Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это ключевое слово в этом посте.

Адаптируются АККП, то что описано с манипуляциями клем акомулятора не более чем танцы с бубном

ну не скажите уважаемый, в программном обеспечении для диагностики систем автомобиля есть специальное меню "сброс адаптаций", причем у всех автомобилей использующих контроллер управления,  отключение аккумулятора на сброс адаптаций не повлияют, но если сделать сброс адаптаций программой диагностики, то не все так "с бубном".

Изменено пользователем ВячеславП

проверили, снятие клемм с аккумулятора адаптации не сбрасывают!!!!!!!!!!!!............только программно!!!!!!, парндон за то, что чуть не ввел в заблуждение ранее !!!!

Изменено пользователем ВячеславП

об этом в этой теме уже много раз сказано, но люди читать не любят

Мне бы тоже не нравилось читать эту тему, если бы я здесь ничего не писал

, Подскажи,пожалуйста, по маслу United EcoElite 5W-20, я его нашел в продаже только в Эмексе.
Скажи, если его смешать с Валволином 5W20 (осталось около литра) что будет?

@Олегович, противоречит юзермануалу, там указано, что 5w20 можно лить  

Юзермануал для каждой страны свой. Я просто предоставил требования завода изготовителя. 

У самого сначала был Ceed ED - лил масло Mobis 5W20, сейчас Ceed JD - лью Total quartz 9000 energy hks g-310 5w-30 это тоже самое что Mobis 5W30

Так я и говорю противоречие. 

В том числе и на самой картинке.

Рекомендации: 5w30 acea a5.

А ниже в примечании написано, что без маркировки api и ilsac не должны использоваться. 

, Подскажи,пожалуйста, по маслу United EcoElite 5W-20, я его нашел в продаже только в Эмексе.Скажи, если его смешать с Валволином 5W20 (осталось около литра) что будет?

Вроде ничего, оставьте его на долив

Вот вам заводские требования к маслу для двигателя Ceed JD 1.6 G4FG серии Gamma.

по мануалу у вас допуски по вязкости 5W30 (для экономии рекомендовано 5W20) допуски по API SM или SL а по ILSAC GF4 и выше... -вот и придерживайтесь этого. если любите свое авто.. интервалы замены нужно делать не 15 тыс, а в районе 7.5 тыс.

LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30 подойдёт для 1,6 GDI??? LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-30 найти что-то нигде не могу, или не правильно ищу))))

Изменено пользователем MestreKir

LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30 подойдёт для 1,6 GDI??? LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-30 найти что-то нигде не могу, или не правильно ищу))))

А откуда вы взяли название второго масла? и если бы вы прочитали итоги ветки в шапке темы, то знали бы что оно подходит.

Первое подойдёт. Второе скорее всего одно и то же "старьё"... http://www.oil-club.ru/forum/topic/5206-liqui-moly-special-aa-5w-30/

Это тоже подойдёт http://www.oil-club.ru/forum/topic/18675-liqui-moly-molygen-5w-30/

Да список большой- правильно.  У вас KIA? Смотрите рекомендуемое вашего авто. Есть у   KIA ( а их куча) у кого рекомендуемое 20, а у кого  вязкость 30, Всё! Все вопросы, не нужные, сразу отпадут.

Да кстати , у некоторых есть рекомендации сразу как 20, так и 30 вязкость- вот тут надо уже исходить так.

При вязкости 20- машина будет ехать легче и экономия в топливе! 

При вязкости 30-  машина будет ехать туговато,, резкого рывка или спортивного движения не будет+ расход топлива увеличиться- особенно при городских условиях.

И ещё один нюанс- 

Если залили 20 ую вязкость 250 м/час или 7500 км .

Если залили 30 ую вязкость - 200 м/час или 6000 км.

Это имеет отношение именно и только   по KIA !!! 

Поэтому движки КIA  очень и очень любят 20 ую вязкость!

Поэтому - я тут просто не понимаю, когда задают  вопрос, какое масло подешевле можно залить!

С каких это пор ресурс масла зависит от вязкости?

по мануалу у вас допуски по вязкости 5W30 ([/size]для экономии рекомендовано 5W20) допуски по API SM или SL а по ILSAC GF4 и выше... -вот и придерживайтесь этого. если любите свое авто.. интервалы замены нужно делать не 15 тыс, а в районе 7.5 тыс.[/size]

интервалы замены надо делать не в районе, а по моточасам. У некоторых 200 мч это 10 тыс.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...