeellyTR, У тебя уже там выработка приличная походу,либо распред сжирается,либо пальцы,юбки.

На холодную в любом случае двс не должен греметь,только если несколько жестковато работать без четких выделений на общем фоне и то несколько первых минут после запуска.

То что на горячую ровно,так это любой прогретый двиг так работает,интерес представляют звуки которые исходят от двига как раз в холодном состоянии,при прогреве естественно что они исчезают,но это сути не меняет.

А если на горячую,то тут уж дело к ремонту идет.

Изменено пользователем DDR

@WeellyTR,

Я изначально писал что двигатель при прогреве не должен производить лишних шумов, то что громче при прогреве работает с этим никто не спорит, но этот звук не должен пугать)))

@Дед Юрьевич,элантра четвертый кузов с задней независимой побрякушкой)

Независимая побрекушка( как сам обозначил) гремит и не лечится?может самовнушение что гремит?я на Рио когда сел,после ваз 2115,думал не гремит ,а покатался маленько ,особенно в первую зиму,п прислушался вроде тоже гремит но не по ходовой ,а по салону обшивка дверей и в панели где колодцы сверчок...мне говорят что это предрассудки,но меня не сломить-есть сверчки.....так вот я к чему-то может у тебя тоже предрассудки к машине? :-)

Никто не пробовал масло 

MANNOL O.E.M. 5w-30 for Hyunday, KIA ? Уж больно на него цена заманчивая , а вот лаб анализов нету ((

У тебя уже там выработка приличная походу,либо распред сжирается,либо пальцы,юбки.

Если ты про форд, то у него всё нормально, пробег 25 тысяч (но он действительно, просто на слух несколько жёстко работает и всё, хоть я и сказал, что он "гремит" клапанами - так, постукивает =) но это клапана скорее всего). Если про элку, то похоже на ШПГ, но я не знаю, что конкретно, самому интересно. Как я уже писал, сразу после раскоксовки он не стучит - уже второй раз было замечено. Но как только вся раскоксовка выкурится через выхлоп, стук возвращается. Куда она проникает и какие щели закрывает, я понятия не имею, ибо с моторным маслом такой же финт не прокатывает. И узнаю я правду, скорее всего, я ещё оочень нескоро. Потому что мотор хорошо едет, масло не жрёт и под нагрузкой на оборотах не стучит - разбирать мотор незачем.

А если на горячую,то тут уж дело к ремонту идет.

Судя по общению с бывшими хозяевами, дело чуть ли не с рождения к ремонту идёт. Стук на горячую конкретно у моей машины был почти всегда. Но доехать до 280 тысяч км. и остаться при этом абсолютно живым он ему не помешал. Что это в итоге - я понятия не имею. Даже страшно из-за этого разбирать мотор, ибо могу банально ничего не найти.

Независимая побрекушка( как сам обозначил) гремит и не лечится?

Она как бы лечится, но новые стуки и скрипы оттуда действительно доносятся постоянно. У элки не самая удачная подвеска. Но хотя бы дорогу держит и даже немного рулится - не отнимешь.

Никто не пробовал масло    MANNOL O.E.M. 5w-30 for Hyunday, KIA ? Уж больно на него цена заманчивая , а вот лаб анализов нету ((

Видел в магазине. Когда увидел рядом указанные допуски ILSAC GF-5 и ACEA A3, решил побыстрее забыть. Не люблю, когда меня обманывают. Соответственно, ни качества, ни соответствия специфике двига я не жду.

Видел в магазине. Когда увидел рядом указанные допуски ILSAC GF-5 и ACEA A3, решил побыстрее забыть. Не люблю, когда меня обманывают. Соответственно, ни качества, ни соответствия специфике двига я не жду.

ну может они там напутали чего ? =) жаль теста масла нет

Они просто собрали все подряд требования хёндэ в разных странах и присобачили на этикетку. Чтоб вы купили. А что там по факту - одному Богу известно. Скорее всего, что-то такое, что ничему из перечисленного не соответствует. Для этого завода это нормально.

я думаю можешь смело посмотреть анализы фанфаро, такая же "шляпа" на них написано. обычное, только вязкость при 100 за 11. что не очень свойственно GF5. Да и вообще, походу они это масло в банки для тойтоы,хонды,лексуса и т.д льют.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25211-kiahyundai-fanfaro-5w-30-svezhee/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/24990-fanfaro-5w-30-i-toyota-5w-30/?hl=fanfaro

Изменено пользователем slava2013

я думаю можешь смело посмотреть анализы фанфаро, такая же "шляпа" на них написано. обычное, только вязкость при 100 за 11. что не очень свойственно GF5. Да и вообще, походу они это масло в банки для тойтоы,хонды,лексуса и т.д льют.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25211-kiahyundai-fanfaro-5w-30-svezhee/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/24990-fanfaro-5w-30-i-toyota-5w-30/?hl=fanfaro

ну фанфаро точно что жесткие типы ))) намешали от души )))

Попробую подвести некоторые итоги, все таки 90-я страница... http://www.oil-club.ru/forum/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/wacko.gif

12. Удалено из списа согласно правилам форума.

http://www.oil-club.ru/forum/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/drinks.gif

Почему 12 пункт удалили и что там было ?

Почему 12 пункт удалили и что там было ?

Скорее всего масло той марки, обсуждение (и даже упоминание) которой на данном ресурсе запрещено. Изменено пользователем Inzhener
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...